автор |
сообщение |
markfenz
миродержец
|
1 января 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всего 109 книг. За скромные 46300 рублей. Я экономный в этом году. А прочитано всего 67... Вопрос о том, где все это хранить, уже лет пять как весьма актуален. Но безответен.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
1 января 2021 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT цитата practicANT через пару лет придет время думать о новой квартире для книжных шкафов Шкаф вероятно, а квартиру точно не осилю, да и откуда на её покупку денег взять, если трачу столько денег на книги.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 января 2021 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anna2508 Вита Нова 11 книг Вы купили фантастические книги или классику?
Только классику. Мне не нравится как там оформляют фантастику. Есть отдельная тема где-то про Вита-Нову, там фотки выкладывал.
|
|
|
anna2508
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Jinnai
активист
|
2 января 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не считать трёх книжек со своими переводами (которые тоже приходится покупать, да), то ни одной.
Хотели с девушкой сделать друг другу подарок и заказать на Новый год четыре книжки из Великобритании, но буквально в тот же день закрыли авиасообщение между странами и доставку, соответственно, тоже отменили. :(
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Angvat
магистр
|
4 января 2021 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то 10 книг и 7 комиксов, что примерно раза в 4 меньше, чем в прошлом году. Тут и эпидем. обстановка сыграла (ни фестивалей, ни поездок в другие города/страны, где затаривался "по наитию"), и в целом все, что начало творится в стране после августа (когда в стране "не до законов", становится немного не до книг). С сентября фактически перестал пополнять коллекцию, апатия накатила какая-то к печатному слову... Буду надеяться, что в данном году отпустит.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
4 января 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила 13 книг (в основном, фантастику) + книгу, купленную в конце декабря 19-го. Четыре книги мне подарили, а в феврале, когда библиотеки еще работали, я утащила домой штук пять книг с буккроссинга. Все книги, впрочем, были из "Букиниста" или с уличных лотков, ценой не больше 200 рублей. Книгу "Русь Великая" я купила за сто рублей, прежде всего потому, что пожалела старушку, продавшую книги в подземном переходе.
|
|
|
Jedaevich
активист
|
4 января 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в 2020 году купил 60 книг и 20 журналов (тематика журналов — кино, поэзия, музыка, осмысление современной культуры). Прочитано 0. И среди книг, и среди журналов.
|
|
|
2010
миродержец
|
|
Rasstriga
философ
|
4 января 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои Итоги. В 2020 купил 107 книг (в прошлом году 162). По издательствам лидер АСТ — 33 книги. По ИМ с большим отрывом лидер Озон — 61. На книги потратил: Рубли — 33790 "Спасибо" от СБ — 10440 Баллы (бук, озон, буквоед) — 2750 Итого в среднем одна книга обошлась в 316 руб, на книги в 2020 году тратил каждый день по 93 рубля. И не говорите что книги дорогие — на кофе больше уходит! С Новым Годом!
|
|
|
radag
авторитет
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 января 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
64 книги на 500 евро. Проблема с местом для книг актуальна как никогда прежде.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
blues
философ
|
|
JimR
миродержец
|
4 января 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2018 — 242 книги 2019 — 269 книг на 97 576 ₽ 2020 — 267 книг на 122 255 ₽ (стал покупать больше комиксов — выросла средняя стоимость книги).
По интернет-магазинам: Мой Магазин (МШ) — 103 Лабиринт — 83 Палатки печати — 21 Озон — 14 FFan — 13 Прочие источники — 33 (комикс-шопы, бук24, крауд ...)
По издательствам: Азбука — 64 Эксмо — 50 (из них Комильфо 30) Ашет — 36 (партворки с комиксами) Аст — 20 Речь — 17 ККФ — 14 Прочие — 66
По жанрам: Комикс — 130 (с синглами) Фэнтези — 38 Сказка — 30 Фантастика — 28 Художественная нефантастика — 17 Прочее — 24 (научпоп и т.п.)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
4 января 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году не густо. По ряду причин, в том числе и по финансовым. Если не считать журналы и совсем тоненькие книжечки и комиксы (а таких тоже немало), то прибавилось около 80-90 книг. Примерно четверть из этого — подарки. Остальное — стоки, распродажи, Озон и Лабиринт со скидками, проект "Списанные книги" и одно участие в краудфандинг-проекте. Точные подсчёты не вёл, но истратил где-то около 12-14 тысяч. Интересно, насколько изменились приоритеты за последние годы. Половина из этих книг — комиксы. Из оставшегося большая часть — хоррор и мистика. 7 книг — сказки, пара книг о футболе, несколько — на тему рок-музыки и рок-поэзии. Самоучители по живописи и графике, научпоп... И только три книги можно отнести к НФ.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Джокер
миротворец
|
5 января 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупал в 2020 году не очень много книг. 95 книг на суму 10500 гривен ( примерно 400 доларов ). Часть книг покупал у наших лаборантов , большое им спасибо за хорошие книги. Поздравляю всех с новьім годом !
|
|
|
iliandr
магистр
|
5 января 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
141 книга за 2020, по моим меркам весьма продуктивно вышло)
По интернет магазинам: Лабиринт — 61 книга ОЗОН — 58 книг Читай город — 12 книг Бук 24 — 3 книги Май шоп — 2 книги В районе 5 книг у уличных торговцев
|
|
|
ona
миротворец
|
5 января 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мною в прошлом году было куплено 33 книги на общую сумму 13 492 ₽ (ИМ: Лабиринт — 10, Читай-город — 9, Май-шоп — 9 и Wildberries — 5).
Получилось всего на 3 книги меньше, чем в 2019 году. Я предполагала, что разница будет более существенной, т. к. старалась ограничивать книжные покупки, поскольку книги уже вообще никуда не входят (пришлось даже стеллаж для дисков освободить под нон-фикшн – все равно не вошли...)
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 января 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много. Не считала. Но из самых заметных 13 книг, вернее, всё, что смогла найти на данный момент Артуро Перес-Реверте. Почти все романы и часть рассказов. Дособирала незаконченное с/с Хайнлайна Приобщилась тремя томами из новой серии Уэллса https://fantlab.ru/edition256494 В основном с озона, так как в других магазинах цена на эту серию ужасная. А так прошлась по малым собраниям сочинений чёрной серии в одном томе от Азбуки, в основном, кроме Уэллса, нефантастика.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|