автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Шалашов
гранд-мастер
|
23 апреля 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Оказывается сегодня Всемирный день книг и авторского права. :-)
Про день книги еще можно говорить. А вот про наличие у нас авторсокго права — сомнительно Ворують...
|
|
|
saga23
философ
|
24 апреля 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шалашов Ворують...
Так и воруют? Уверен, что у 90% авторов никто ничего не пиратит. И не помышляет об этом. Слишком преувеличена сама проблема. Реально говорить о деньгах и правах, когда автор скорее профи, чем дилетант. Скоренко плачет : третий роман не пошел, лежит на складах. Наверное, рад бы был, чтоб его кто-то скачал и наконец прочитал. Почему мы об этом забываем? В большей мере пиратство — это просвещение, прогресс. Надо людям приплачивать, чтоб читали умные книги, воспитывались. Путин объявил — 2014 — год культуры. А культуру стоит нести в массы. Интернет — это все же культура.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Юлия Белова
философ
|
24 апреля 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Уверен, что у 90% авторов никто ничего не пиратит.
Вашими устами да мед пить...
цитата saga23 Интернет — это все же культура.
Интернет -- это всего лишь средство коммуникаций.
Кстати, с шестисотой страницей дискуссии -- можно сказать, юбилей! :)
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
Мух
философ
|
24 апреля 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 В большей мере пиратство — это просвещение, прогресс.
Культуртрегеры, подчистую гребущие все с Самиздата...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
JackCL
философ
|
24 апреля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Уверен, что у 90% авторов никто ничего не пиратит.
В формулировке "у 90% скачивают, не имея намерения платить" вы правы конечно. Но авторы предпочитают тешить себя идеями "у 90% скачивают вместо того чтобы платить". Так удобнее рассуждать о миллионах "упущенной прибыли" и развлекать себя мыслями "о нужности народу". "Скачивают — значит я талантлив!" — великий миф, а "Во всем виноваты пираты" — это производная от мифа, рождающаяся при закономерно возникающем вопросе: "Если ты такой умный (талантливый), то почему ты такой бедный?"
|
|
|
Юлия Белова
философ
|
24 апреля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Культуртрегеры
А вы как думали? Зря, что ли нам минусики ставят? :) Это чтобы прониклись, что гнобим прогресс и устыдились. И про Самиздат нам все снится. Все же знают, что Самиздат ужасен, и приличный человек там ничего читать не будет. И даже не признается, что там был
|
|
|
Мух
философ
|
24 апреля 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL Так удобнее рассуждать о миллионах "упущенной прибыли" и развлекать себя мыслями "о нужности народу".
Пока что об "упущенной прибыли" тут рассуждаете только Вы.
цитата Юлия Белова И про Самиздат нам все снится.
Причем исключительно в кошмарах...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
JackCL
философ
|
24 апреля 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Белова Все же знают, что Самиздат ужасен, и приличный человек там ничего читать не будет. И даже не признается, что там был
Это звучит очень забавно, учитывая что процентов 90 издающейся сейчас рус-фантастики и рус-фэнтези вышли из Самиздата ;) Начиная с любимого на фантлабе Пехова
|
|
|
JackCL
философ
|
24 апреля 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Пока что об "упущенной прибыли" тут рассуждаете только Вы.
Да-да, поэтому вы здесь второй год выплясываете со стонами про злых пиратов
|
|
|
Мух
философ
|
24 апреля 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JackCL, ОК, найдите в моих постах ламентации по поводу "упущенной прибыли". Хоть в одном. Или имейте мужество признаться, что солгали. "Выплясываю" же я здесь исключительно потому, что многие склонны принимать всерьез рассуждения о том, что пираты-де двигают культуру в массы и благодетельствуют авторам.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Юлия Белова
философ
|
24 апреля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Причем исключительно в кошмарах... :-)))
Естественно, куда ж мы без кошмаров Насмотримся -- вдохновимся.
цитата JackCL Это звучит очень забавно, учитывая что процентов 90 издающейся сейчас рус-фантастики и рус-фэнтези вышли из Самиздата ;)
Тсс! Не напоминайте людям такие ужасные вещи (о процентах, так и быть, спорить не стану), вы их расстроите. Лучше чаще бичуйте Самиздат и, особенно, СИшниц. Это больше соответствует традиции.
|
|
|
JackCL
философ
|
24 апреля 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух JackCL, ОК, найдите в моих постах ламентации по поводу "упущенной прибыли". Хоть в одном. Или имейте мужество признаться, что солгали.
Вы в порыве мании величия сейчас меня перепутали со своим биографом? Вы не настолько великий писатель или пиарщик литреса или кем вы там работаете на самом деле, чтобы я рыл 600 страниц темы в поисках цитаты из вас
цитата Мух "Выплясываю" же я здесь исключительно потому, что многие склонны принимать всерьез рассуждения о том, что пираты-де двигают культуру в массы и благодетельствуют авторам.
цитата Юлия Белова Лучше чаще бичуйте Самиздат и, особенно, СИшниц. Это больше соответствует традиции.
Юлия, вы пропустили новомодный тренд. Сейчас принято на любой пост оппонента требовать какую-нибудь цитату. Так что немедленно приведите мне цитату где я бичую СИшниц или Самиздат. Хоть раз.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 апреля 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть писатели, которые пишут хорошо( или, по крайней мере, читабельно). Произведения которых воруют пираты. Но они, писатели, продолжают своё нелёгкое дело и не хнычат о том, как им тяжело жить. Потому как их книги покупают, несмотря на выкладывание уворованного в электронке.
Есть писатели, которые пишут. Их произведения также воруют пираты. Но их книги выходят реже(если вообще выходят в бумаге), а продаются и того меньше. А потому их главный враг — пираты, тянущие и выкладывающие утянутое в электронке, и читатели, которые оное читают.
В результате — цитата JackCL выплясывания со стонами про злых пиратов
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Cronacker
авторитет
|
24 апреля 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера кстати был не только всемирный день книг и авторского права, но и международный день английского языка. Очень актуальный для данной темы праздник, потому что кое-где еще печатают книги, а не "борются" с пиратством в интернете.
|
|
|
JackCL
философ
|
24 апреля 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А потому их главный враг — пираты, тянущие и выкладывающие утянутое в электронке, и читатели, которые оное читают.
Чтобы тема не скатилась в очередной виток бессмысленности, я предлагаю спросить в этой теме себя и других: приход Amazon в Россию убьет пиратов или нет? Вопрос второй: станут ли писатели самиздающиеся на Amazon в России жить лучше?
|
|
|
Мух
философ
|
24 апреля 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL Вы не настолько великий писатель или пиарщик литреса или кем вы там работаете на самом деле, чтобы я рыл 600 страниц темы в поисках цитаты из вас
"Поздравляю вас, гражланин, соврамши" (с).
цитата ФАНТОМ А потому их главный враг — пираты, тянущие и выкладывающие утянутое в электронке, и читатели, которые оное читают.
Ошибочка. Если уж говорить о каких-то "врагах", то под это определение подходят не те кто выкладывает и уж подавно не те, кто читает, а именно те, кто утверждает, что выкладывать чужое без спросу — хорошо и правильно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 апреля 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL приход Amazon в Россию убьет пиратов или нет?
Нет. Пиратов не убьёт.
Убьётцитата ФАНТОМ писателей, которые пишут.
По понятным причинам.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Cronacker
авторитет
|
24 апреля 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL Чтобы тема не скатилась в очередной виток бессмысленности, я предлагаю спросить в этой теме себя и других: приход Amazon в Россию убьет пиратов или нет? Вопрос второй: станут ли писатели самиздающиеся на Amazon в России жить лучше?
Приход Амазон позитивно скажется для читателей, хотя бы хорошими читалками по низкой цене. Плюс заставит шевелиться остальных вроде литреса и иже с ними. Что будет с самиздат авторами я не знаю, мне они не особо интересны. Я бы еще третий вопрос добавил, скажется ли гипотетическая победа авторского права над пиратством на качестве наших авторов, когда, например, у нас появится русский Уоттс или современная русская фантастика так и останется синонимом попанданцев и сточкеров?
|
|
|