автор |
сообщение |
timofeikoryakin
активист
|
27 апреля 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Никто не сможет ничего рассказать по поводу упомянутых книг "Семь Некарт" и "Война на Черной Дороге".
Seven NoTrump (Правильный перевод названия -- "Семерная без козырей") и Black Road War -- это две книги-игры, созданные Рэндаллом. В первой действие просиходит между первым и вторым пятикнижием, ты играешь за Рэндома, который внезапно обнаружил, что не может достучаться ни до кого из своих братьев. Ему нужно срочно собрать всех семерых (включая его самого и -- сюрприз -- воскресшего Бранда, но без Корвина), чтобы разобраться, что происходит. Во второй главный герой -- бастард Эрика, которого вербует некто, чтобы напакостить Амберу. Её я даже не стал пытаться проходить до конца, поскольку ощутил резкий приступ дежа вю, когда некто оказался -- сюрприз --- воскресшим Брандом.
цитата Mandor Путеводитель вышел в 1988г, а эти романы в 1989
Черновик "Рыцаря теней" упоминается в предисловии к "Путеводителю".
|
|
|
Mandor
магистр
|
27 апреля 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, как интересно! Я, правда не поклонник игр, но взглянуть было бы любопытно. timofeikoryakin а ссылочки есть?
Правда, немного нелогично если принять во внимание цитату из "Путеводителя" : цитата Похоже, уже самостоятельно Желязны написал еще две книги: "Семь Некарт" и "Война на Черной Дороге", однако к нам в замок они не попали. Я слышала о том, как они написаны; все это звучит крайне неправдоподобно.
Подразумевается, что именно Желязны написал эти книги, впрочем, опять же можно снести на трудности перевода. Или же, идея посетила Рэндала несколько позже, когда Желязны определился с названиями...
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
nikalexey
миродержец
|
27 апреля 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mandor если Вы внимательней читали Путеводитель, то там прямо указано, что книги писал Корвин и Мэрлин соответственно, а Рождер (безумец по путеводителю) пытается присвоить авторство себе
цитата Здесь же помещается и пятитомный перевод Корвиновых Хроник, на авторство которых претендует безумный Роджер. Написанные на жаргоне современной теневой Земли, они нам практически непонятны.
цитата Автор с теневой Земли, который подписывается Роджер Желязны, по слухам, получал сведения для этих книг непосредственно от Корвина. Историю Мерлина пересказал он же
цитата Один сумасшедший — просто прелесть. Он воображает себя литератором, пишущим об Амбере. Бедняга настолько помешан, что утверждает, будто он сам — а не Корвин — создал рассказ о борьбе Корвина с Черной Дорогой и Владениями Хаоса. Однако смешнее всего, что он требует свидания с принцем Корвином и божится, что принц знает его имя. У нас много безумцев, но этот — самый забавный.
то есть фраза "самостоятельно Желязны написал еще две книги" подразумевает, что эти книги он придумал сам, а не записал со слов других амберитов/хаоситов. Этакая шутка автора, призванная придать Амберу еще большей реальности
|
|
|
Mandor
магистр
|
27 апреля 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, ну разумеется, если принять игривый тон Путеводителя... Но ведь смысл того, что я написал от этого не меняется, верно?
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
nikalexey
миродержец
|
13 мая 2009 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитав Пятикнижье Корвина (второй раз) снова возникло несколько вопросов о мире Амбера и Хаоса и нестыковках 1. Описание фантасмагорических похорон Оберона, да и сам факт способ и время: а) время в Хаосе течет намного быстрее чем Амбере, по словам Корвина, за время битвы (а шла она судя по описанию один день) в Амбере прошло несколько лет. Процессия похорон пришла аккурат в конце битвы, когда в Амбере прошли уже годы. Конечно, это можно списать на манипуляции Дворкина со временем, но почему же тогда он не справился сам с тучей, и где взял такое количество войска, хотя Амбер стянул все силы для решающего удара по Хаосу б) местом похорон Оберона выбрана пропасть за Хаосом, но ведь Амбер воевал с Хаосом, и если бы битва разыгралась по другому, кто бы пропустил Дворкина через Дворы Хаоса 2. Во время разговора Мерлин сказал Корвину цитата Я хочу пройти Лабиринт в Эмбере и приобрести власть над Отражениями, как мать, так, чтобы я мог погулять там, из этой цитаты следует, что у Мерлина, также как и у Дары не было власти над отражениями. А как же тогда Логрус? Как Мерлин рисовал Карты, ведь с последующих книг известно, что для рисования карт необходимо держать в памяти Лабиринт/Логрус
Да и вообще о ком либо из Дворов Хаоса ничего не известно, создается ощущение, что Желязны сам их смутно представлял, ведь сначала они выступали исключительно как темные силы, а после их уже сделали противником Амбера
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
13 мая 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey или враги были пока живы, а как кто-то из них помер, так сразу друзья и родственники
типа того) Не друзья, конечно, но взаимное уважение присутствует
|
––– tomorrow never knows |
|
|
timofeikoryakin
активист
|
13 мая 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Амбер стянул все силы для решающего удара по Хаосу
Это, мягко говоря, не так. Помедитируйте над двумя репликами: 1. Корвина о Бенедикте: "Ему приходилось командовать такими армиями, которые шли бы мимо тебя днями, и конца колоннам не было бы видно" 2. Бенедикта: "Требуется дать урок нашим врагам, Корвин. Я хочу научить их уважать Амбер, уважать должным образом, так, что, даже если путь сюда снова окажется открыт для них, они побоятся воспользоваться им" Ещё можете вспомнить, как Сэм в "Князе света" штурмовал Хозяев Кармы, там мотивы более открыто проговорены, а ситуация в чём-то схожа. Тогда вы поймёте, зачем Бенедикт привёл столько войск, сколько привёл, и что он показал Дворам с помощью контратаки Блейза...
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
14 мая 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin здесь идет не медитация, а трезвый расчет. Битва с Хаосом в пятой части Хроник Корвина была решающей для Амбера, в случае проигрыша Амбер был бы разрушен, а королевская семья просто бы вырезана, так что едва ли Бенедикт хотел преподать урок и покуражится. Там шла война на выживание, а не "показывать что-либо". Прочитайте внимательней Хроники, Бенедикт не такой уж самонадеянный
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
nikalexey
миродержец
|
14 мая 2009 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 вот и я о чем, откуда тогда Обрерон, точнее Дворкин собрал стока народу на похороны. Неужели он посчитал, что почетный эскорт у гроба его сына, пусть даже короля Амбера, важнее чем битва его внуков за будущее Амбера?
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
14 мая 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 сил было недостаточно
Сил (с учетом войск Блейза) оказалось вполне достаточно. Ладно, раз никто не помнит "Князя света", задам другой наводящий вопрос: где происходила битва? И где Бенедикт биться не хотел?
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
14 мая 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Прочитайте внимательней Хроники, Бенедикт не такой уж самонадеянный
Так я и читаю. === — Если Бенедикт говорит, что не надо укрепляться, значит, нам не надо укрепляться. — Пить шампанское и кружиться в вальсе под пушечную канонаду. — Если Бенедикт скажет, что все в порядке. === Что сказал Бенедикт по поводу битвы при Дворах, я уже процитировал выше.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
14 мая 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin в том то и дело, что битва происходила на территории Хаоса, куда подкрепления не могли бы добраться
цитата timofeikoryakin Ладно, раз никто не помнит "Князя света" здесь все же обсуждается Хроники Амбера
|
|
|
Дед
магистр
|
14 мая 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корвина писатель значительно ярче рисует... 6-10книги читались просто на автомате...нет, про Мерлина читать интересно, но ничего особенного в них нет... Мне еще нравится "Заря Амбера" про Оберона, хоть она и написана не самим маэстро, но по его записям... по-моему, У Бетанкура очень неплохо получилось написать прошлое Амбера... Мне оно понравилось значительно больше, чем книги про Мерлина, почти так же интересно, как и Пятикнижие Корвина...
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
14 мая 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Сил (с учетом войск Блейза) оказалось вполне достаточно.
О чём спор то? Корвин же говорит, что сил много не собрать ( в указанные Обероном сроки), а не я)) Ну, а о течении времени в отражениях знал ( возможно) только Дворкин. Каждый из участников события сыграл свою роль. Почти все — вовремя.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
14 мая 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Корвин же говорит, что сил много не собрать угу, тогда откуда взялся эскорт на похоронах, ведь если учесть, что время в Амбере течет намного медленнее (есть ссылка, что за один день битвы возле Хаоса, в Амбере прошли годы), то смерть Оберона и начало битвы с Хаосом для участников битвы произошли в одно и то же время Слишком много списывается на волшебство Дворкина
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
14 мая 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey тогда откуда взялся эскорт на похоронах, ведь если учесть, что время в Амбере течет
В основном, из Отражений
цитата nikalexey Слишком много списывается на волшебство Дворкина
Там даже гроза остановилась)
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
14 мая 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 слишком уж много условностей, и конец битвы и начало похорон совпали. Едва ли Дворкин мог все предвидеть. А если он уж такой всемогущий, зачем было отправлять сына на смерть а внуков на битву с неизвестным исходом Я уже не говорю о том, что по пятикнижью Мерлина, да и по истории, Хаос намного древнее и сильнее Амбера, поэтому итог схватки в конце пятой книги в пользу Амбера сомнительный
|
|
|