САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Лично для меня уже давно не имеет значения количество орфографических и синтаксических ошибок в тексте, косноязычность (последнее в лёгкой степени) и т.п. — я всё это правлю в голове в режиме реального времени....

Достойно занесения в цитатник.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
SergUMlfRZN Попробуйте найти вот эту книжку. Нащот прпсания.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
А Самоиздате мой приятель выложил два рассказа из антологии Стимпанка. Ему заказали их превод в августе прошлого года, но затем кинули с договором, и он, немного подождав для благородства, выставил их в свободный доступ. Так что пользуйтесь, читайте.
http://samlib.ru/t/trofimow_s_p/clockmake...
http://samlib.ru/t/trofimow_s_p/thepeople...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Вот, Андрей Дай. Прочитал первую книгу его "Поводыря", весьма свежо написанная книга на избитую вроде тему попаданца/вселенца в прошлое. Немного напомнило "Жернова истори" Колганова. Бывший томский губернатор после смерти от инфаркта получает второй шанс и подселяется на правах поводыря к... томскому губернатору в 1864 год. Старается изменить, что может, так чтобы Россия "прирастала Сибирью" не только территориально (тут рост уже остановился) но и в плане развития. На мой вкус возможности и невозможности имеющиеся на руках у ГГ описаны достаточно реалистично. Первая книга закончена (хотя редактура на тему лёгких несостыковок ещё не помешает) вторая -- в процессе написания.

Судя по обложке в иллюстрациях, следует ждать в печати...
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата be_nt_all

Вот, Андрей Дай. Прочитал первую книгу его "Поводыря", весьма свежо написанная книга на избитую вроде тему попаданца/вселенца в прошлое. Немного напомнило "Жернова истори" Колганова.
угу, тоже сейчас читаю.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Важин Александр "Нефритовый Стержень Империи"

Очень интересный подход: автор-писатель (не самиздатовец-любитель, а профессиональный) попадает в мир "меча и магии", который сам же и создал (но еще не закончил) — маги-недоучки, столкнувшись с проблемами (которые сам же писатель и вывалил на их головы, следуя запросам читательской аудитории), "призвали" в свой мир Изначального Мага, которым, разумеется, для этого мира являлся этот писатель. Таким образом, автору приходится на собственной шкуре ощутить, что чувствовали его персонажи, над которыми он "издевался".

Написано качественно, грамотно. С иронией. Главный герой — адекватный, нормальный, здравомыслящий.

Мне понравилось. Книгу нашел через "Все книги", поигравшись с параметрами поиска.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Нефритовый стержень, ога.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, неплохое получилось предостережение для авторов-самиздатовцев... какбэ намекающее: "ответственнее относитесь к тому, что происходит в ваших вымышленных мирах, блджард!"

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Вот тут оказывается, люди 1632 переводят. Давно.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
nibbles
Записал. Еще, еще подкидывайте! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Очень интересный подход: автор-писатель (не самиздатовец-любитель, а профессиональный) попадает в мир "меча и магии", который сам же и создал (но еще не закончил)

"Орден святого бестселлера" Олди. Ровно тот же фокус.
А при чем там нефритовый стержень? Я понимаю, что, скорее всего, ирония, но как-то грубовато.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата MiKat

А при чем там нефритовый стержень?

это уже будет спойлер :-)))

цитата MiKat

"Орден святого бестселлера" Олди. Ровно тот же фокус.

Батенька, а разве про "Орден святого бестселлера" нельзя сказать, что это "ровно тот же фокус", но уже по отношению к другому, более раннему произведению?

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Батенька, а разве про "Орден святого бестселлера" нельзя сказать, что это "ровно тот же фокус", но уже по отношению к другому, более раннему произведению?

Это какому?

А по поводу нефритового стержня — мне просто как-то странно, когда в название ставят слово хуй простите, эвфемизм, обозначающий мужской половой орган. Вот я и спрашиваю у тех кто читал — насколько это обосновано.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата MiKat

Вот я и спрашиваю у тех кто читал — насколько это обосновано.

Это — обосновано.

цитата MiKat

ставят слово простите, эвфемизм, обозначающий мужской половой орган.

Мне иногда кажется, что нездоровые ассоциации, связанные с "мужскими половыми органами" — это, простите, целиком проблемы тех, у кого они появляются.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Не могу удержаться и не поделиться: таки появилось долгожданное!
Фильтрация авторов самиздата по гендерному (чтоб политкорректно звучало) признаку! :cool!:
Проще говоря, теперь можно отделить "мальчиков" от "девочек" ! Разработчик Филина обещает, что и на "Все книги" эту фильтрацию поставит! ^_^

Вот: http://filinpost.ru/BestAuthors.aspx !

P.S. Честно говоря, когда подкидывал эту идею в "Гостевую", не ожидал, что она будет реализована разработчиком так быстро!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Лично для меня уже давно не имеет значения количество орфографических и синтаксических ошибок в тексте, косноязычность (последнее в лёгкой степени) и т.п. — я всё это правлю в голове в режиме реального времени....

следующие шаги: в режиме реального времени вы начнете править и сюжет, а затем просто перестанете читать, потому как вместо написанного автором вы видите "написаное" головой в "режиме реального времени". :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Мне иногда кажется, что нездоровые ассоциации, связанные с "мужскими половыми органами" — это, простите, целиком проблемы тех, у кого они появляются.

Органы появляются? :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК , нездоровые ассоциации появляются. :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

а разве про "Орден святого бестселлера" нельзя сказать, что это "ровно тот же фокус", но уже по отношению к другому, более раннему произведению?
Можно. "Хроники Амбера", скажем, используют тот же прием. Помимо прочих.
"Автор в мире собственного произведения" ход нетривиальный, но иногда его используют. Кто в каком ключе, уже вопрос таланта-чувства стиля-мозгов...

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr , согласен. Но ведь некоторым подавай некую вакуумно-сферическую оригинальность(ТМ)
Страницы: 123...123124125126127...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх