Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

никто не задумался почему на Амазоне и у буржуев электронная книга иногда стоит почти так же?

Жадность и максимизация прибыли уже преследуются по закону?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Жадность

Я был уверен, что это слово прозвучит.
Вот, друзья, пока вы описываете мир подобными словами — ни черта вы в нем не поймете.
Без обид.

Жадность — не экономическая категория. Как и читатель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Жадность — не экономическая категория.

И что? Она тем не менее есть и существует.
И то, что цены на Амазоне на электронные книги сравнялись с ценами на обычные с их себстоимостью не связано никак.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev Во-первых она есть, а во-вторых в моем посте после слова "и" написан ее экономический синоним.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

почему на Амазоне и у буржуев электронная книга иногда стоит почти так же?

Могу сказать, почему у нас (в Германии) так — НДС на электронные книги — 19%, на бумажные — 7%. Кроме того, дешевая электронная книга будет слишком успешно конкурировать с бумажной, а издатели к этому пока не готовы.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Myrddin

Переслегин, Логинов (если не ошибаюсь), ещё пара авторов выложили номера кошельков в своих блогах. Это уже большой шаг! Но было бы здорово как-то... не могу вспомнить правильного слова, в общем, собрать такие данные в одном месте, чтобы далеко не бегать. Например, на фанталбе, на странице автора. Это было бы очень удобно.

Отличная, важная идея. Надо бы поддержать. Админы, ау!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Поэтому если хотите избежать негативных эмоций от чтения книг не читайте или читайте только проверенное.
badger , я уже писала: читаю и буду читать то, считаю нужным. Без чьих-либо ценных указаний. А будет это "пиратский" контент или легальный — мне параллельно.

По поводу репетиторв вам уже исчерпывающе ответил Kuntc .

цитата Kuntc

Писателю постоянно выплачивается определенная сумма за однажды сделанную работу. И двадцать лет платится, и тридцать, да и внукам после его смерти еще приплачивают. Репетитор получает плату единожды и не требует, в отличие от писателя, дополнительных выплат со своего бывшего ученика, когда спустя двадцать лет он считает сдачу в автобусе и пользуется когда-то выполненной работой репетитора. Вот они — двойные стандарты. :-)
Репетитор не требует сразу платы за конечный результат (поступление в вуз), плата идет за отдельные занятия, по частям, поэтому в любой момент, если не устраивает, можно его поменять и найти нового, сохранив существенную часть денег. За книгу же предлагается платить втемную, все и сразу. Вот они — двойные стандарты.
Добавлю: да, не всякий писательский труд будет оплачен. Если автор написал книгу, которая будет востребована, он будет сидеть и стричь купоны годами и десятилетиями. Будь это "Властелин колец", "Гарри Поттер", "Алхимик" или "50 оттенков вампирских сумерек". Все эти тексты есть в сети (и на английском тоже), всё можно скачать бесплатно, но эти книги покупают, авторы (или их семьи) в шоколаде.
Если книга не востребована платёжеспособными покупателями, значит, автор в проигрыше.
Работа литератора — это ВСЕГДА риск: пан или пропал. Лотерея. Свободный доступ к тексту не играет тут практически никакой роли.
Репетитор не так рискует, но и выигрыш у него несоизмеримо меньший.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 15:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

И то, что цены на Амазоне на электронные книги сравнялись с ценами на обычные с их себстоимостью не связано никак.

Да? Амазон отчитался перед вами о своей экономической модели? На каком основании озвучено данное "никак"?

Понимаете, тот кто оперирует подобными определениями, мало отличается от тех, кто орет на каждом перекрестке о "пиратах". Метание лозунгов в толпу.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Во-первых она есть

Ну и чо? Ну есть. В мире дофига всего есть. Например трансмутаза.
А еще в мире есть читательская жадность. Подберите к ней экономический аналог

цитата Korochun

экономический синоним.

Это вы так думаете.

Вы мне может еще экономический синоним глупости назовете?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А какая это категория? Определение жадности где-то есть?

Общечеловеческая.
Полагаю в словаре есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну уберите эти 50 рублей из стоимости 300 рублевой книги.

Убираем. Остаток — 250 р.
Хотелось бы довести эту цепочку до конца.

Сколько убирать торговой наценки, много чего в себя включающей, а также исключить оптовиков?
Что останется в сухом остатке?
То есть, чтобы остались затраты издателя + его навар.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну и чо? Ну есть. В мире дофига всего есть. Например трансмутаза.
А еще в мире есть читательская жадность. Подберите к ней экономический аналог

Со стороны издателя скорее не жадность, а косность мышления наверное, вкупе с вполне очевидным нежеланием рисковать (действительно зачем, когда пока что и так не катастрофа). Ну и желание получить больше денег при минимуме затрат. Если считать это жадностью, то наверное весь бизнес попадает в эту категорию.
И читатель не жаден. Он прижимист. Потому что как не крути, книга далеко не для всех является предметом жизненной необходимости. А побаловать себя временами хочется. В магазин идти лень. Книга на полке ни к чему. Ну и по нарастающей. Это не в оправдание. Это так, размышления.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

то останется в сухом остатке?
То есть, чтобы остались затраты издателя + его навар.

Как прост ваш мир. Завидую.
Забыли налоги, например.
Что вы подразумеваете под затратами издателя? Куда вы включаете затраты на перевод? Авторские роялти?
Что есть навар? Чистая прибыль?

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev Не ругани ради, а любопытства для:
Налоги с прибыли от бумажных книг не взимаются?
В стоимость бумажной книги не входят затраты на перевод и роялти?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Налоги с прибыли от бумажных книг не взимаются?

Взымается налог на добавленную стоимость (НДС). Налог с прибыли взымается — говоря упрощенно — несколько иначе.

цитата Korochun

В стоимость бумажной книги не входят затраты на перевод и роялти?

Входят. Но там был конкретный вопрос об электронных книгах. Т.е. я хотел для себя прояснить, что человек включает в "затраты издателя".

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
да посмотрите как Гонза ругается на магазины повышающие его цену в два-три раза. То есть если Гонза может продавать минуя посредников но включая расходы на налоги + типография + почта в ДВА раза ниже чем в магазинах, то что говорить о цене электронной версии которую бы он проставил чтобы получить такую же прибыль как и при продаже такого же кол-ва бумажных экземпляров. На данный момент магазин уже есть (т е затраты на его поддержку учтены) + настроена система оплаты через банк(также расходы учтены). При наличии всей этой инфраструктуры минус расходы на типографию, минус расходы на курьеров до почты, минус расходов на почту по стране — это же ещё солидный минус в цене. Осталось продать 10 тыщ в электронке и цена может быть примерно 100 рублей. А вот продать не сможет.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Я понял, что об электронных.
Просто у вас так написано, что я решил, что для подготовки эл. книги нужны значительные доп. затраты.

Насколько я понимаю, издание книги происходит так: переводчик приносит текст, для упрощения тут же получает деньги, так же деньги получают автор и художник.
Дальше текст проходит редактора и корректора и после полной обработки отправляется на изготовление файла для типографии. Люди получают зарплату, с которой издательство в фонды платит. Типография просто выставляет счет за тираж.
Для электронки процесс тот же, только отпадают верстка, счет типографии и расходы на доставку тиража на склад, но добавляются несколько минут/секунд работы компьютера на конвертацию текста в книжные форматы.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Как прост ваш мир. Завидую.

Зря Вы так. Ну, ладно.

Чтобы Вы не затуркали меня всякими роялтями и прочими деталями, сформулирую вопрос по-другому: какова отпускная издательская цена, упомянутой Вами бумажной книги в 300 р.?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да? Амазон отчитался перед вами о своей экономической модели? На каком основании озвучено данное "никак"?

Да. Рост цен произошел из-за сговора издательств с Эппл и давления на Амазон: либо вы продаете дороже, либо не продаете вовсе.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...441442443444445...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх