автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
28 октября 2009 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс Да, но мне хочется, чтобы она была наравне с западной или лучше. поэтому я считаю, что нужно больше таких авторов, как Никитин.
Почитайте побольше произведений Лукина, Логинова, Олди, Дяченко, Дивова, Хаецкой, Колодана, Дивова, Громова из старых — Ефремова, Булычева, Стругацких, Варшавского, Крапивина, а не одного Никитина — и будет Вам счастье.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Росс
авторитет
|
28 октября 2009 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически всех авторов, которых Вы перечислили, я читал. За исключением Лукина, Хаецкой, Колодана, Варшавского. И где же счастье? В теме про Никитина отвечу Вам завтра, ибо спать иду. Модерам. Перекиньте наш диалог в соответствующую тему, чтобы не была оффтопа в данной теме.
|
––– Идущий в Сингулярность |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 октября 2009 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ничего не считаю — т.к. не понимаю зачем известному — популярно-коммерческому — писателю писать под псевдонимом? (С. Витицкий — тут не показатель — он всё объяснил. А Рыбаков не был столь популярен во время писания Ван Зайчика.) И даже если бы это зачем-то (тут пишут про пари) надо было писателю — то как издательство могло допустить, чтобы раскрученный автор в которого вложены деньги излавался под псевдонимом — а значити терял часть своих поклонниокв. И снижал продажи. Или нуждался бы в дополнительной раскрутке — и соответсвенно расходах...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Известный автор написавший пару первых романов был для затравки. Все следующий книги писали уже другие люди, там пошёл полный разброд. У меня друг прочитал все книги, он говорит, что там столько несостыковок, язык меняется от книги к книге, даже описания персонажей и их манеры меняются. Это коммерческий проект, над ним трудится несколько малоизвестных авторов, ваяя откровенную халтуру.
А первые книги скорее всего писал Никитин, узнается его стиль написания и филосовствования, очень отвратный и детский. Рассуждения на тему Дьявола и Бога на уровне пьнки под водочку на кухне двух сантехников.
|
|
|
Halstein
философ
|
28 октября 2009 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс Почему вы так любите говорить за чужих людей? Вот слова Никитина на эту тему. цитата Вот, к примеру: http://fantlab.ru/article153 Эти гавнюки даже не думают убирать, хотя прекрасно знают, что это их подлог. __________________ Никитин
А связаться с администрацией сайта и попросить убрать интервью в виду подоложности? Впрочем что это я, Боги же горшки не обжигают, они только вещают великие истины
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
28 октября 2009 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Полностью согласен с Вашим мнением — сам из любопытства прочёл почти все, благо дня на том вполне хватает. Не сомневаюсь, что писали разные люди — некоторые тома бездарны и нравоучительны, а в отдельных проскакивает искорка...Причём иногда "замена игрока" происходит в середине опуса. Сразу замечу, что Никитин, по моему мнению, относится к первой категории, я у него одолел две или три книги, но так и не смог понять, то ли человек так прикалывается, то ли вправду не имеет ни малейшего понятия о предмете своих творений, в частности, об истории.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir
миротворец
|
28 октября 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс И зачем Никитина ставить с кем-то вровень? Он топовый автор, это на него должны ориентироваться. Бр-р-р, ни фига себе перспективка...У нас что, графоманов мало? И так все полки забиты.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
28 октября 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein
цитата А связаться с администрацией сайта и попросить убрать интервью в виду подоложности?
Связывались. Только почему-то проигнорировали.
|
|
|
janky
философ
|
|
darkseed
миротворец
|
28 октября 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky негров
афро-американцев! таджиков вообще гастарбайтеров.
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю: |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Связывались. Только почему-то проигнорировали.
сообщение модератора А вот это — откровенная ложь. Назовите, пожалуйста, имя админа с которым связывались и который проигнорировал столь серьёзную вещь.
ФантЛаб никогда не игнорирует сообщения об ошибках или неточностях на своих страницах, максимально оперативно их исправляя.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А Рыбаков не был столь популярен во время писания Ван Зайчика.
А Рыбаков никогда и не был особо популярен. И ван Зайчик ему как Рыбакову особой популярности не прибавил. Большую часть значимых вещей Рыбаков написал до ван Зайчика. "ГЮО" это скорее действительно "издательский проект", запущенный, возможно, не без "волосатой лапы" Никитина. Может, захотелось ему под своим именем писать больше "вумных" "Странных романов", а "разлекаловку" отправить под псевдоним... Чтоб не смешивать потоки.
цитата SNOBёнок Связывались. Только почему-то проигнорировали.
Судя по этой теме — не связывался, Creator об этом узнал с Трансчеловека. И к слову — как вы заметили — ссылка http://fantlab.ru/article153 сейчас пуста, интервью убрано после "разъяснения вопроса".
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Кстати, тоже не блещет тиражами.
А я утверждал обратное?
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
mastino
миродержец
|
28 октября 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Связывались. Только почему-то проигнорировали Я тоже присоединяюсь к Мартин и Dark Andrew , и требую доказательств вашего обвинения.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino А не будет, парень молодой и горячий, думает что всё знает и всё время делает намёки, о том, что он более осведомлён. Но это всё на пустом месте. Он даже больше Никитина знает
По теме, выходит новая книга Орловского, спустя два месяца после предыдущей Негры работают днём и ночью Редактор бедный (хотя как уже многие писали, он не справляется со своей работрой) должен сводить творения негров к одному руслу
|
|
|
mastino
миродержец
|
28 октября 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А не будет, парень молодой и горячий, думает что всё знает и всё время делает намёки, о том, что он более осведомлён. Но это всё на пустом месте. Он даже больше Никитина знает Ну а вот я знаю, что если обвинение которое он кинул не будет подтверждено ссылкой — буду требовать санкций. Молодой — не молодой, но за слова отвечать надо...
|
|
|
Росс
авторитет
|
28 октября 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну а вот я знаю, что если обвинение которое он кинул не будет подтверждено ссылкой — буду требовать санкций. Молодой — не молодой, но за слова отвечать надо...
Отвечу за Снобенка. Думаю, он не будет возражать. Вот что говорит Никитин по этому поводу.
цитата ""интервью" они недавно убрали. Причём утверждалось, что узнали о подлоге только из обсуждения здесь, на этом форуме". Врут и самым бесстыдным образом. Как только оно появилось, я написал им, что подложное и попросил убрать. Потом писали ребята из Корчмы. По-моему, писали даже из издательства. Но тогда вся эта сволочь распоясывалась во всю свою хамскую натуру, такие были годы, а сейчас в издательстве появился свой юридический отдел, который занимается пиратами и прочими противоправными действиями против писателей.
Этих гавнюков, повторяю, просто прижали! Вот и все объяснение. А то "только сейчас узнали"!
Вот ссылка на его слова. http://t-human.com/forum/showthread.php?p... Думаю, все ясно. Интересно, что ответят админы?
|
––– Идущий в Сингулярность |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что можно ответить на этот хамский бред? У меня доверия больше к нашей команде, чем к ЮАН-у. К тому же — если письма даже и были, но в подобном тоне, то ... Кстати, может попросить разъяснений у издателя, раз и они тут упомянуты? Писали-не писали, когда писали и все такое. А так — это называется оскорбление писателем нашего доброго имени. Кстати, интересно — когда у "Эксмо" появился свою юр. отдел и когда появилось это интервью на Фантлабе? ...
|
|
|