автор |
сообщение |
Walking_disaster
авторитет
|
24 июня 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
живу за границей, с покупкой русских книг иногда проблема — маленький выбор... приходится читать электронные... хотя очень не хватает настоящих, "живых" книг...
|
|
|
Tryamm
философ
|
25 июня 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас в основном электронные, по одной простой причине — сильно привередлив, а литературы нынче развелось неимоверное количество и , в основном, это "литература". Если нахожу что-то реально стоящее (как с Мьевилем было) — иду и покупаю в бумаге по любой цене. Но тратить деньги на мусорку очень жалко
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
vega_nn
миродержец
|
26 июня 2009 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно, нужно было поставить еще вариант "другое" Может это кто-то сочтет извращением, но я распечатываю книги на принтере. Экономия по деньгам существенная (если книга стоит где-то от 200 р., то у меня выходит 15-40 р.) Да и глаза не порчу за компьютером
|
|
|
shuherr
авторитет
|
26 июня 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos цитата batoshka Читаю чаще ебуки. Правильнее наверное все таки на английском написать предложенный вначале в шутку, сейчас этот неологизм прижился (иногда е-бука)и употребляется часто на форумах, до газет не дошло пока))
|
|
|
adanet
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
26 июня 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только электронные последние 5 лет. Покупаю бумажные дабы только кому-то подарить или дать почитать. Уж больно много денег нынешние книгоиздатели за свою продукцию хотят, да и места много занимают. А также неудобно их ночью читать, свет окружающим мешает почему-то...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Elric
миротворец
|
26 июня 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adanet Товарищи, из категории "только бумага", ну скажите, где вы их храните? Ну нет же места, забито все, пылища одна.
Где-то тут есть тема кто как избавлятся А вообще зачем книгу которая не понравилась хранить ?
|
|
|
Elric
миротворец
|
26 июня 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vega_nn Наверно, нужно было поставить еще вариант "другое" Может это кто-то сочтет извращением, но я распечатываю книги на принтере. Экономия по деньгам существенная (если книга стоит где-то от 200 р., то у меня выходит 15-40 р.) Да и глаза не порчу за компьютером
я тоже именно так электронные книги и читаю кроме того если на работе полно односторонних ненужных бумаг выходит вообще безплатно
|
|
|
adanet
авторитет
|
26 июня 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумажные книги живы лишь только потому, что: 1. Привычка (традиция); 2. У книги выше "живучесть", с ней можно не церемониться. Прочитал покет-бук и выбросил, уронил в ванну — не жалко, сел на нее, встал, хоть бы хны, а у ебуки экран ломается, проверено. У бумажной книги сопоставление "риск повреждения (утраты) — цена" на порядки лучше чем у ебуки. 3. Им не нужны батарейки, автономность измеряется веками.
Но, однозначно, если человеческая цивилизация не деградирует, бумажные книги станут чем-то вроде виниловых дисков, уделом коллекционеров и фанатов.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 июня 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vega_nn но я распечатываю книги на принтере +1
цитата Elric односторонних ненужных бумаг — я печатаю двусторонне.
После появления электронного варианта — отдаю нуждающимся.
Но есть отдельная полка.где стоИт всё,не вышедшее ни в бумаге,ни в электронке.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
adanet
авторитет
|
26 июня 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qElric] А вообще зачем книгу которая не понравилась хранить ?[/q] Скажу больше, а зачем их читать? Я выбираю книгу для чтение весьма привередливо, она по определению должна стоить того, чтоб я её прочитал, соответственно, она стоит и того, чтоб ее хранили.
|
|
|
adanet
авторитет
|
26 июня 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печатаем книги на принтере?! Мама родная, да куда ж ваше начальство смотрит?! Для тех, кто не умеет считать, стоимость односторонней копии, с учетом бумаги, тонера, амортизации принтера, и т.п. самый минимум миниморум, 1,5 рубля. Вот и считайте. То, что вы накалываете любимую организацию, еще не аргумент.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 июня 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adanet да куда ж ваше начальство смотрит Дома печатаем. Сам себе начальник.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric кроме того если на работе полно односторонних ненужных бумаг выходит вообще безплатно
Я почти всегда рассказы читаю именно в виде распечатанных так называемых "черновиках", то есть на испорченных с одной стороны листах (ошибки, неверности и прочее), что остаются на работе. А потом на обратной стороне, где есть место пишу рукописно отзыв . Далее эти листы (прочитанные) следуют на дачу, на растопку мангала и печки. А вот произведения покрупнее, повести, романы, почти исключительно читаю в книжных вариантах.
|
|
|
adanet
авторитет
|
26 июня 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарисчи! Печатать на принтере — дорого. Верьте мне, я в документ-центре работал. Если речь идет об оперативности, так вот же оно, преимущество ебука! Скачал — глянул — удалил. И принтер не изнашивается, и роща шумит.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 июня 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adanet Печатать на принтере — дорого — никто и не спорит.
Зато надёжно и навсегда.
цитата adanet так вот же оно, преимущество ебука — есть такое. Если то,что тебе нужно,есть в наличии на ресурсе да притом конвертировано в нужном формате скачивания.
|
|
|
Capri
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 июня 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri ,ну может и не в хитром — но безусловно в том,который читает/воспринимает РИДЕР.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adanet Товарисчи! Печатать на принтере — дорого. Верьте мне, я в документ-центре работал.
Пятый год печатаю — не жалуюсь. :) Считаем... Моему принтеру тонера хватает на две пачки (с копейками) бумаги, потом заправляю. 1000 листов =150р.(за бумагу)+150р.(за вторую пачку)+300р.(за заправку картриджа) = 600р. Средний объем книги со шрифтом Verdana размер 12 = 240 стр. Печатаю с двух сторон по две страницы на лист (получается брошюрка ). 4 страницы на лист. 240:4=60. 60 листов на книгу. Считаем количество книг: 1000:60 = 16,6 книги. Пусть 15. Средняя стоимость настоящей книги в наших магазинах в среднем равна 200 р. 200*15=3000 рублей — столько я потрачу, если куплю эти книги в магазине. 3000р.(деньги на магазинные книги):600р.(расходы на принтер)=5. Т.е. печатать книги на принтере дешевле в пять раз, чем их покупать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
shuherr
авторитет
|
|