автор |
сообщение |
Yagge
миродержец
|
7 июня 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдала голос за Самойлову. Из всех известных мне авторов, представленных в этой части опроса, у неё больший потенциал. Разумеется, это моё субъективное мнение.
|
––– О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum") |
|
|
Veronika
миродержец
|
7 июня 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN А по какому принципу подбирались авторы в этой части опроса? Я это к тому, что имена какие-то незнакомые: большинство не только не читал, а даже и не слышал, хотя всегда считал, что приличную российскую фантастику более-менее знаю
цитата ааа иии Я тоже их не знаю, вспомнил только Ипатову. Кто эти люди? Тогда уж тему переименуйте, на "многих, которых знали немногие".
Елена Чудинова уже есть на сайте, довольно давно. У Плахотниковой 2 книги вышло, Угрюмову и Резанову даже я читала. Чигиринская тоже довольно известна. У Кузнецовой вышла одна книга — но замечательная, Коростелёва написала изумительную "Школу в Кармартене", лежит в Самиздате, я ссылки в теме про Самиздат давала. LAN, процесс познания стремится к бесконечности. Читайте, узнавайте.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
7 июня 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika процесс познания стремится к бесконечности
Да я, в принципе, не спорю. Но если включать в опрос практически неизвестных публике авторов, то включать всех, отвечающих каким-либо критериям.
цитата Veronika Елена Чудинова уже есть на сайте, довольно давно. У Плахотниковой 2 книги вышло
Например, Инна Живетьева отвечает обоим условиям, а я ее не наблюдаю. Я ни в коем случае не стремлюсь критиковать автора опроса ("хозяин-барин"), я просто искренне хочу понять его логику
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Kurok
магистр
|
7 июня 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN по какому принципу подбирались авторы в этой части опроса? Я это к тому, что имена какие-то незнакомые: большинство не только не читал, а даже и не слышал, хотя всегда считал, что приличную российскую фантастику более-менее знаю.
Каких предлагали, таких и вставил
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
LAN
гранд-мастер
|
7 июня 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В третью часть вставим
Надеюсь, что до пятой части дело все-таки не дойдет
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 июня 2008 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этого списка почти никого не читал, а из немногих читанных прилично пишет только Резанова. Так что я голосовал за "Другое".
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Paladin
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
24 июня 2008 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Соколова Наталья разве писательница? В смысле, кроме главы в буриме ее творчество мне абсолютно незнакомо. У нее хоть одна книжка-то вышла?
|
|
|
Kurok
магистр
|
24 июня 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold У нее хоть одна книжка-то вышла?
Не знаю, но говорили, что есть. Я половину авторов добавил "по желанию масс", кто то же должен был за них проголосовать, раз спрашивали почему их нет.
|
|
|
glupec
миротворец
|
24 июня 2008 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех знаю (в смысле, сколько-нибудь читал) только Угрюмову, и то только цикл о Богине (Имя Богини, и т.д.) Не знаю, как её поздние вещи — может, лучше, — но по этим ранним судя, она на титул "лучшей русскоязычной писательницы" явно не тянет.
Ну, Чигиринская... слышал — но не читал. Так, заглянул в то, что выложено в Арде-на-Куличках — явно "не мой писатель".
Поэтому не стал голосовать...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sanekus
философ
|
24 июня 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за другое, ибо с другими не знаком благодаря Семеновой, после Волкодава пропало желание изучать творчество русских женщин в жанре фэнтези
|
|
|
Kurok
магистр
|
24 июня 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus благодаря Семеновой, после Волкодава пропало желание изучать творчество русских женщин в жанре фэнтези
Ну это Вы зря, мне самому Семёнова не очень нравится, а вот многие другие вполне интересны.
|
|
|
Sanekus
философ
|
24 июня 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну это Вы зря, мне самому Семёнова не очень нравится, а вот многие другие вполне интересны.
Я в это верю. мне фантлаб рекомендует Камшу, думаю попробывать.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 июня 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну, Чигиринская... слышал — но не читал. Так, заглянул в то, что выложено в Арде-на-Куличках — явно "не мой писатель". Загляните сюда: http://fan.lib.ru/c/chigirinskaja_o_a/ и сюда http://zhurnal.lib.ru/c/chigirinskaja_o_a/ . "По ту сторону рассвета" — не единственный роман Ольги.цитата Sanekus Проголосовал за другое, ибо с другими не знаком благодаря Семеновой, после Волкодава пропало желание изучать творчество русских женщин в жанре фэнтези Как хорошо, что я Семёнову не читала! Поэтому у меня подборка "женской русскоязычной фантастики" (и всё с "Форума"): Чигиринская, Кузнецова, Дильдина, Резанова. В серии "Роман-миссия" — конечно, Чудинова. Ну и конечно, Хаецкая, Раткевич и Трускиновская — из первой части опроса. Впрочем, ещё читала Угрюмову, один рассказ понравился, другой — так себе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
armitura
миродержец
|
25 июня 2008 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus я тоже примерно так и думал, когда прочитал Семенову. Потом почитал Громыко — и утвердился в своей мысли, чторусское женское фэнтези — это не моя литература. А потом мне неожиданно очень понравилась Элеонора Раткевич. Попробуйте ознакомиться — "Парадоксы Младшего Патриарха", к примеру, очень симпатичная книга:)
|
|
|
ROMA(YAR)
гранд-мастер
|
25 июня 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну, Чигиринская... слышал — но не читал. Так, заглянул в то, что выложено в Арде-на-Куличках — явно "не мой писатель".
Да, действительно как то всё это малочитабельно. Я собственно "Сердце меча" пытался осилить... Похоже одной Veronika нравится. Такое тоже бывает. Автор нашел читателя Это хорошо.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
VuDu
философ
|
25 июня 2008 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Как хорошо, что я Семёнову не читала
Очень плохо =) В "Волкодаве" есть идеи, а таких книг мало. Да и язык у автора хороший. К прочтению пригодны первые две книги (считать с "Волкодава", а не приквела), потом мутновато-с ))) Но эльфов нет. (Слава Богу!)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|