автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
30 января 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то, давным-давно, в одной далёкой галактике на СИ, а потом и в АРМАДЕ в серии МФ, выходила шикарная вещь - Жеглов, Назаров "Короли не плачут" http://fantlab.ru/edition25266 Один из лучших фэнтези-детективов, как по мне.
Никто не в курсе: какова дальнейшая судьба авторов?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
nibbles
магистр
|
31 января 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Если не секрет, то чем вам не угодили "Господство кланов неспящих" Руслана Михайлова или "Игра" Василия Маханенко
Как минимум: 1. Задротским описанием скилзов: "требуемое количество маны: 1098", "Сила — 13", "Ловкость — 10"... (и так на протяжении всего текста) 2. Заморозившимся сюжетом (во всяком случае в ГКН на момент ноября... ). Были и другие аргументы, но их сейчас не припомню.
цитата StasKr Вы сами указываете, что прокачка — это необходимая составляющая таких книг.
Под прокачкой можно понимать сюжет, в который естественно и увлекательно вписано развитие главного героя. А можно понимать "FAQ по прокачке перса до мага 92 левела с небольшими лирическими отступлениями" с цифрами, таблицами, графиками и списками заклинаний. Первое — мне зело нравится. А второе — ввергает в уныние.
|
|
|
nibbles
магистр
|
31 января 2013 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Во-первых. Интересная концепция
цитата Анри д_Ор Ну, это неоднократно встречалось, нового тут нет.
Непонятно, к чему вы это возразили: я не сказал "уникальная концепция", я сказал "интересная концепция". Чувствуете разницу?
цитата Анри д_Ор и ради вот такой цели столько воротить?! Да по сравнению с этим "выжить" и "вернуться" просто образец целей и смыслов.
ПокурИте диаграмму Маслоу, мой друг. И мы поговорим о целях.
|
|
|
nibbles
магистр
|
|
sonicby
философ
|
|
nibbles
магистр
|
|
sonicby
философ
|
|
nibbles
магистр
|
1 февраля 2013 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sonicby , с одной стороны, конечно, про некоторые самиздатовске нетленки бОльшего и не скажешь, а с другой — как-то уж слишком лаконично получается: одна строка, половина которой — это собственно ссылка на произведение.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
1 февраля 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Константин Муравьев. "Неучтенный" — их теперь еще и издают.
Впечатления. Если коротко — мура.
ну-у-у... нельзя же так строго.... где-то две трети читать можно... А в целом — значительно выше "среднего уровня по СамИздату"...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 февраля 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr треть его "рекомендую"
Kail Itorr , а можно списочек "рекомендателей", на свой вкус? (можно в личку)
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
1 февраля 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендателей или рекомендаций? :) Видишь ли, я (в отличие от Спесивцева и прочих) СИ вдоль и поперек не мониторю. И немалая часть тех, что мне подходят, через некоторое время оказывается в бумаге.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 февраля 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Рекомендателей
цитата Kail Itorr немалая часть тех, что мне подходят, через некоторое время оказывается в бумаге. потому и спросил.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
crowmaster
философ
|
3 февраля 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я одного не пойму: почему у подавляющего большинства представленных здесь книг такой плохой литературный язык? Варьируется от весьма среднего до кошмарного.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
3 февраля 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Варьируется от весьма среднего до кошмарного. , а что вы хотели от людей, которые ему никогда не учились. Включите у себя в мозгу опцию автоматической корректировки стиля, если уж функция анализа литературности языка активна...
|
|
|
nibbles
магистр
|
3 февраля 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Включите у себя в мозгу опцию автоматической корректировки стиля, если уж функция анализа литературности языка активна...
Тогда уж надо быть последовательным, включить еще блок "выпрямления" сюжета — и можно самому садиться писать...
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
3 февраля 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что писать — это дар созидания — он либо есть, либо его нет (для каждого автора свой уровень), стиль же — это либо опыт, либо обучение, это приходит со временем и, главное, желанием. Лично для меня уже давно не имеет значения количество орфографических и синтаксических ошибок в тексте, косноязычность (последнее в лёгкой степени) и т.п. — я всё это правлю в голове в режиме реального времени.... А вот путь, по которому автор протаскивает душу своего героя — увы... придумать не могу... Иначе бы вообще не читал худлит....
|
|
|
ДИР
миродержец
|
3 февраля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN для меня уже давно не имеет значения количество орфографических и синтаксических ошибок в тексте, косноязычность
О-о-о! Читатель — мечта писателя!
|
|
|