Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Одной книжной сети с наценкой 260% их не хватило.

Вот и я об этом.
Потому как последние годы это была фактически пирамида.
Бизнес штука жесткая, умирающий бизнес проще закрыть, чем поддерживать со счетов. Пренебрежение экономическими законами всегда приводит к плачевному результату.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

ФиксПрайс, все по 36р.
Ценопад, (или Семеный ценопад?) любая одежда по 100р.

Я в медвежьем углу "Все по 20" видел. Книги. Там даже альбом дороже моей зарплаты был, за полторы тысячи, правда. А "читальные" все по 20 без разбора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Книжные дискаунтеры кстати тоже были в самом-самом начале 2001-2002 — в Москве. Я уже совершенно забыл что и кто, но чел открыл сразу 10 стационарных точек, с ним еще было разухабистое интервью то ли в КО, то ли в КБ.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я в медвежьем углу "Все по 20" видел. Книги.

В Липецке тож пара магазинчиков есть. Ну не по 20, но большинство до 50 и 100. Но до уровня федеральных сеток как ФиксПрайс еще не дошло. Даже не знаю — хорошо это или плохо.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Пренебрежение экономическими законами всегда приводит к плачевному результату.

В обсуждении новости написали, что даже когда распродавались, некоторые книги были дороже, чем у конкурентов.

Что ж я сегодня по клавишам не попадаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну по книгам у нас всё-таки разумно подходят даже в уценке — тонкие книги по 5, толстые по 20, лаковые альбомчки разумеется подороже.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Книжные дискаунтеры кстати тоже были в самом-самом начале 2001-2002 — в Москве. Я уже совершенно забыл что и кто, но чел открыл сразу 10 стационарных точек, с ним еще было разухабистое интервью то ли в КО, то ли в КБ.

Помню в Москве павильоны на остановках году в 2002-м — "Ассортимент — 10000 наименований". Привирали, конечно, но не особо сильно.

АСТ и в конце 90-х сливало подвисшие книги — фуры, загруженные относительно старым "Шармом" и детективами пригоняли довольно часто.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Roujin возле Олимпийского раздають листовки — "20000 книг в твердых обложках по 50 (могу ошибаться) рублей! Недалеко!"
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
k2007

Это сейчас, а я описывал увиденное 10 лет назад :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Ага, везли в регионы, думали облагодетельствовать забитую малокультурную глубинку — а тут уже люди всё знают, всё видели, их уже мелкие юркие торговцы всем этим снабдили давным давно — и никому и тут все это не нужно уже.

20 лет новому, коммерческому, не-советскому книгоизданию, но все бизнес-модели строятся исходя из того что есть только один город и город этот поглощает весь тираж. Попадание книг за пределы МКАД — чистая случайность, произведенная силами коробейников. Так было 20 лет назад, и 15 лет назад. Ну сейчас доля замкадных покупателей увеличилась, но немножко — с 10% до 30%.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Roujin так и сейчас около остановок такие палатки стоят. Заяв про десять тыщ нет, но книг много. Провда, все либо есть, либо не нужны
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Ага, везли в регионы, думали облагодетельствовать забитую малокультурную глубинку — а тут уже люди всё знают, всё видели, их уже мелкие юркие торговцы всем этим снабдили давным давно — и никому и тут все это не нужно уже.

Из Харькова уцененное добро расползалось чуть ли не на половину Украины — это в Харькове-Донецке-Киеве-Одессе новинка за 3-5 грн воспринималась нормально, а вот в маленьких города и больших колхозах такие дорогие книги не покупали. Уценка там была (да и сейчас) очень востребована.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Жалился????
Вы как-то совсем уж убого представляете себе как работает розница. Рознице по барабану. Перестают товар покупать — они его перестают возить. Кроме того данный сектор в 90% случае предусматривает возврат. Т.е. все что не продали — возвращается издателю.

И тем не менее плакались.
А без словечка «убого» вы конечно обойтись не могли. А то самооценка совсем упадет.

цитата Karavaev

Кто бы сомневался. Впрочем, все признаки пургомета сразу же были налицо.

Ну а после этой фразы я по вашим представлением должен впасть в агнст :-))).

цитата Karavaev

Не трындите. Либо напрягитесь и дайте цытатку про "корейских детей".
И про какую ж конкретную ситуацию вы говорили,а?

Какой-то у вас лексикончик… близость к книгам способствует что ли?
А за примерами ходить далеко не надо.
Вот буквально постом выше. Меня просили пример жалоб. Я привел. Вы ответ начали мне рассказывать про розничную торговлю, как будто у вас про нее кто-то спрашивал.

цитата Karavaev

Ну что вы. Далеко не все. Я бы даже сказал очень далеко. Но встречаются и уморительные исключения, это да. Собственно их незамутненная уморительность и компенсирует общение с ними

Эээ… торговцы хурмой тоже с вами?

цитата Karavaev

В точку. Кариес у меня — увы.

Не переживайте, это лечится.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

не знаю как это завсегдатаям либрусека объяснить

Это как сравнительно недавно в Новосибирске (что ли?) нашли невскрытую пачку "Хищных вещей века-65". Вот один экз из неё, на полочке. М-мух! :)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Zharkovsky

Ну да, чем дальше от центра, тем более удивительными могут оказаться артефакты предприятий "Населенный-пункт-книга" :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Roujin что да, то да.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Это последний вариант подборки скачан 1500 раз, отсчет идет с момента регистрации торрента. Сколько раз были скачаны предыдущие варианты подборок известно только админам рутрекера.

Для Флитрусека справедлива аналогичная особенность движка.

цитата Karavaev

Ну я согласен (опять-таки) заплатить за ТОйоту 100 000. Почему же на меня в автосалоне смотрят как на идиота, а совет директоров в Японии в ужасе не делает себе харакири?
Потому что Тойоту скачать нельзя, не так ли?

Это надо подождать до момента изобретения репликаторов со свободно распространяемым линуксофтом под них.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Дааааааааа

цитата Jylia

После заключения договора в издательство был отправлен новый файл, не просто почищенный, но и с другим финалом. Но что-то не срослось.

А почему бы благородной доне не послать соответствующую ссылку Соболеву для его кунсткамеры?

цитата Scar

Например, про стоимость квартиры в Лондоне поговорим...

Рекомендую для сбора статистики район Найтсбридж.

цитата Scar

или о полёте в космос в качестве туриста.

Тут недавно японцы вознамерились космический лифт строить. Основной расчет, естественно, на туристов. Это будет дешевле полета в японские колонии на орбите, Луне или Марсе (к моменту окончания проекта они наверняка уже будут существовать).
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

И тем не менее плакались.

Нет.:-)))

цитата ард

А без словечка «убого» вы конечно обойтись не могли.

Нет:-)))
"Правду говорить легко и приятно".

цитата ард

Меня просили пример жалоб. Я привел

Шикарный пример!
:-)))

цитата ард

Не переживайте, это лечится.

Безусловно. Я и не переживаю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
С удовлетворением замечаю как от сообщения к сообщению растет содержательность наших постов…
Я понимаю, что вопросы вас раздражают, вы не стесняйтесь переходите сразу на мат:-))).
Страницы: 123...132133134135136...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх