Мертвые для издателей ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»

"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Старое издание Вэнса шикарно читается на русском. Но от оригинала, действительно, отличается... И не в лучшую сторону. Правда, я не уверен, что новый перевод будет столь же шикарно читаться...
Ну бум надеяться на лучшее.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Как по заговору не переиздают ничего из Олдриджа, Робера Мерля, и раннее у Матесона...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Майкл Стэкпол. Начали издавать "Войну за корону дракона" и "Эпоху открытий" , да так и не продолжают, хотя последние три книги из этих циклов он написал еще в 2003, 2006 и 2007 годах.
Крис Банч "Повелитель драконов". Одну книгу из трилогии только выпустили, хотя две последние написаны в 2003-2004 годах.
Чего-то у меня все про драконов? Неужели они вышли из моды?

Роберт Ньюкомб "Кровь и камень": из 6 книг цикла только две издали в 2002-2003.
Раймонд Фэйст "затормозил" года 3 назад.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата SIN

Матесона...

Ну этого товарища всяк издадут.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Вряд ли у издателей есть такое понятие — "мертвый" автор.
Совсем уж бесперспективным может считаться автор, чьи книги провалились в паре изданий, да и то не всегда.
Если отмотать немного назад, то Пратчетт был мертвым автором — мертвее некуда. И лишь только последовательная позиция Домино вывело его на первый план.
Опять же — не все так однозначно. Неудача Бэнкса с Культурой в КЧ, повлекла переработку в ЭКСМо, которая ИМХО тоже провалилась в плане продаж.
В моем варианте "мертвый" автор — это тупой бесперспективный графоман типа Малышева. Все остальное зависит от умений издателя и книготорговца.
Могу привести примеры ИЗДАННЫХ якобы "мертвых" авторов: Чан, Чародей Вульфа, Харрисон, готовящийся релиз Радуги Пинчона, Диш, етк. Я готов был забиться на любую сумму, что Чана не издадут НИКОГДА. А вот жеж!
Нет мертвых авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Нет мертвых авторов.

Вот и я так считаю.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Ширли Джексон- давно издали одно или два произведения-и всё,даже в планах не слышно.
Роберт Блох-кроме трилогии "Психопат" и нескольких рассказов ничего не издавали.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

Майкл Стэкпол. Начали издавать "Войну за корону дракона" и "Эпоху открытий" , да так и не продолжают, хотя последние три книги из этих циклов он написал еще в 2003, 2006 и 2007 годах.

Учитывая, что третий том "Войны" издали недавно и после большого перерыва, вряд ли стоит считать его "мертвым". Надежда еще есть.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Да есть у нас мертвые авторы. Майк Резник почему не издается кроме как Слон, вдоводел и пара рассказов? Или это только удел Если?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Да есть у нас мертвые авторы. Майк Резник почему не издается кроме как Слон, вдоводел и пара рассказов? Или это только удел Если?

Ну с Резником-то ситуация ясна. Напечатали не то, что нужно, в уродских переводах (не все переводы уродские, но многие). Продавался Резник отвратно. Однако, когда, не исключено, что лет через пять будет новая попытка выпуска его книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
В отдельных романах Резника я не уверен как-то, а вот если бы цикл "Рожденный править" весь от и до, "Кириньягу" его полностью, внецикловых рассказов на том — это бы я купил... 8:-0
У него же отличные рассказы есть, в том числе и премированные — из 7 только 2 переведены

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

В отдельных романах Резника я не уверен как-то, а вот если бы цикл "Рожденный править" весь от и до, "Кириньягу" его полностью, внецикловых рассказов на том — это бы я купил...

А я бы хотел видеть его серию о Люцифере Джонсе — проповеднике-мошеннике, в которой парадируются многие штампы НФ, фэнтези и прочей популярной литературы.;-)
А "Вдоводел", кстати, неплох. Нечто вроде "родственника" Мэтта Хелма в космосе.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
negrash , "лет через пять...." пугаешь, брат....

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashamexxx

Ширли Джексон- давно издали одно или два произведения-и всё,даже в планах не слышно.
Роберт Блох-кроме трилогии "Психопат" и нескольких рассказов ничего не издавали.

Если продолжить тему мистики, то возникает большой насущный и непонятный мне вопрос: почему публикуют в основном вампиро-оборотнические саги, а из творцов мистики присутствуют только комерсант Голден, не очень удачные романы Клегга, Кинг да Кунц?
Таким образом, где "мертвые" авторы — Ричард Лаймон, Ширли Джексон, Роберт Блох, Шон Хатсон?
А есть вообще "мертворожденные" — Джек Кетчам, Рэмси Кэмпбелл, Скипп + Спектор, Тим Леббон.
А ведь они все достаточно популярны за рубежом. Так бы их хотелось видеть. А то печатают сравнительно слабые романы "ужасов".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
уж вот кто точно "мертвый" у наших издателей авторы так это Аврам Дэвидсон, Генри Слизар и теперь уж точно Ларри Нивен. Вот их поди ждать не скоро стоит...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

negrash , "лет через пять...." пугаешь, брат....

Время не имеет значения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
а ещё вряд ли когда нибудь у нас в ближайшее будущее центрально и хорошо издадут Эдгара нашего Райса Берроуза. Всё, что он создал, купил бы за любые (почти) деньги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz вы пишите что Ларри Нивен мертвый.

Это почему же? В АСТ издали трёхтомник, в дорогом оформлении — а там явно издают тоьлко то, что имеет высокие шансы продаваться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, Примерно о том я и сказал, три тома, и хорош, и забудьте, а наследие его гораздо шире.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
В общем пока список выглядит так:

М Муркок (Глориана,2-й Эфир,Альбинос)
П Энтони (Адепт,Таро,Тиран)
Д Вэнс (Львица,Аластор)
Т Ли (Плоская Земля)
К Черри (Альянс,Моргейн)

- потом повешу опросник — что из названого надо издавать
Обязательное условие ,что автор ранее издавался много ,а сейчас выходят только в лучшем случае переиздания и исправленные переводы старых вещей
Страницы: 12345...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»

Новое сообщение по теме «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх