автор |
сообщение |
SAM77
гранд-мастер
|
9 июля 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за ТБ и Далайн , плоский мир оригинальным не считаю, Средиземье если рассматривать для своего времени действительно тоже весьма оригинально. Можно еще добавить Рапгар, хотя сам мир представлен там слабовато, в основном оригинальность достигается за счет существ его населяющих. Мир "семи зверей" Перумова вряд ли может претендовать на "самый оригинальный", но кое- что имхо там есть.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
9 июля 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Все вышло оттуда.
А вот это неверно. Тут как раз и упоминаются оригинальные вещи, которые к творчеству Толкиена имеют отношение слабое и опосредованное, либо не имеют отношения вовсе.
|
|
|
ZviZdeZ
философ
|
|
subhuman
философ
|
9 июля 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Это был первый подобный фэнтезийный мир.
Или сто двадцать первый. "Победоносец" Жулавского (1909) перекрывает Средиземье по всем параметрам, даже без эльфов (и мир там действительно оригинальный, со своими монстрами, а не заимствованными из разных мифологий). Касаемо фэнтези с эльфами — это уже к Хоуп Миррлиз ("Луд Туманный", 1926). И так далее. Средиземье совершенно не оригинально, оно только за счёт масштабности выделяется.
цитата elninjo_3 Я бы проголосовал за "Многоярусный мир" Фармера, но он, почему-то является Фантастикой, а не Фентези.
По всем параметрам — фэнтези тем не менее.:)) НФ там намного меньше, чем в "Хрониках Эмбера".
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
sl
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
9 июля 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y А вот это неверно. Тут как раз и упоминаются оригинальные вещи, которые к творчеству Толкиена имеют отношение слабое и опосредованное, либо не имеют отношения вовсе.
цитата subhuman Или сто двадцать первый.
Не могу тут ничего сказать, ибо не фанат фентези. Просто для общей образованности все основное почитал. Больше всего понравился "Ведьмак". ))
цитата subhuman По всем параметрам — фэнтези тем не менее.:))
Я, как фанат НФ, тоже мало чего фантастического там нашел)))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Shybzd
философ
|
9 июля 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Далайн. Он и прописан прекрасно и таки "оригинален" ибо не имеет отношения к реалтно существующим мифологиям как например Средиземье. Плоский мир тоже хорош, но в некотором смісле еще более вторичен (поскольку в нем отсылки уже на другие фэнтези). Амбер хорош, но наверное выходит за рамки ибо это мультивсепленная, в которой есть и все остальные. Да и действие постоянно в разных отражениях. Из Желязны более ориганален Джек из тени, но его в опросе нет. В связи с опросом вспомнились государства-листики из некоторых рассказов Васильева. Рассказики не очень, но мир в котором все живут на живых листьях, которые постоянно носятся по атмосфере оригинален. В "Темной башне" если не ошибаюсь тоже присутствует мультивселенная. Так что по-любому Далайн.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
|
Kriptozoy
миротворец
|
|
neky
гранд-мастер
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 июля 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил среди наших книг одну с необычным и оригинальным миром. "Рось квадратная, изначальная" Зайцева и Завгороднего. Мир в виде кубика-рубика. Забавно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
DGOBLEK
философ
|
9 июля 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в опроснике в более половины миров нет ничего оригинального....что 113 человек (на данный момент) нашли оригинального в Средиземье я хз......
http://fantlab.ru/work8149 &nb... вот это оригинальный мир! и есть еще много таких же, а список вверху для голосования просто странен...так как большинство голосовало за любимые миры а не за оригинальные
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Le Taon
активист
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
9 июля 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK .что 113 человек (на данный момент) нашли оригинального в Средиземье я хз......
По идее, в 1955 году это было точно оригинально.
цитата
Но это же не фэнтези.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
subhuman
философ
|