автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
18 декабря 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старое издание Вэнса шикарно читается на русском. Но от оригинала, действительно, отличается... И не в лучшую сторону. Правда, я не уверен, что новый перевод будет столь же шикарно читаться... Ну бум надеяться на лучшее.
|
|
|
SIN
философ
|
|
peterK
миротворец
|
18 декабря 2008 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майкл Стэкпол. Начали издавать "Войну за корону дракона" и "Эпоху открытий" , да так и не продолжают, хотя последние три книги из этих циклов он написал еще в 2003, 2006 и 2007 годах. Крис Банч "Повелитель драконов". Одну книгу из трилогии только выпустили, хотя две последние написаны в 2003-2004 годах. Чего-то у меня все про драконов? Неужели они вышли из моды?
Роберт Ньюкомб "Кровь и камень": из 6 книг цикла только две издали в 2002-2003. Раймонд Фэйст "затормозил" года 3 назад.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли у издателей есть такое понятие — "мертвый" автор. Совсем уж бесперспективным может считаться автор, чьи книги провалились в паре изданий, да и то не всегда. Если отмотать немного назад, то Пратчетт был мертвым автором — мертвее некуда. И лишь только последовательная позиция Домино вывело его на первый план. Опять же — не все так однозначно. Неудача Бэнкса с Культурой в КЧ, повлекла переработку в ЭКСМо, которая ИМХО тоже провалилась в плане продаж. В моем варианте "мертвый" автор — это тупой бесперспективный графоман типа Малышева. Все остальное зависит от умений издателя и книготорговца. Могу привести примеры ИЗДАННЫХ якобы "мертвых" авторов: Чан, Чародей Вульфа, Харрисон, готовящийся релиз Радуги Пинчона, Диш, етк. Я готов был забиться на любую сумму, что Чана не издадут НИКОГДА. А вот жеж! Нет мертвых авторов.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Sashamexxx
философ
|
18 декабря 2008 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ширли Джексон- давно издали одно или два произведения-и всё,даже в планах не слышно. Роберт Блох-кроме трилогии "Психопат" и нескольких рассказов ничего не издавали.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Nog
миротворец
|
18 декабря 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Майкл Стэкпол. Начали издавать "Войну за корону дракона" и "Эпоху открытий" , да так и не продолжают, хотя последние три книги из этих циклов он написал еще в 2003, 2006 и 2007 годах.
Учитывая, что третий том "Войны" издали недавно и после большого перерыва, вряд ли стоит считать его "мертвым". Надежда еще есть.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
18 декабря 2008 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Да есть у нас мертвые авторы. Майк Резник почему не издается кроме как Слон, вдоводел и пара рассказов? Или это только удел Если?
Ну с Резником-то ситуация ясна. Напечатали не то, что нужно, в уродских переводах (не все переводы уродские, но многие). Продавался Резник отвратно. Однако, когда, не исключено, что лет через пять будет новая попытка выпуска его книг.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
18 декабря 2008 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отдельных романах Резника я не уверен как-то, а вот если бы цикл "Рожденный править" весь от и до, "Кириньягу" его полностью, внецикловых рассказов на том — это бы я купил... У него же отличные рассказы есть, в том числе и премированные — из 7 только 2 переведены
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
18 декабря 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. В отдельных романах Резника я не уверен как-то, а вот если бы цикл "Рожденный править" весь от и до, "Кириньягу" его полностью, внецикловых рассказов на том — это бы я купил...
А я бы хотел видеть его серию о Люцифере Джонсе — проповеднике-мошеннике, в которой парадируются многие штампы НФ, фэнтези и прочей популярной литературы. А "Вдоводел", кстати, неплох. Нечто вроде "родственника" Мэтта Хелма в космосе.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
JuicyJ
миродержец
|
18 декабря 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashamexxx Ширли Джексон- давно издали одно или два произведения-и всё,даже в планах не слышно. Роберт Блох-кроме трилогии "Психопат" и нескольких рассказов ничего не издавали.
Если продолжить тему мистики, то возникает большой насущный и непонятный мне вопрос: почему публикуют в основном вампиро-оборотнические саги, а из творцов мистики присутствуют только комерсант Голден, не очень удачные романы Клегга, Кинг да Кунц? Таким образом, где "мертвые" авторы — Ричард Лаймон, Ширли Джексон, Роберт Блох, Шон Хатсон? А есть вообще "мертворожденные" — Джек Кетчам, Рэмси Кэмпбелл, Скипп + Спектор, Тим Леббон. А ведь они все достаточно популярны за рубежом. Так бы их хотелось видеть. А то печатают сравнительно слабые романы "ужасов".
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 декабря 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уж вот кто точно "мертвый" у наших издателей авторы так это Аврам Дэвидсон, Генри Слизар и теперь уж точно Ларри Нивен. Вот их поди ждать не скоро стоит...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 декабря 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а ещё вряд ли когда нибудь у нас в ближайшее будущее центрально и хорошо издадут Эдгара нашего Райса Берроуза. Всё, что он создал, купил бы за любые (почти) деньги.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 декабря 2008 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz вы пишите что Ларри Нивен мертвый.
Это почему же? В АСТ издали трёхтомник, в дорогом оформлении — а там явно издают тоьлко то, что имеет высокие шансы продаваться.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
18 декабря 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем пока список выглядит так:
М Муркок (Глориана,2-й Эфир,Альбинос) П Энтони (Адепт,Таро,Тиран) Д Вэнс (Львица,Аластор) Т Ли (Плоская Земля) К Черри (Альянс,Моргейн)
- потом повешу опросник — что из названого надо издавать Обязательное условие ,что автор ранее издавался много ,а сейчас выходят только в лучшем случае переиздания и исправленные переводы старых вещей
|
|
|