автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
12 июня 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так пора обходные варианты создавать.Отправляем нашей почтой в Ленинградскую область(условный Ивангород).Через Ивангород в Нарву.А из "рукопожатной" и дружественной Эстонии в Украину.Ну это как вариант.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
12 июня 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 границу, ночью, с рюкзаком, набитым книгами Нужно детально изучить вопрос по переправке в Российскую империю запрещённой литературы и прессы из-за рубежа российскими социалистами-революционерами.Богатый опыт.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
13 июня 2021 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Отправляем нашей почтой в Ленинградскую область(условный Ивангород).Через Ивангород в Нарву.А из "рукопожатной" и дружественной Эстонии в Украину.Ну это как вариант.
Золотые книги будут. По цене. К тому же, нужен «агент» в Эстонии
|
––– 45-47 |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
15 июня 2021 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF К тому же, нужен «агент» в Эстонии
Агент, положим, есть. В Нарве бываю раз в месяц минимум. Помочь фантлабовцам всегда рад, но только как вам эти расценки?
Умножьте на 90 и подумайте, стоит ли овчинка выделки. Сам уже второй год не могу отправить книги на Украину. Раньше хоть друзья возили, вообще бесплатно, а теперь они только самолётом туда летают.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
blakrovland
магистр
|
15 июня 2021 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто из фантлабовцев может помочь доставить книгу из Москвы в Украину?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
CaucasianWar
новичок
|
16 июня 2021 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, фантлабовцы! Как сейчас обстоят дела с отправкой книг из Украины в Россию. Как часто таможня не пропускает книги? Есть желание купить одну книгу, но не уверена пройдет ли она таможенный контроль. Хотя в списке запрещенных на сайте Минюста она не числится. Есть какие то альтернативные способы доставки из Украины? Чтобы не переживать за таможенный контроль?)))
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 июня 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaucasianWar Как сейчас обстоят дела с отправкой книг из Украины в Россию. Как часто таможня не пропускает книги? Из Украину в Россию книги едут совершенно спокойно. На таможне сидят 7-10 дней, но никого не заворачивают. Повредилась умом только украинская таможня (точнее, те, кто даёт ей распоряжения).
цитата CaucasianWar Есть желание купить одну книгу, Если уверены в продавце — покупайте спокойно, книгу получите.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Mishel78
миродержец
|
30 июня 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Всё-таки Почта России радикально улучшилась
С Владикавказа до Владивостока тоже 4 дня. Да, согласен, улучшение кардинальное. Но вот позавчера мою посылку доставили в другое отделение связи, в другой населённый пункт. Теперь нужно как-то просить отправить куда нужно. Говорят, часто такое случается.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
ANetochka
авторитет
|
7 сентября 2021 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно наоборот в Сибирь отправляла. Посылка прибыла в сортировочный центр в Ростове-на-Дону и подвисла на несколько дней. Я уже начала беспокоиться, поинтересовалась на почте, почему так. У меня спросили, куда отправляла. Когда узнали, что в Иркутск, сказали: расслабьтесь, это нормально. И действительно, посылка только через 8 дней объявилась в Иркутске. Видимо, возят поездом медленно и печально через всю Россию.
|
|
|
rold1963
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 октября 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получатель в Луганске должен назвать адрес в Ростове-на-Дону или где-то еще рядом, дальше его проблемы. Обычным способом книги туда отослать не удастся. (на таможне завернут, заворачивают с февраля с.г.).
|
|
|
rold1963
магистр
|
|
Kedr
новичок
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
29 декабря 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 01.01 Укрпошта отменяет Мешки М, а заказные бандероли за границу будут принимать с шумом и скандалом. Наверно, у Медика (Урания) и Алексмага-МДФ есть другие методы доставки книг в Россию.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kilig
активист
|
30 декабря 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"2021-12-27 С 01 января 2022 года повышаются тарифы на письменные отправления 1-го класса: заказные и ценные письма и бандероли. 2021-12-22 С 01 января 2022 года изменяются тарифы на письменные отправления — внутренние (письма и бандероли; простые, заказные и ценные) и международные (бандероли и мешок "М"; простые и заказные)."
(https://www.postcalc.ru/news)
|
|
|