| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 декабря 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaпросточитатель, Стивенсон "Додж в Аду" не подойдёт? Правда там типа бессмертие, дарованное в виртуале. Спасибо) не знаю надо посмотреть)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
14 декабря 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
просточитатель Юмореска о проблеме конечности ёмкости серверов при всеобщей виртуализации. Анатолий Шалин "Райская жизнь" 1983г.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 декабря 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958Юмореска о проблеме конечности ёмкости серверов при всеобщей виртуализации. Анатолий Шалин "Райская жизнь" 1983г любопытно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
14 декабря 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииПосмотрите "Монстролога" Янси Я, конечно, понимаю, что это оффтоп, но какая связь между "Ведьмаком" и "Монстрологом"? Более непохожих произведений трудно представить, но в последней книге, да, они "куда-то" идут :)
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
14 декабря 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DuCкакая связь между "Ведьмаком" и "Монстрологом"? В смысле? В этой теме — ассоциативная по маркерам. Криптозоо, тайные науки и общества знатоков, меньшее зло/вопрос цены, рефлексирующий и одержимый не вполне понятными мотивами ГГ, тема спасения людей одиноким изгоем, которому приходится возиться с почти ребенком... Полно и параллелей, и пересечений.
|
|
|
willows 
 авторитет

|
16 декабря 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста чтоб такого почитать. Два запроса. Буду благодарен за рекомендацию по любому из них.
1. фэнтези типа робинзонады (выживание) и стратегии (отстройка посёлка/города). На подобие А. Каменистого "Пограничная река" или Д. Михайлов "Изгой".
2. книга в стиле самой первой части Ведьмака Сапковского
Из прочитанного: Джозефа Дилейни «Ученик Ведьмака» "Страж" Пехов Ведьмак Смолин — Васильев Рубежники — Билик Заступа
Заранее примного благодарен за совет.
|
|
|
skour 
 миродержец

|
|
skour 
 миродержец

|
17 декабря 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА есть ли книги про виртуальность. в которых ЗАМЕТНО что это не реальность? В смысле вот какое литрпг не возьми. ну копия же реальности те же физические законы.. тело одно) А есть ли действительно изменяющийся мир? "Город перестановок", например.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
|
skour 
 миродержец

|
17 декабря 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzА у кого тогда первое описание эвм Не знаю насчет самого первого, а одно из — "Машина останавливается". Это если говорить только о худлите, естественно.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
вчера в 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ищется произведение — эпическое повествование про несколько семейных кланов из глубинки, прослеженное от , допустим, 18 века до будущего масштабов "Золотого века" Джона Райта, "Города" Клиффорда Саймака и т.п. авторов. Российских авторов не предлагать, русскоязычных из других стран можно. Постмодерн и модерн приветствуется.
Авторов ссср тоже не предлагать. Эмигрантскую литературу можно.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
вчера в 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzэпическое повествование про несколько семейных кланов из глубинки, прослеженное от , допустим, 18 века до будущего масштабов "Золотого века" Джона Райта, "Города" Клиффорда Саймака и т.п. авторов. Не совсем, но близко: Филип Фармер Семья из Ньютоновой Пустоши Нэмуэйли Серпелл The Old Drift
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
keellorenz 
 философ

|
вчера в 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНе совсем, но близко: Филип Фармер Семья из Ньютоновой Пустоши Нэмуэйли Серпелл The Old Drift
Примерно то, что запрашивалось. Есть, наверное, что-то подобное?
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
keellorenz 
 философ

|
вчера в 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_hero
По идее серия про Лонга от Хайнлайна подходит, Правда уровень там...варьируется, но самый первый роман при всех оговорках- один из самых годных по части запрашиваемой мной темы.
|
|
|