автор |
сообщение |
ЫМК
миродержец
|
25 февраля 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles нездоровые ассоциации появляются
нездоровые ассоциации появляющиеся у здоровых людей это признак их нездоровья?
цитата nibbles Но ведь некоторым подавай некую вакуумно-сферическую оригинальность
Ничто не ново под луной. Каждый сюжет есть повторение чего то ранее уже созданного ;) Новым он может показаться только тому, кто не читал первоисточник.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 февраля 2013 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а что считать первоисточником, если скажем "Песнь о Гильгамеше" определенно таковым не является (содержит вкрапления более древних текстов) Ж))
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
25 февраля 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК к вместо написанного автором вы видите "написаное" головой в "режиме реального времени". для этого нужно быть "креатором", а я — "компилятор"…
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
26 февраля 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles . Задротским описанием скилзов: "требуемое количество маны: 1098", "Сила — 13", "Ловкость — 10"... (и так на протяжении всего текста)
Простите, книга описывающая компьютерную игру никак не может отойти от неких стандартов для компьютерного РПГ. так же как книга, описывающая Еву онлайн никак не может обойтись без Евовских штампов. если вы хотите проиграть игру со стороны, это все для вас, если нет, если вам неинтересны компьютерные игры и возможные векторы их развития, зачем даже пытаться читать подобное ?
|
|
|
nibbles
магистр
|
26 февраля 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK Простите, книга описывающая компьютерную игру никак не может отойти от неких стандартов для компьютерного РПГ.
Не выдумывайте. Может. "Мир Кристалла" Вартанова, например.
цитата CrAZiK Еву онлайн никак не может обойтись без Евовских штампов
Опять-таки, не выдумывайте. Дормиенс Сергей, например — "Замена", "Погружение", "Человеческое, слишком человеческое".
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
26 февраля 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles "Мир Кристалла" Вартанова, например.
Так Вартанов не игру описывал. Игру он целенаправленно сломал и создал самостоятельный мир, так что это попадалово, да еще и очень неласковое к попаданцам.
|
|
|
nibbles
магистр
|
26 февраля 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Так Вартанов не игру описывал. Игру он целенаправленно сломал и создал самостоятельный мир,
Не вижу проблемы: пусть авторы мануалов "Прокачка перса до 90-го левела" делают то же самое. Или кто-то нехороший ограничивает их фантазию?
цитата Анри д_Ор так что это попадалово, да еще и очень неласковое к попаданцам.
Не занудствуйте. ЛитРПГ — как правило тоже попадалово.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
26 февраля 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles пусть авторы мануалов "Прокачка перса до 90-го левела" делают то же самое. Или кто-то нехороший ограничивает их фантазию?
В общем, да. Их фантазию ограничивает спрос именно на игру. Вартанов же написал книжку совсем про другое.
|
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
27 февраля 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Не вижу проблемы: пусть авторы мануалов "Прокачка перса до 90-го левела" делают то же самое. Или кто-то нехороший ограничивает их фантазию?
Ну мне вот к примеру интересно читать как описание игры а не как попадалово, каждому свое. Тут как раз все стилизовано под прохождение игры со всеми игровыми фишками, есть востребованность и в таком контенте, а не только в попадалове внутрь, на вкус и цвет фломастеры разные, ради того, что бы вам было интереснее ни кто не будет кидать десятки и сотни тех, кому интересно именно в этом виде.
|
|
|
nibbles
магистр
|
27 февраля 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK ради того, что бы вам было интереснее ни кто не будет кидать десятки и сотни тех, кому интересно именно в этом виде.
Так это ж хорошо! Я только рад буду, если школьники соответствующая целевая аудитория будет локализоваться исключительно в песочнице жанре ЛитРПГ и не станет своими запросами "автар, а пракачайте еще друидо до девяностага левела плз!" сбивать с "пути истинного" писателей, пишущих для таких граммарнаци-ретроградов, как я. :)))
|
|
|
_sl_
авторитет
|
27 февраля 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то на СИ авторы всегда пишут от первого лица. Убивает. И стиль одинаковый. Как-будто сотню романов один человек написал. Жуть. Про попаданцев... Ну ведь все же знают, что штамп, очень распространенный штамп и все равно пишут. Неужели людям нравиться читать!? Мы все ниже, ниже и ниже в культурном плане... вымираем и деградируем((
|
|
|
Hermit
философ
|
27 февраля 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ды нет, авторы разные и пишут по-разному и не только про попаданцев. Куда интереснее почему известны и обсуждаемы именно попаданцы.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
vasilyev
авторитет
|
27 февраля 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне попалась очень занятная дилогия "Триколор против свастики". Там вся Россия современная попадает 41год. Довольно интерестно..
|
––– В связи с преждевременным уходом из жизни владельца продается библиотека. Смотрите полки!
|
|
|
_sl_
авторитет
|
|
MiKat
философ
|
27 февраля 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_sl_ Как правильно сказал Hermit пишут не только про попаданцев. Просто их больше. Мне вот как-то в процессе серфинга попадались исключительно женские фантастические романы. Это всего лишь совпадение. С другой стороны, человек, который всю жизнь слушал Iron Maiden вряд ли будет играть блюз даже если вдруг откроет в себе музыкальный дар. Что нравится — то и читают, что читают — то и пишут.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
_sl_
авторитет
|
27 февраля 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat _sl_ Как правильно сказал Hermit пишут не только про попаданцев. Просто их больше. Мне вот как-то в процессе серфинга попадались исключительно женские фантастические романы. Это всего лишь совпадение. С другой стороны, человек, который всю жизнь слушал Iron Maiden вряд ли будет играть блюз даже если вдруг откроет в себе музыкальный дар. Что нравится — то и читают, что читают — то и пишут.
Не убедили вы меня. но спорить не буду. Ухожу туда, откуда пришел.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
27 февраля 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, не выходя из рамок АИ -- чистое, без попаданцев: Радов Константин. Жизнь и деяния графа Александра Читтано, им самим рассказанные.
Примеры фэнтези без попаданцев -- да куча их, космоопера и НФ тоже встречаются (их не так много, но это у нас сейчас не самые "горячие" жанры в России, не только на СИ)
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
27 февраля 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Так это ж хорошо! Я только рад буду, если школьники соответствующая целевая аудитория будет локализоваться исключительно в песочнице жанре ЛитРПГ
Не надо обобщать и упрощать, то, что вам что-то не нравится еще не означает, что все кому это нравится школота, это очень однобокий взгляд, не надо зацикливаться на одном, что автор хочет пусть то и пишет, я читаю где-то 1 книжку в день уже лет 20-25 как, и мне хочется разнообразия, даешь хороших авторов пишущих хорошие книги в разных жанрах и стилях.
цитата be_nt_all Примеры фэнтези без попаданцев -- да куча их, космоопера и НФ тоже встречаются
Вот кстати хороший пример Бэд Кристиан "Дурак космического масштаба" без попаданца НФ и Космоопера
|
|
|
crowmaster
философ
|
28 февраля 2013 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот чистые фэнтези, без всяких примесей, вроде "Ведьмака", не пишут почти. В основном, все-таки про попаданцев, потом ЖЮФ, потом еще всякая непонятная муть, вроде тех же новомодных ЛитРПГ. Славянское фэнтези я тоже к чистому не отношу, это отдельный жанр. А даже если и пишут, то делают это по стандартнейшему образцу, обязательно с наличием гномоэльфоорков, волшебников, стандартного героя мужского полу, пророчеств итд. Если же все таки встречается небезнадежный текст, то он нечитаем из за ужаснейшего языка. Ну и лично мой критерий — должно быть написано не от первого лица. На Прозе.ру ситуация не лучше ничуть, даже учитывая то, что там по тридцать произвдений в день выкладывается. К слову сказать, большинство названий отбивают желание читать сразу же, независимо от содержания. Бриллиант откопать так и не удалось :(
|
|
|