автор |
сообщение |
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 декабря 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пришла в голову безумная идея посчитать, сколько книг было приобретено за год. И — Фантлаб мне в руки! Так как регулярно хвастался приобретениями в соответствующих темах не так-то сложно оказалось отследить сколько чего куплено и соответственно потрачено. Надо сказать, что год был для меня очень непростой с финансовой точки зрения и книг я покупал меньше обычного. Поэтому был слегка удивлен следующими результатами: Фантастика 48 книг на общую сумму 10 986 р. Самая дешевая книга — купленный "с рук" "Катализ" А. Скаландиса — 25 рублей Самая дорогая книга — Д. Мартин "Игра престолов" — 472 рубля Другая литература 25 книг на общую сумму 3570 рублей Самая дешевая книга — У. Фолкнер "Мастера современной прозы" — 10 рублей Самая дорогая книга — Л. Норфолк "Носорог для Папы Римского" — 405 рублей ______________________________________________________ ____________ Итого 73 книги на сумму 14 556 рублей (это называется было плохо с деньгами сколько ж я тратил раньше? А как обстояли дела у вас, коллеги?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
29 декабря 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прикинула (тоже стало интересно) — получилось за год книг куплено-подарено тысяч пять...
Стремительно расширяем дома биб-ку...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
kenrube
миродержец
|
29 декабря 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порядка 15 книг фантастики и 6 — нефантастики. Самая дорогая — двухтомник "Сказки тысячи и одной ночи" за 1036 рублей. Самые дешевые — "Остров мертвых" Желязны, сборник "Фата-Моргана 8" и вот этот томик Сапковского — достались совершенно бесплатно.
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
baroni
миротворец
|
29 декабря 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF с начала этого года вёл файлик в ворде. Сейчас сведу дебет с кредитом.
Полезное дело. Надо перенять. точно сосчитать не могу, но в среднем 5-6 книг в неделю помножаем на 52... Вычтем отпуск за пределами РФ ...270 -290... где-то так...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 декабря 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я с начала этого года вёл файлик в ворде.
Правильная мысль. мне пышлось слегка попыхтеть, отлавливая свои посты о приобретениях среди других.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|
Elessar
миродержец
|
29 декабря 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На read.ru, согласно статистике, 139 книг на сумму 39583 (ужас). Из них процентов 80 фантастики. Плюс ещё совсем немного на лабиринте и в местных магазинчиках. Скорее всего, общее число немного меньше пары сотен. Самая дорогая книга, кажется, омнибус "Рейвенор" Дэна Абнетта. Или "Безумное странствие сквозь ночь" Моэрса, если успеют доставить.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
29 декабря 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг в уходящем году куплено сотни две, а прочитано меньше 100 Очередь на прочтение уже почти сравнялась с прочитанными книгами и перевалила за четверную сотню...
PS Дед Мороз, если ты прочитаешь это, то подари мне на новый год таблеток от жадности.
PPS Да побольше!
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
29 декабря 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вчера пришла в голову безумная идея посчитать, сколько книг было приобретено за год.
Идея посчитать — как раз очень здравая идея. Безумие-то в другом... Все сосчитать не представляется возможным. В трех интернет-магазинах, где я постоянно пасусь, только за фантастику оставил около 25 т.руб. ( около 100 книг). А еще Алиб, фантлабовцы, а еще нефантастика, научно-популярная...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 декабря 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF
цитата Я с начала этого года вёл файлик в ворде. Сейчас сведу дебет с кредитом.
Лучше уж сразу в Экселе вести — там автоматом считает...
А по сути заданных вопросов — не могу сказать даже приблизительно. Сам дор. получается книги МФЦ по 2т.р., сам дешевые — по 15 рублей какие-то книги прошлых лет.
|
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
29 декабря 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ППересчитал, всего 21 книгу. Все исключительно фантастика. Объем прочитанного примерно соответствует купленному, но из купленного процентов 30 перечитал.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
bbg
миротворец
|
29 декабря 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце прошлого года подарил себе ридер. В этом году не купил ни одной книги. Одну, правда, подарили за конкурс.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
29 декабря 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не купила в этом году ни одной книги. И в прошлом — ни одной. Гляжу на щкафы с пылящимися книгами, и становится грустно. Куда это добро девать? Выбросить — грех. Рука не поднимается. Читаю и перечитываю всё в электронном виде, а ещё лучше в аудио-формате. Даже то, что есть на бумаге. И вполне довольна. Правда, покупаю иногда открытки, каталоги, календари. Изопродукция считается?
|
|
|
josser
магистр
|
|
abstract
активист
|
|
Buhrun
миродержец
|
29 декабря 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару-тройку десятков книг, подсчитываю не купленные, а прочитанные. Каждое посещение "Гипериона" — привет пара-тройка книг Деньги на книги тоже особо не считаю. Самая дорогая — "Дом, в котором", его нужно было купить прям срочно, поэтому — 750 рублей
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
пофистал