автор |
сообщение |
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
Stratoman
авторитет
|
16 июля 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведьмак Герасим Переводчик Ю.Иванов; А.Сурнин.
Рекомендую ознакомиться с отзывами. Брать такое не стану, но, безусловно, это, как минимум, весёлый прецедент.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
kaiten
авторитет
|
19 июля 2023 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасимперевод чей? Перевод Magnet'a. С небольшими чисто символическими изменениями. Публикуется без ведома и разрешения переводчика, хотя формально и переводчик-то никаких прав на этот текст не имеет. Но все равно осадочек... Там еще и дефектов верстки хватает, судя по фото страниц, и иллюстрации вырезаны. Перевод Magnet Letters пока единственный, издающийся на бумаге. Не считая старого гуглоперевода, конечно.
цитата TavridaУказаны Ю. Иванов; А. Сурнин. Эта информация не соответствует действительности. Ну, в смысле, в описании книги на WB она есть, но перевод вовсе не какого-то Ю.Иванова. А.Сурнин в некоторых других книгах этого "издательства" указан как редактор.
|
|
|
kaiten
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так будет выглядеть одно из (будут и другие, в том числе с обложкой, как у оригинального издания, так что не спешите выражать неудовольствие) русскоязычных изданий "Холли". Лично мне нравится; на обложке романа под названием "Холли" изображена... Холли
|
|
|
derrik100
активист
|
23 сентября 2023 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenна обложке романа под названием "Холли" изображена... Холли Ну, потому что вся книжка конкретно про Холли. :) Холли надевает маску, Холли снимает маску, Холли прикуривает сигарету, Холли тушит сигарету, Холли ходит туда, Холли ходит сюда, Холли переживает семейную драму, Холли чистит зубы и тд и тп. Все это немного перебивается унылыми вставками про двух престарелых долбодятлов в роли гротескных дебилов злодеев-каннибалов (не спойлер! Престарелые долбодятлы представлены с первых страниц), ну и размазано как каша по тарелке ковидом и Трампом. С Трампом было даже смешно — "он может вернуться в 2024-ом как тот мужик в сцене из "Терминатора". "Айл би бэк"" :) У старика уже фляга свистит вовсю :) С ковидом тоже смешно, там теперь вместо "хау дую ду" все приветствуют друг друга фразой "вы привиты?" ("Модерной". — А я "Пфайзер". Дважды.) А так, да, без обмана. На корке написано "Holly" – будете читать про Холли. И не говорите потом что были без очков. :)
|
|
|
groundhog
активист
|
|
kalevala3
новичок
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
kaiten
авторитет
|
|
Nexus
философ
|
25 ноября 2023 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenПсевдолуганское (скорее всего московское) "издательство" "Трофейная книга". Твердый переплет. А известно чей перевод?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
J. Kurtz
магистр
|
|
denbrough
активист
|
23 декабря 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В оригинальном издании Danse Macabre очень много фотографий — буквально через страницу (см. приложенный файл). У нас, как я понимаю, в этом виде «Пляска» не издавалась ни разу.
|
|
|
Nexus
философ
|
15 января 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На странице АСТ|Neoclassic в ВК написали, что следующими книгами в серии "Кинг: книжная полка" станут "Возрождение" и "Будет кровь".
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
Nexus
философ
|
17 января 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак ГерасимЖду что издадут таки Кэрри, Куджо и прочие романы. Да, было бы неплохо. Кстати, "Безнадегу" с "Регуляторами" очень давно не переиздавали. Пора бы уже пополнить "Книжную полку" этими романами...
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Nexus
философ
|
17 января 2024 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincтакая хрень Для меня обе книги отличные, но спорить я не буду
К тому же на нас с Вами вся Россия не заканчивается. Пусть переиздадут (пока есть возможность) для новых (молодых) читателей. Авось, кого-нибудь эти произведения порадуют.
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|