автор |
сообщение |
Fox_Reinard
авторитет
|
26 июня 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писал, издавался. Особой популярности не снискал — последнюю книгу пираты даже поленились сканировать Сейчас иногда хочется "тряхнуть стариной", но — увы — времени нет, надо зарабатывать на жизнь. Если бы появилось ощущение, что могу выдать что-то действительно неординарное, возможно, затянул бы пояс и написал бы. А быть одним из сотен "крепких середнячков" не прельщает.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июня 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc цитата Любой человек делает чертову кучу вещей хуже, чем миллионы других, но ведь не бросает. Почему в случае с книгами должно быть по-другому? Да, ты не Толкиен и даже может не Белянин, но так и готовишь ты хуже чем тысячи поваров ))
Сравнение с поварами сугубо некорректно. Готовишь ты для себя, сам и употребляешь — тут хоть вообще можно не уметь готовить. А вот с духовной пищей по иному. Автор своей неумелой стряпнёй портит вкусы читателей, а он наоборот должен этот вкус воспитывать. И получается, что серые авторы (тот же Белянин) прививают вкус к серости, к примитиву. Читатель опытный, конечно, сможет отделить зёрна от плевел, но подрастающее поколение приучается читать книжки бывших спецназовцев и действительно хорошая фантастика для них уже скучна и сложна. Так что же — да здравствует серость, примитив?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Клюква
философ
|
26 июня 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst подрастающее поколение приучается читать книжки бывших спецназовцев
подрастающее поколение приучается не читать впринципе. Зачем? Гораздо проще посмотреть Властелина Колец на DVD, чем читать его неделями и заставлять свое воображение рисовать картинку. К сожалению, я вижу все меньше и меньше молодых людей, читающих хорошую литературу. В метро девушки если и держат в руках книгу, то это в основном "Пособие для стервы", романы и жалкие детективы. Я пока еще не видела ни одного человека, за небольшими исключениями, с Чеховым или Булгаковым в руках... А дети 10-13 лет так вообще для меня являются большим разочарованием...даже за Гарри Поттера не усадить!
Ну а если по теме, то я уверенна, что напишу что-нибудь когда-нибудь. Но еще не время, я слишком молода, и еще недостаточно начитанна для такого предприятия. Впрочем, у меня уже есть идеи о чем писать.
Иногда я вижу очень интересные сны, утром, просыпаясь, пытаюсь их записать где-нибудь, потому что по мотивам таких снов могла бы получиться неплохая книга. Но пока что, если я и пытаюсь что-то писать, то получается как-то глупо и банально. Зато неплохо получаются размышления на философские темы, но не думаю, что они кому-то интересны, кроме меня к тому же, вряд ли в них есть что-то новое для мыслящих время от времени людей.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
kastian
философ
|
26 июня 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное потому что — если уж писать, то это надо садится и серьезно работать над языком. А желания заниматься этим (серьезной работой) нет совершенно — есть много более интересных мне вещей. А плохо — не хочется.
цитата Клюква Я пока еще не видела ни одного человека, за небольшими исключениями, с Чеховым или Булгаковым в руках...
Ну в московском метро встречаются. Не сказать что постоянно, но более менее регулярно. Хотя после гастарбайтера читающего "Кому на Руси жить хорошо" (именно Некрасова, sic!) я уже ничему не удивлюсь.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
bubacas
философ
|
26 июня 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Читатель опытный, конечно, сможет отделить зёрна от плевел
А это любой читатель может. И делает, успешно и постоянно. Вот только зёрнышки все разные отбирают. Оно и хорошо, если задуматься... Просто другой на зёрнышки у тебя на ладони глянет и фыркнет презрительно: "Серость, безвкусица! И кто такой примитив читает? Вот то ли дело...!". Это разве что к безграмотным книгам отнести нельзя, орфография, она — одна на всех.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Автор своей неумелой стряпнёй портит вкусы читателей, а он наоборот должен этот вкус воспитывать
Ах да, вкусы, воспитание... Типа того, как разгадывание кроссвордов мозги тренирует, да? А вышивание крестиком сосредоточенность и усидчивость :D Я еще раз повторю: то, что не нравится вам или кому-то еще не обязательно плохо и примитивно. И наоборот. Вместо готовки возьмите что угодно, любую другую профессию или увлечение. Детские утренники, концерты в ДК, самодеятельность, которые совсем не похожи на выступления первых звезд. А люди ходят, смотрят, слушают. И десятки других профессий. Не каждый из учителей Макаренко и не все становятся учителями года. Не каждый программист работает в Гугле и Майкрософте. И т.д. Этим людям тоже нельзя заниматься своей работой? Это даже не смешно, это мерзко.
цитата Dentyst Так что же — да здравствует серость, примитив?
Да здравствует выбор, когда каждый может писать и читать то, что нравится ему, а не человеку с ником Dentyst Да здравствует вера в себя и в свои интересы, а не позорное упадническое настроение "Ааа! Я не могу писать как Стругацкие, я бросаю!!!"
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
bubacas
философ
|
26 июня 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Я пока еще не видела ни одного человека, за небольшими исключениями, с Чеховым или Булгаковым в руках...
А Чехов с Булгаковым не для метро писаны. Их за пол-часика до работы не почитаешь. Думать-с заставляют, сопереживать. Там комфорт нужен, что бы не отвлекало ничего. Так что дома, дома... Вдумчиво и не торопливо. А так, что бы время убить только "СТАЛКЕР" какой-нибудь и сойдёт.
|
|
|
Клюква
философ
|
26 июня 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Ну в московском метро встречаются.
Москва она большая) и людей там много...разных... В минском же метро большинство ничего не делает, пока в метро едет или в автобусе. Старички могут газетку почитать, молодеж музыку слушает, но и два-три человека читают что-нибудь.
цитата kastian после гастарбайтера читающего "Кому на Руси жить хорошо"
вот уже почти год как я живу во Франции, и заметила интересную особенность — в электричках если видишь человека с томиком Дюма или Гюго, то в 99% это эммигрант или студент-инностранец. Французы же с трудом вспоминают кто же написал Трех мушкетеров или Нотр-Дам де Пари, один мой знакомый был даже крайне удивлен, что последнее произведение является в первую очередь книгой, а потом уж спектаклем.
|
|
|
|
Клюква
философ
|
26 июня 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А Чехов с Булгаковым не для метро писаны.
У меня времени дома абсолютно нет, я уезжаю в 10 утра, приезжаю после полуночи с работы. Ждать выходных сил нет, а в дороге я провожу 1,5-2 часа. Читаю только в электричках и метро. И знаю, что я не одна такая Более того, шум поезда или метро мне абсолютно не мешает читать вдумчиво
|
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 июня 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовать не стал, т.к. не подхожу ни под один пункт опроса. Надо бы добавить: "Пишупечатаюсь" и "Пишу для собственного удовольствия, не печатаюсь". (Последнее -- про меня).
цитата Клюква вот уже почти год как я живу во Франции, и заметила интересную особенность — в электричках если видишь человека с томиком Дюма или Гюго, то в 99% это эмигрант или студент-иностранец
Слово "эмигрант" пишется с одним "м" (Вот уже 4 года, как я живу в Израиле. Заметил интересную особенность -- за все эти 4 года в автобусах (даже междугородних) не видел почти ни одного человека, читающего фантастику/фэнтези с планшета. Впрочем, вру -- одного видел. Угадайте, какой национальности он был )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июня 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У человека с ником Kuntc и у человека с ником Dentyst совпадение оценок 0,51. Достаточно высокое, согласитесь. И вот не понимаю, почему человек с ником Kuntc так рьяно защищает бездарность и призывает потакать капризам "авторов". Очень либеральный демократ что ли человек с ником Kuntc ?
|
|
|
Клюква
философ
|
26 июня 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec слово "эмигрант" пишется с одним "м"
Прошу прощения за свою безграмотность и невежество, видимо, забываю русский язык
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst И вот не понимаю, почему человек с ником Kuntc так рьяно защищает бездарность и призывает потакать капризам "авторов".
Может быть потому, что он понимает, что не всякая "бездарность" есть такова на самом деле, и то, что даже если она такова и есть, то у нее есть свой читатель, которому она нравится? ))
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
_Y_
миродержец
|
26 июня 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum "Почему я пишу книги"?
-Есть время -Есть желание -Вижу в себе талант -У меня богатое воображение -Я уверен в собственных силах. -Я не читатель, я писатель. Другие причины, в том числе: -Общество уже доросло до моих идей. -Я еще не умею вкладывать свои мысли в умы человеческие напрямую, без писанины, по ночам, когда спят санитары.
Не хватает одного пункта: - Патамушта плотють (орфография сохранена).
цитата bbg Любой структурированный текст отодвигает тепловую смерть.
Гениально!
цитата Изенгрим фишка в том, что сегодня тебя результат устраивает и ты думаешь — ай да я, ай да сукин сын; а на завтра ты осознаешь, что это самое говнистое говно на свете
Знаете-ли, я когда-то наопубликовал кучу всякой фигни (не фантастики и вообще не художественной литературы). По большинству — ощущения аналогичные Вашим. Но остался пяток работ, которые и сейчас вспомнить не стыдно. Именно из-за них не стыдно и остальных десятков.
цитата Клюква подрастающее поколение приучается не читать впринципе ИМХО не стОит бочку катить на поколение. Всегда так было: видим всех, а запоминаем лучших. Вот и получается, что раньше все было прекраснее (а девушки — так даже и сговорчивее).
цитата Клюква вижу очень интересные сны...пытаюсь их записать ... по мотивам таких снов могла бы получиться неплохая книга Я тоже вижу. И тоже записываю сюжеты. Но только потому, что жалко такое забывать
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему я не пишу книги? Я пишу. Только мало и редко. Очень мало. Очень редко. Когда в голове открывается хороший ход, идея, сюжет. Есть повесть. Есть рассказы. Есть задумки-продумки. И не всё из написанного вызывает отторжение — даже через n лет. Времени маловато. Это ведь хобби, но хобби очень времязатратное.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июня 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc цитата не всякая "бездарность" есть такова на самом деле, и то, что даже если она такова и есть, то у нее есть свой читатель, которому она нравится?
Так может и "Марсианин" Богатырёва и "Изгой. Начало пути" Радова кому-то, как бальзам на раны? Что ж человек с ником Kuntc к ним так суров? Ведь по его мнению абсолютно плохих книг нет?
|
|
|
Клюква
философ
|
26 июня 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ не стОит бочку катить на поколение
да я сама как бы к этому поколению принадлежу, поэтому могу со всеми правами катить бочки) Среди моего окружения читает только 2-3 человека, остальные играют в мортл комбат или уорлд оф танкс, шляются по клубам или просто проводят дни на дивание перед телеком. Может Вам больше повезло с окружением просто? О каком тут писательстве может идти речь! Вымрут скоро все писатели, так что пусть хоть сейчас пишут все, что могут
|
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 июня 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Среди моего окружения читает только 2-3 человека, остальные играют в мортл комбат или уорлд оф танкс, шляются по клубам или просто проводят дни на дивание перед телеком
Надо думать, в 70-е — 80-е все поголовно были начитанными. Как в том анекдоте:
цитата -- Ну что, Саня, в субботу вечером в библиотеку идем? Как в какую? В загородную, конечно. Она до двух ночи работает, и у нас там знакомый библиотекарь есть. Помнишь, который в прошлый раз с подносом упал и все книжки между столиками разлил? Я ему уже звонил. Попросил приготовить три брошюры о Петрове-Водкине. -- Ты с ума сошел, Петь, три брошюры о Петрове-Водкине на двоих! Это же какие мы с тобой начитанные оттуда уползем. К тому же я теперь, сам знаешь, ничего, кроме Сухово-Кобылина, не читаю. -- Сань, ты что? Сухово-Кобылина вместе с Петровым-Водкиным читать нельзя. Это все равно что сказки Ершова на ночь читать. Наутро будешь чувствовать себя коньком-горбунком!
Так что лучше пусть в World of Tanks играют Сорри за оффтоп.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
volga
миродержец
|
26 июня 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Dentyst, не переходите на личности и не уходите в оффтоп. Здесь не место обсуждать авторов и их книги glupec, модераторы все видят!
|
|
|
Клюква
философ
|
26 июня 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Надо думать, в 80-е — 90-е все поголовно были начитанными.
а я не знаю, как было в 80-ых, а в 90-ые я еще совсем маленькой была. Сужу о том, что сейчас происходит исключительно с субъективной точки зрения. Считаю, что читать нужно и полезно, гораздо полезнее, чем играть в танчики. Может сейчас народ и читает чуть больше, чем раньше, но что он читает? А в наше время стыдно должно быть, когда ко всему есть доступ практически, а желания саморазвиваться — ноль, зэро, нафиг надо, мне и так хорошо? Конечно, есть круг людей, которые к этому стремятся, для которых имена Пьер Бурдьё, Поль Вирилио и Маркиз де Сад что-то говорят. Но... но.... но...
|
|
|
|