автор |
сообщение |
Guyver
авторитет
|
12 апреля 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Что значит "отличия выходят на международный уровень"?
Значит, что отличия от нашего мира касаются минимум нескольких стран.
цитата С.Соболев Вот смотрите, у вас неверное построение основания классификации: сначала идет территориальная (1 — локальная история, 2 — общемировая история), потом вдруг социальные и физические.
Ну формально, принцип везде территориальный. В "Люди как боги" отличия от мира носят глобальный характер.
цитата glupec
Не знаю, не смотрел
Чувствую, зря я все это затеял
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 апреля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чувствую, зря я все это затеял :-(
Да не зря это затеяли, очень любопытно построить по территориальному принципу классификацию, и посмотреть будет ли она работать, и будет ли она работать. Или вообще не о территории речь а о покрытии пространства в книге, о размере, так? В Человеке-Амфибии дело в городке идет, в 451° — в целой стране, далее уже масштабы Галактик, так? Или не то тоже?
|
|
|
Guyver
авторитет
|
12 апреля 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да не зря это затеяли, очень любопытно построить по территориальному принципу классификацию, и посмотреть будет ли она работать, и будет ли она работать. Или вообще не о территории речь а о покрытии пространства в книге, о размере, так? В Человеке-Амфибии дело в городке идет, в 451° — в целой стране, далее уже масштабы Галактик, так? Или не то тоже?
Так тоже интересно, но не совсем это имел в виду
Классификация по степени отличий от нашего мира, в котором мы живем. В Человеке-амфибии фантастический элемент локален, касается лишь нескольких человек. В 451° фантастического элемента гораздо больше, в "Люди как боги" еще больше. Можно так сообразить — по степени фантастичности
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 апреля 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Классификация по степени отличий от нашего мира, в котором мы живем. В Человеке-амфибии фантастический элемент локален, касается лишь нескольких человек. В 451° фантастического элемента гораздо больше,
Людей с жабрами нет, не было и не делают, а книги жгли, жгут, и скорее всего будут уничтожать и далее, и телевизор отуплял и продолжает отуплять, и выборы проходят ровно так как Брэдбери описал: голосуют за красивого кандидата а не за того кто говорит сложные вещи. Вопрос: что более фантастично-то?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 апреля 2014 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Степень воздействия фантастического допущения: на несколько человек, на несколько стран, на несколько планет? Но как только мы выходим на уровень "на несколько планет" — всё, постройка кончается, потому что хоть "Стажеры" Стругацких, хоть туманность Андромеды" Ефремова — это одинаковое воздействие будущего на весь мир, как бы по умолчанию "в этом космическом будущем планеты заселены", тут как бы не вижу некоего фантастического допущения или элемента влияющего на мир.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
12 апреля 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вопрос: что более фантастично-то?
Брэдбери упоминает ядерную войну.
А вообще согласен, примеры не слишком удачны, к сожалению, читал слишком мало фантастики.
цитата С.Соболев Степень воздействия фантастического допущения: на несколько человек, на несколько стран, на несколько планет?
Примерно это.
|
|
|
swgold
миродержец
|
14 апреля 2014 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-то опознать в лицо? То ли редактор, то ли литагент. Засвечивался на каких-то SF тусовках в 50-х или 60-х. Картинка на стене характерная.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
14 апреля 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вопрос. Может ли издательство (редакция журнала) "кинуть" начинающего автора? Т.е., объявить "Вы нам подходите, роман (рассказ, повесть) напечатаем" -- и не напечатать? Если такое бывает -- то насколько распространено? (Спрашиваю не потому, что сам с таким сталкивался -- вовсе нет; просто, так сказать, "зондирую почву" и разведываю обстановку )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
3uMvirAd
авторитет
|
15 апреля 2014 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли какой-либо сайт, где имеется список книг (современных, не классики), которые можно легально бесплатно скачивать и читать? Не Самиздат. Например, если автор сам разрешает и выкладывает произведение.
Теперь про самиздат: если книга автора потом всё же издана, но с самиздата не удалена — легально ли скачивать и читать?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
15 апреля 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec — это не называется "кинуть", это вполне рядовое дело. Более того, были случаи, когда заключали договор и даже выплачивали аванс — а книга все равно не. В данном вопросе автор издательству ничего не должен и вправе отдавать текст в другое.
3uMvirAd — все, что на СИ и схожих профильных сайтах, легально по определению. Автор сам выложил, и если не удалил — значит, согласовано с издателем.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
arnoldsco
магистр
|
15 апреля 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Кто-нибудь знает, подвергалась ли цензуре повесть Вячеслава Назарова Силайское яблоко? Ума не приложу, как такую замечательную сатиру пропустили в печать. Не похоже, чтобы что-то вымарывалось. А как — проскочила случайно...
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
15 апреля 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Кто-нибудь знает, подвергалась ли цензуре повесть Вячеслава Назарова Кажется, нет. Её просто отказывались печатать.
цитата Славич Ума не приложу, как такую замечательную сатиру пропустили в печать. Возможно, под соусом сатиры на заграничных диктаторов. Так, к примеру, когда-то напечатали совершенно антисоветскую пьесу Шварца "Дракон".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Славич
миродержец
|
16 апреля 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Её просто отказывались печатать. Действительно, повесть была издана лишь посмертно. И всё же кого мог обмануть нарочитый фантастический антураж, когда диктатор прямым текстом именуется "Великий Кормчий"? Это я так книгу рекламирую, если что.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ameshavkin
философ
|
16 апреля 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич И всё же кого мог обмануть нарочитый фантастический антураж, когда диктатор прямым текстом именуется "Великий Кормчий"?
Великим Кормчим называли Мао. Борьба с маоизмом считалась актуальной.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Славич
миродержец
|
16 апреля 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Великим Кормчим называли Мао. Борьба с маоизмом считалась актуальной. В 1976-м, когда Назаров дописал повесть? Логично.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
AEA
авторитет
|
21 апреля 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вопрос к знающим людям. Извините, если не та тема , но рискну т.к. где найти информацию не разобралась. Издательство Розовый жираф некоторое время назад принялось бодренько переиздавать Шклярского (Томека). Сколько они в итоге томов выпустили 6 или 7? Если 6, то в чём причина и какие перспективы? Я то эти книги покупала по одной и в разное время, теперь хочу разобраться это я прошляпила седьмую книгу или её и не было.
|
|
|