автор |
сообщение |
SerH
активист
|
|
bu-ra-to
магистр
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
9 июля 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush А где ее можно прочитать?
Целиком — только на английском, с Амазона или в электронном виде. Если сумеете найти, можно на немецком или французском, на них серия тоже издавалась.
Есть неофициальный, но хороший английский перевод некоторых романов от Юджина Вудбури. Я его и читал. Первые два романа — вполне завершённая дилогия. Остальные — по желанию.
Есть перевод первого романа на русский, тоже любительский и переводили с английского перевода Вудбури, как мне известно. Лежит там где "много книг".
|
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
10 июля 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что оригинального в Средиземье? окрошка из европейских мифов, эльфы, гномы, хоббиты-англичане, зло на Востоке, земля обетованная на Западе, все по списку
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
ashas
авторитет
|
10 июля 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня лично самая оригинальная вселенная городского фэнтэзи и фэнтэзи вообще это Type-moon писателей Киноко Насу и Такаси Такэути. Она очень обширна .Там множество циклов романов(они в основном соотносятся только тем что действие происходить в одном мире, но иногда есть и кое-что большое) с ремейками (разной вариацией написания одного романа) ,сиквелами,триквелами, приквелами,спин-оффами, сборников рассказов, фанфиков, несколько мультсериалов и полнометражок,комиксов и компьютерных игр. Есть цикл про демонов, цикл про вампиров, про магов, про духов, про экстрасенсов-мутантов(это только самые крупные циклы). Основные достоинства вселенной: 1. Очень высокая оригинальность( очень мало заимствований из других произведений при великом множестве деталей ) 2. Высокая реалистичность( я лично не нашел для себя убедительных причин почему эта вселенная не может существовать в реальности) 3. Высокая психологичность( дает работу мозгу) 4. Даже второстепенные герои интересны и харизматичны, а уж для главных героев это справедливо тысячу раз. 5. Большая красочность( Действительно фэнтезийный мир изображен очень красивым и оригинальным) Недостатки: 1. Психология во многих местах зашкаливает и очень сильно зашкаливает. Можно с ума сойти спокойно. 2. Куча жестокостей и отвратительных сцен. Причем часто не фэнтезийных , а абсолютно реальных. 3. Куча психопатов в том числе и среди главных положительных героев. Есть такие персонажи ( среди отрицательных героев конечно)по сравнению с которым Джокер в исполнение Хита Леджера выглядит бледно.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
12 июля 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вселенная — некоторые называют ее Библиотекой — состоит из огромного, возможно, бесконечного числа шестигранных галерей, с широкими вентиляционными колодцами, огражденными невысокими перилами. Из каждого шестигранника видно два верхних и два нижних этажа — до бесконечности.
Куда уж оригинальнее.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Yelin
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
12 июля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Есть цикл про демонов, цикл про вампиров, про магов, про духов, про экстрасенсов-мутантов(это только самые крупные циклы).
цитата ashas Высокая реалистичность( я лично не нашел для себя убедительных причин почему эта вселенная не может существовать в реальности)
мне одной здесь некоторое противоречие чудится?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
12 июля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan мне одной здесь некоторое противоречие чудится?
Если судить по экранизации "Сада Грешников", то вселенная действительно правдоподобнее чем, скажем, "Ночной Дозор". Но пример не самый лучший и в целом мне сложно судить, потому как не очень сильно увлекаюсь городским фэнтези в литературе.
|
|
|
ashas
авторитет
|
13 июля 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мне одной здесь некоторое противоречие чудится?
Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
цитата Если судить по экранизации "Сада Грешников", то вселенная действительно правдоподобнее чем, скажем, "Ночной Дозор". Но пример не самый лучший и в целом мне сложно судить, потому как не очень сильно увлекаюсь городским фэнтези в литературе.
Я читал и мангу и книги! Там весьма реалистично!Городское фэнтэзи это, кстати, мой самый любимый жанр!
|
|
|
Aryan
миродержец
|
13 июля 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Что и не снилось нашим мудрецам.
ни на секунду не сомневаюсь, но мне всегда казалось, что наличие вампиров, оборотней и зомби — достаточно убедительная причина, почему какая-то вселенная не может существовать (точнее, не существует) в реальности
|
|
|
ashas
авторитет
|
13 июля 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ни на секунду не сомневаюсь, но мне всегда казалось, что наличие вампиров, оборотней и зомби — достаточно убедительная причина, почему какая-то вселенная не может существовать (точнее, не существует) в реальности
Ну классический зомби это не мертвец! Это человек введенный в глубокий транс при помощи специальных наркотиков и гипноза! Официальная наука считает что эта теория не соответствует требуемым критериям! Я же лично не нахожу в этой теории ничего принципиально невозможного! Вампиры и оборотни могут объяснены неизвестным официальной науке вирусом! Я тоже не нахожу в этой теории ничего принципиально невозможного!
|
|
|
Aryan
миродержец
|
13 июля 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Вампиры и оборотни могут объяснены неизвестным официальной науке вирусом! Я тоже не нахожу в этой теории ничего принципиально невозможного!
окей, вы меня убедили Надеюсь, кто-нибудь придумает прививки
|
|
|
SerH
активист
|
13 июля 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Вампиры и оборотни могут объяснены неизвестным официальной науке вирусом! Я тоже не нахожу в этой теории ничего принципиально невозможного! Этот нанотехнологии Великих Древних.
|
|
|
ArtFrol
активист
|
13 июля 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aectann Миры-корабли Олдисса и Хайнлайна, ну и конечно, знаменитая Пандора из "Улитки на Склоне" Стругацких.
Полностью согласен. Особенно мир Стругацких, который вообще является одним из самых любимых моих миров. А проголосовал я за мир Тёмной Башни. Действительно, такой же атмосферный и оригиналный мир нужно ещё поискать.
|
|
|
ashas
авторитет
|
|