автор |
сообщение |
Ялини
гранд-мастер
|
30 июня 2007 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Зато одна большая рискует развалиться гораздо быстрее, чем три маленьких.
У меня на полках старинные книги и книги советских времен- толстенные, тяжелые, но корешки не рвутся, т.к. сделаны с соблюдением нормальной книжной технологии и с использованием хороших материалов. Винить в рвущихся книгах следует полиграфистов- за дешевизной в ущерб качеству гоняются. Не люблю одноразовые книги, которые расклеиваются находу... Люблю книги большого формата , сборники, где самое лучшее вместе собрано...
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
30 июня 2007 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Вот здесь позволю себе не согласиться с вами
цитата Faa2005 С этим я не согласен.
Когда я писал про "компактность" я не имел ввиду, что она меньше места на полке занимает, а то что ее удобнее читать или брать с собой куда-нибудь. А с "кирпичом" такого удобства не получишь, ИМХО.
|
|
|
Марианна
авторитет
|
1 июля 2007 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Есть произведения (в том числе и некоторых весьма уважаемых авторов), кторые при объеме 400-450 стр. читаются неделями. А есть те (тоже уважаемых авторов), которые и при 900 стр. читаются запоем. Главное, чтоб интересно было. я люблю потолще. Полностью солидарна
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
Nadin
новичок
|
19 июля 2007 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга интересная, то, конечно, хочется чтоб она не кончалась. Следовательно, отлично когда она большая. А если хочется ее куда-нибудь с собой взять, то можно купить серию книг, например.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 июля 2007 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadin А если хочется ее куда-нибудь с собой взять, то можно купить серию книг, например.
Которая может занять одну большую сумку , если это что-то типа "Колдовского Мира" (шутка, конечно).
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Vargnatt
миродержец
|
19 июля 2007 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто обожаю всяческие омнибусы, хороший пример "Кольцо тьмы" в ШФ — почти 1400 стр, бумага тоненькая, почти прозрачная, белоснежно-белая, сама книга по толщине равна 700 стр. "Хоббиту" от Азбуки, где бумагу, иначе как туалетной, не назовёшь Это я о том, какие книги предпочитаю покупать, чтоб руку тяжелила, и денег потраченных не жалко было
А насчёт вопроса, каков объём книги лучше, так мне кажется что главное — мысль, идея, завлекающая читателя, затем исполнение, язык, уровень автора. Так и коротенькое произведение может запомниться на всю жизнь. Мегакоротенький рассказ Фредрика Брауна "Ответ", занимает чуть больше половины страницы, а впечатлений сколько Грамотно написанной книге неважен объём, я так думаю.
А от халтуры не спасёт и тысяча страниц.
|
|
|
irish
магистр
|
23 июля 2007 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В юности любила книги потолще: типа больше страниц — больше удовольствия. Теперь однако читать толстые (больше, чем на три часа) тома зареклась — психологически тяжело. Вообще же мой критерий хорошего произведения — мысль "Ой, уже кончается? еще! еще!", плохого — "Господи, когда ж эта тягомотина кончится..." (это как раз к вопросу об оценивании недочитанных текстов )
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Nadin
новичок
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 июля 2007 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nadin Было время, когда я так и делал — шел в книжный и скупал все понравившиеся книги (правда это были не ФиФ)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Paladin
магистр
|
25 июля 2007 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда любил произведения большого объема. Но последнее время обнаружил, что для чтения в транспорте удобнее рассказы или короткие повести. Так что наилучшим форматом мне теперь кажется цикл рассказов, наподобие первых "Ведьмаков".
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
17 октября 2007 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большой-понятие ну очень растяжимое. После нескольких прочитанных подряд произведений поняла,моё-600-800 страниц крупным шрифтом(размер примерно как в Королях Фэнтэзи)
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Лэйла
миродержец
|
17 октября 2007 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне все равно какой объем. Главное — чтоб интересно было. Для транспорта, правда, использую не очень толстые книги — возить легче. Толстые читаю дома.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Nina
миротворец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
20 октября 2007 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от того, интересная книга или нет. Если да, то меня устроит хоть 10 книг по 1000 стр. каждая А так, для меня почему-то стандартом (моим личным) является книга с 400 стр. Если меньше, то книга считается невероятно короткой.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 октября 2007 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда стандартом (моим личным) является книга с 400 стр. а это для меня слишком коротко... но если роман разделен на пару таких — не вижу особой разницы
|
|
|
Kurok
магистр
|
20 октября 2007 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня слишком длинное произведение — это когда читаешь-читаешь, а оно всё не кончается и не кончается. А слишком короткое — когда прочёл часов за пять-шесть максимум, невзирая на такие мелочи вроде времени суток, экзаменов, работы и т.д., а в голове один вопрос: "А ЕЩЁ?!!!!"
А количество страниц при этом разное бывает
|
|
|
cittel
авторитет
|
22 октября 2007 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Для меня слишком длинное произведение — это когда читаешь-читаешь, а оно всё не кончается и не кончается. А слишком короткое — когда прочёл часов за пять-шесть максимум, невзирая на такие мелочи вроде времени суток, экзаменов, работы и т.д., а в голове один вопрос: "А ЕЩЁ?!!!!"
А количество страниц при этом разное бывает
Ай браво! Абсолютно согласна!
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
14 сентября 2020 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson каким на Ваш взгляд должен быть объём произведения, если это роман в жанре фантастики или фэнтези
На мой взгляд, объём произведения должен быть таким, каким его сделает сам автор. Не должно быть никаких рамок и ограничений. В искусстве эти понятия условны. На разные темы разные авторы выкладываются по-разному. И вообще, важен не объём. Важно качество. Это моё мнение
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|