автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Одной книжной сети с наценкой 260% их не хватило.
Вот и я об этом. Потому как последние годы это была фактически пирамида. Бизнес штука жесткая, умирающий бизнес проще закрыть, чем поддерживать со счетов. Пренебрежение экономическими законами всегда приводит к плачевному результату.
|
|
|
Korochun
активист
|
25 февраля 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев ФиксПрайс, все по 36р. Ценопад, (или Семеный ценопад?) любая одежда по 100р.
Я в медвежьем углу "Все по 20" видел. Книги. Там даже альбом дороже моей зарплаты был, за полторы тысячи, правда. А "читальные" все по 20 без разбора.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 февраля 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжные дискаунтеры кстати тоже были в самом-самом начале 2001-2002 — в Москве. Я уже совершенно забыл что и кто, но чел открыл сразу 10 стационарных точек, с ним еще было разухабистое интервью то ли в КО, то ли в КБ.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я в медвежьем углу "Все по 20" видел. Книги.
В Липецке тож пара магазинчиков есть. Ну не по 20, но большинство до 50 и 100. Но до уровня федеральных сеток как ФиксПрайс еще не дошло. Даже не знаю — хорошо это или плохо.
|
|
|
Korochun
активист
|
25 февраля 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пренебрежение экономическими законами всегда приводит к плачевному результату.
В обсуждении новости написали, что даже когда распродавались, некоторые книги были дороже, чем у конкурентов.
Что ж я сегодня по клавишам не попадаю.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Roujin
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книжные дискаунтеры кстати тоже были в самом-самом начале 2001-2002 — в Москве. Я уже совершенно забыл что и кто, но чел открыл сразу 10 стационарных точек, с ним еще было разухабистое интервью то ли в КО, то ли в КБ.
Помню в Москве павильоны на остановках году в 2002-м — "Ассортимент — 10000 наименований". Привирали, конечно, но не особо сильно.
АСТ и в конце 90-х сливало подвисшие книги — фуры, загруженные относительно старым "Шармом" и детективами пригоняли довольно часто.
|
|
|
k2007
миротворец
|
25 февраля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin возле Олимпийского раздають листовки — "20000 книг в твердых обложках по 50 (могу ошибаться) рублей! Недалеко!"
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 февраля 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, везли в регионы, думали облагодетельствовать забитую малокультурную глубинку — а тут уже люди всё знают, всё видели, их уже мелкие юркие торговцы всем этим снабдили давным давно — и никому и тут все это не нужно уже.
20 лет новому, коммерческому, не-советскому книгоизданию, но все бизнес-модели строятся исходя из того что есть только один город и город этот поглощает весь тираж. Попадание книг за пределы МКАД — чистая случайность, произведенная силами коробейников. Так было 20 лет назад, и 15 лет назад. Ну сейчас доля замкадных покупателей увеличилась, но немножко — с 10% до 30%.
|
|
|
k2007
миротворец
|
25 февраля 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin так и сейчас около остановок такие палатки стоят. Заяв про десять тыщ нет, но книг много. Провда, все либо есть, либо не нужны
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Roujin
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ага, везли в регионы, думали облагодетельствовать забитую малокультурную глубинку — а тут уже люди всё знают, всё видели, их уже мелкие юркие торговцы всем этим снабдили давным давно — и никому и тут все это не нужно уже.
Из Харькова уцененное добро расползалось чуть ли не на половину Украины — это в Харькове-Донецке-Киеве-Одессе новинка за 3-5 грн воспринималась нормально, а вот в маленьких города и больших колхозах такие дорогие книги не покупали. Уценка там была (да и сейчас) очень востребована.
|
|
|
ард
магистр
|
25 февраля 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Жалился???? Вы как-то совсем уж убого представляете себе как работает розница. Рознице по барабану. Перестают товар покупать — они его перестают возить. Кроме того данный сектор в 90% случае предусматривает возврат. Т.е. все что не продали — возвращается издателю.
И тем не менее плакались. А без словечка «убого» вы конечно обойтись не могли. А то самооценка совсем упадет.
цитата Karavaev Кто бы сомневался. Впрочем, все признаки пургомета сразу же были налицо.
Ну а после этой фразы я по вашим представлением должен впасть в агнст .
цитата Karavaev Не трындите. Либо напрягитесь и дайте цытатку про "корейских детей". И про какую ж конкретную ситуацию вы говорили,а?
Какой-то у вас лексикончик… близость к книгам способствует что ли? А за примерами ходить далеко не надо. Вот буквально постом выше. Меня просили пример жалоб. Я привел. Вы ответ начали мне рассказывать про розничную торговлю, как будто у вас про нее кто-то спрашивал.
цитата Karavaev Ну что вы. Далеко не все. Я бы даже сказал очень далеко. Но встречаются и уморительные исключения, это да. Собственно их незамутненная уморительность и компенсирует общение с ними
Эээ… торговцы хурмой тоже с вами?
цитата Karavaev В точку. Кариес у меня — увы.
Не переживайте, это лечится.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев не знаю как это завсегдатаям либрусека объяснить
Это как сравнительно недавно в Новосибирске (что ли?) нашли невскрытую пачку "Хищных вещей века-65". Вот один экз из неё, на полочке. М-мух! :)
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
FixedGrin
миродержец
|
25 февраля 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это последний вариант подборки скачан 1500 раз, отсчет идет с момента регистрации торрента. Сколько раз были скачаны предыдущие варианты подборок известно только админам рутрекера.
Для Флитрусека справедлива аналогичная особенность движка.
цитата Karavaev Ну я согласен (опять-таки) заплатить за ТОйоту 100 000. Почему же на меня в автосалоне смотрят как на идиота, а совет директоров в Японии в ужасе не делает себе харакири? Потому что Тойоту скачать нельзя, не так ли?
Это надо подождать до момента изобретения репликаторов со свободно распространяемым линуксофтом под них.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
25 февраля 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дааааааааа
цитата Jylia После заключения договора в издательство был отправлен новый файл, не просто почищенный, но и с другим финалом. Но что-то не срослось.
А почему бы благородной доне не послать соответствующую ссылку Соболеву для его кунсткамеры? цитата Scar Например, про стоимость квартиры в Лондоне поговорим...
Рекомендую для сбора статистики район Найтсбридж. цитата Scar или о полёте в космос в качестве туриста.
Тут недавно японцы вознамерились космический лифт строить. Основной расчет, естественно, на туристов. Это будет дешевле полета в японские колонии на орбите, Луне или Марсе (к моменту окончания проекта они наверняка уже будут существовать).
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард И тем не менее плакались.
Нет.
цитата ард А без словечка «убого» вы конечно обойтись не могли.
Нет "Правду говорить легко и приятно".
цитата ард Меня просили пример жалоб. Я привел
Шикарный пример!
цитата ард Не переживайте, это лечится.
Безусловно. Я и не переживаю.
|
|
|
ард
магистр
|
25 февраля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовлетворением замечаю как от сообщения к сообщению растет содержательность наших постов… Я понимаю, что вопросы вас раздражают, вы не стесняйтесь переходите сразу на мат.
|
|
|