автор |
сообщение |
Evial
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
tilur
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
12 декабря 2008 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да то же и читал, что сейчас :)) Олди, Толкина, Перумова, Валентинова, Стивена Кинга...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
tilur
авторитет
|
|
yliapit
магистр
|
|
Rvs
магистр
|
12 декабря 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желязны,Асприн,Хайнлайн. Из наших Стругацкие,Ахманов ,Гансовский,Булычев.
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала были книги о черепашках-ниндзя: Черепашки-ниндзя — космическое путешествие". Потом я узнал, что есть фильм "Чужие", а уже позднее -"Борьба за огонь" Ж. Рони-старшего
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
raliso
философ
|
12 декабря 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будете смеяться или пальцем у виска крутить, но десять лет + несколько месяцев назад я прочитала "Властелина Колец"
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso Будете смеяться или пальцем у виска крутить Не будем. Я "Забайкальцев" читал параллельно с черепашками-ниндзя. Это куда серьезнее произведение
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
raliso
философ
|
12 декабря 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, будете, т.к. я черепашек ниндзя не читала вообще ни разу, ровно десять лет назад /точно помню, что уже зимой дело было/ читала Даррела, а мультики смотрю сейчас. В общем, наоборот как-то получается.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз примерно десять лет назад я читал ныне незаслуженно забытые просто потрясающие романы из цикла "Миры под лезвием секиры" Юрия Брайдера и Николая Чадовича. Небольшой советский городок с ближайшими окрестностями перенесен в параллельный мир, где соседями его жителей оказываются представители разных эпох развития человеческой цивилизации — древности, средних веков и далекого будущего... Какие типажи, какие коллизии столкновения людей разных цивилизаций, какой мир. И за всем этим наблюдает (и иногда вмешивается) уже ставший сверхчеловеком Артем — главный герой легендарных романов "Евангелие от Тимофея" и "Клинки Максаров". Особенно удались авторам вставные главы, рассказывающие о прошлом главных героев. Всем рекомендую.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Kebab
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
13 декабря 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1998 год?. Хм. что же тогда у меня было...
В последний раз перечитывал серию "Всадники Перна". С тех пор читал только романы, вышедшие у нас после этого года. Кстати, в будущем году собираюсь повторить прочтение всей серии.
В том же году прочитал первую книгу Ю. Никитина "Откровение" из цикла "Троё из леса". Поскольку это был второй том трилогии, входящий в обширный цикл (да и вообще — откровенно проходная книжка) удовольствия не получил и даже наоборот, почувствовал себя обманутым из-за того что пришлось потратиться на эту фигню. Подлинное увлечение Никитиным начнётся где-то в августе-сентябре 1999 года, когда я в библиотеке найду "Ярость"...
Опять же, перечитывал Перумова. АМДМ тогда ещё, вроде, не вышел, но было КТ, "Техномагия", "Чёрная кровь" и "Не время для Драконов" (это если я с годами не напутал).
В том же году попытался перечитать ВК Толкина — не получилось. И не получается до сих пор. Но это не беда, поскольку все ключевые моменты книги до сих пор держаться в памяти. Лучше бы я так школьные знания впитывал.
Да, "Миры под лезвием секиры" были прочитаны либо в 1998 либо 1999 году. Первая книга шла на ура, вторая — тоже не плоха, а третья начала тяготить, еле добил её. Уже позже, прочитав "Губителя маскаров" и "Штрафбат" (или "Дисбат"?) понял, что это не мои авторы.
Из зарубежных помниться только Саймак. Всё что было из его творчества дома я уже прочитал, так что постепенно потрошил городскую библиотеку.
Как мало, оказывается, достойной литературы вокруг нас! Ведь тогда я читал гораздо больше, чем сейчас, а вот гляди — прошло десять лет и вспомнить толком нечего...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 декабря 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
98... Много чего читал. В 96 году АСТ выбросило много чего зыкинского — серия Вертикаль, серия Виртуальный мир, в КЧ были изданы Бир, Лэтем, Иган, Уиллис. Если память не изменяет, примерно тогда вышла Дочь Железного Дракона. В общем на этот период пришлась первая попытка поднять уровень издаваемой фантастики, и первый провал такой попытки. Да, и еще Сапковский
|
|
|
Kurok
магистр
|
13 декабря 2008 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 96 года АСТ начало выпускать КЧ и ВД, тогда они шли в хорошем оформлении, было много интересных новых для России писателей. Началось печататься с\с Хмелевской. В 96 была издана серия "Далёкая Радуга" — очень хорошая подборка российских писателей В 1997 началась серия "Звёздный лабиринт" — очень много новых российских авторов В 1997 открылась серия "Стальная крыса" — Гаррисон, Шекли, Асприн, Желязны, Нортон, Маккефри...
В 1997-1998 годах вышел Беляниновский "Меч без имени", после которого, можно сказать. появилось целое направление отечественной фентези, написанной в юмористическом и ироническом ключах
В общем очень хорошие годы были для читателя
|
|
|
peterK
миротворец
|
13 декабря 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые тома Джордана, Сапковского, Кука, Фейста, Пратчетта. "Крест и король" Гаррисона , по-моему первые романы Хобб уже появились. В серии "Фантастический боевик" еще нормальные книги издавались -Коул-Банч, Саймон Грин, Бен Бова, Стивен Браст. Да, Белянин в те годы "открыл" жанр, но после него в серии полнейшая, в основном, фигня пошла. И было море левой "Конанины" (Хаецкая, Перумов, Ахманов под псевдонимами и целая когорта до сих пор "анноун").
цитата Kurok В общем очень хорошие годы были для читателя
Это точно!
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
9 сентября 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примерно 10 лет назад я начал свое знакомство со Стивеном Кингом, а именно "Жребий", "Кладбище домашних животных" и "Самое необходимое" чуть позже прочитал и другие. А еще я в то время читал серию "Черный котенок" (мне было 13-14 лет). Пытался читать какую-то фантастику, но не пошло.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|