автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 октября 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s_98Вес проверяют вот знаете, я когда-то работал экспертом весы у нас всех использовались точнейшие, до 6 знака после запятой при перевешивании в разных лабораториях всегда вылезала разница когда я смотрю на трекинг на их сайте, а у меня были посылки, прошедшие 7-8 сортировок, и вижу, что у 2х килограммовой посылки при каждом перевешивании вес совпадает до грамма... я сразу верю — везде перевешивают ;) никаких сомнений, тем более Приказ
|
|
|
s_98
философ
|
16 октября 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвот знаете, я когда-то работал экспертом весы у нас всех использовались точнейшие, до 6 знака после запятой при перевешивании в разных лабораториях всегда вылезала разница Да хоть 10 знаков )) Для почтовых весов допустимая погрешность установлена в 12 грамм. Если при взвешивании (проверке веса) результат укладывается в погрешность, значит вес совпадает.
В некоторых случаях поменять вес, это большой геморрой, например: "При выявлении несоответствия веса, .... почтовый работник формирует акт ф. 51 (ф. 51-д), который должен быть подписан сопровождающим почту." Опять же, несоответствие веса, это больше 12 грамм.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
НольЭмоций
магистр
|
20 ноября 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21С 18/11 выросли тарифы Почты РФ. Для зак.бандероли — примерно на 10-15% Если 81 руб. за 100 г плюс 3. 50 за каждые последующие 20 г. Для 500 г. 151 руб. вместо 136, для 1000 — 238 вместо 211, для 2000 — 413.50 вместо 361.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Le Taon
активист
|
20 ноября 2022 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s_98Для почтовых весов допустимая погрешность установлена в 12 грамм.
А для измерений какая допустимая погрешность установлена?
цитата Karavaevя сразу верю — везде перевешивают
Обычная ситуация — при весе в пределах допустимого не заморачиваются редактированием значений, оставляют занесенное.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
25 ноября 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понимаю, что могу получать почту в любом отделении, если знаю его индекс и укажу «до востребования»? Просто в отделении, к которому я приписан — ад и погибель.
|
––– 45-47 |
|
|
трампец
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 ноября 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Так точно. Но есть нюанс: некоторые почтовые отделения не работают с посылками, а некоторые — с бандеролями. Такие отправления будут перенаправлены ... на случайным образом выбранное ближайшее отделение (которое будет на сленге почтальонов "адресное", то есть такое где пенсии выдают и где есть почтальоны, а не только кассиры). На всякий случай уточните на новой почте у заведующей.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
НольЭмоций
магистр
|
2 января 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF С Калининграда до Симферополя уже 20 дней идёт. Стоит уже беспокоиться? Последний раз трекалось неделю назад в Москве.
Два декабрьских отправления (Севастополь и Симферополь) добрались успешно. От московской отслежки до крымской в обоих случаях 12 дней. Одно уже получено, другое прибыло в Симферополь 31-го декабря.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
3 января 2023 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF С Калининграда до Симферополя уже 20 дней идёт.
У меня из МСК в Крым уже 15 дней идёт.Покинуло неделю назад сортировочный центр в Москве,а после тишина.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
27 февраля 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Краснодар кто-нибудь отправлял в этом году? Что там с сортировкой обычно? 21 февраля прибыло и всё. Не движется. Это нормально? 23 февраля могло повлиять?
|
––– 45-47 |
|
|
НольЭмоций
магистр
|
27 февраля 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В Краснодар кто-нибудь отправлял в этом году?
В феврале отправлял. Даже не в сам Краснодар, а в одну из станиц. 9-го отправка, 14-го вручение. На сортировке на несколько дней может быть зависание в любом регионе.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|