автор |
сообщение |
SerH
активист
|
|
Gekkata
магистр
|
13 июля 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир, в котором живёт Пересмешник Пехова :) Потрясающее разнообразие живых разумных существ, которые не смотря на грандиозные различия прекрасно уживаются друг с другом ( а то эльфогномооркотролегоблинов уже поднадоели)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
13 июля 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, с тем же успехом можно было назвать опрос не "Самый оригинальный", а "самый популярный", "ваш любимый", и даже заменить названия миров на имена авторов — и результат почти не изменился бы. Я вижу на первых местах всё тот же стандартный суповой набор самых популярных фэнтези-эпиков.
BTW, если загадочная "Конаниада" — это мир Роберта Говарда из саги о Конане, то он называется Хайборея.
цитата Потрясающее разнообразие живых раумных существ, которые не смотря на грандиозные различия прекрасно уживаются друг с другом ( а то эльфогномооркотролегоблинов уже поднадоели) Вот только Рапгар населён теми самыми эльфами (лучэры), гномами (кроты) и вампирами в слегка изменённом обличьи и под другими именами.
|
|
|
ashas
авторитет
|
14 июля 2012 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Этот нанотехнологии Великих Древних.
цитата ashas тогда это уже не фентази, а мягкая нф. А мы оффтопим.
Хотите прикол? Только сегодня прочел книгу про борьбу антигравитационных танков вооруженных дезинтеграторами против архидемона Ньярлатотепа ( Это как раз Великий Древний). Там кстати нанороботы тоже были. Ими пробовали лечить одержимых демонами. Книга фэнтэзийная! Серия Архимаг Рудазова!
|
|
|
SerH
активист
|
14 июля 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ashas , а я писал о парне путешествующем в прошлое на машине времени где единороги, призраки и тд. Но в том контексте о котором беседовали выше. А именно вирусы, нанороботы, Великие Древние(не один из этих атрибутов фентази не принадлежит)указывают на мягкую нф.
|
|
|
ааа иии
философ
|
14 июля 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Этот нанотехнологии Великих Древних
Империя вампиров Стэблфорда — НФ, практически твердая. Без Древних и нано. А криптозоология, т.к. изначально приспособлена для вписывания в реальный мир, соблазнила таких авторов как Питер Уоттс и Рик Янси. Но, именно поэтому, как миры эти конструкции... не впечатляют.
|
|
|
ashas
авторитет
|
14 июля 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas , а я писал о парне путешествующем в прошлое на машине времени где единороги, призраки и тд. Но в том контексте о котором беседовали выше. А именно вирусы, нанороботы, Великие Древние(не один из этих атрибутов фентази не принадлежит)указывают на мягкую нф.
Там маги, рыцари, демоны, колдуны, нежить, мертвяки вампиры , некроманты, личи:– цитата Все-таки быть живым — ужасно неэкономно, — проскрипели сзади.
Лод Гвэйдеон буквально взвихрился, в один миг вскакивая на ноги, разворачиваясь к голосу и замахиваясь Белым Мечом. Охваченный беспокойством за верного коня, он совсем забыл про осторожность!
Однако за спиной никого не оказалось. Никого, кроме убитого колдуна, все так же валяющегося с разрубленной башкой. Только вот…
Паладин присмотрелся и медленно шагнул вперед. Меча он не опускал. На своем веку лод Гвэйдеон навидался всяких тварей и отлично усвоил — не все то мертво, что выглядит мертвым.
– Что ты за нечисть? — нарушил молчание паладин, глядя на колдуна.
– В чем дело? — обиженно пробурчал тот. Выглядело это жутковато — шевелящиеся губы, а почти сразу над ними пустота. Другая половина головы валяется в сторонке. — Ты меня уже убил — дай теперь полежать спокойно.
Лод Гвэйдеон ничего не ответил. Он не спешит снова рубить врага — если тот умудряется говорить, лишенный половины черепа, вряд ли Белый Меч сможет ему еще чем-нибудь навредить.
– Охо-хо, и за что ж мне такое наказание… — прокряхтел колдун, медленно усаживаясь на землю и подтягивая к себе отрубленную половину головы.
Рыбьи глаза заворочались в глазницах. Мертвенно-бледные губы изогнулись в ехидной улыбке, и серый начал осторожно прилаживать макушку на место. Крови почти нет — так, несколько водянистых капель.
– Будем знакомы, латник, — осклабился жуткий колдун. — Я Маркаттабок Безмозглый. А ты кто?
– Я не называю имени служителю Близнеца. Что ты за тварь и как тебя убить?
– Ох, какие мы злые, как мы сразу в лоб вопросы задаем… — покривился Маркаттабок. — Успокойся, латник, убить меня ты не сможешь. Не в твоих это силах.
– Почему?
– Почему?.. А вот, посмотри-ка!
Маркаттабок резко схватил себя за уши, сорвал только что прилаженную макушку и продемонстрировал паладину ее содержимое. Тот невольно содрогнулся, в недоумении глядя на нутро колдовского черепа. Да, такого ему видеть еще не доводилось…
– Меня прозвали Безмозглым за то… что у меня нет мозга!.. – весело захохотал Маркаттабок. — В буквальном смысле! Забавно, да?..
– Как такое возможно? — спокойно спросил лод Гвэйдеон.
– А ты что, не боишься? — осведомился колдун. В голосе отчетливо послышалось разочарование. — Совсем ничуточки?
– Паладин не боится ничего и никого. Так что же стало с твоим мозгом, несчастный?
– Ничего особенного, — обиженно буркнул Маркаттабок. — Я сам его вытащил. Крючьями, через ноздри.
– Зачем?
– А зачем он мне? Этот гнилой кусок мяса только напрасно утяжелял голову. Без него легче. А вот ты… зачем ты ее разрубил?! Теперь придется накладывать клепки, а то так и будет болтаться… Неопрятно получится…
Лод Гвэйдеон несколько секунд наблюдал, как ворчащий колдун вертит собственную макушку, стараясь сомкнуть половинки черепа поплотнее. За Генералом собралось еще две дюжины паладинов — тихо перешептываются, пытаясь определить, что же за тварь им попалась. Орден Серебряных Рыцарей всегда проявлял немалый интерес к анатомии чудовищ — и отнюдь не академический.
– Так все-таки, что ты за нечисть? — повторно спросил лод Гвэйдеон.
– А вы что, все еще не догадались? Я лич, латник. Мертвый некромант.
Хотите сказать что это мягкая НФ? Еще и Темный Властелин в этой серии есть!
|
|
|
DarkSud
философ
|
|
cot
авторитет
|
15 июля 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый оригинальный фэнтезийный мир — любой кроме отечественных поделок
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
15 июля 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Ну классический зомби это не мертвец! Это человек введенный в глубокий транс при помощи специальных наркотиков и гипноза!
Это как раз не классический! (Обратитесь за консультацией к вуду-колдунам) Это скорее зомби в переносном смысле, так же как вампир энергетический не имеет никакого отношения к кровососанию и в природе существует.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
15 июля 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и, коллеги, давайте рассказы и повести нещщитово!!! а то я вам из одной-двух минипроз столько оригинальных миров натаскаю, закачаетесь! Давайте все-таки от толстой книги начиная. Или, можно сделать альтернативный топик "самый многообещающий и чумовой фэнтези-мир в рассказе, автор продолжай умоляю" со ссылками, но и тут какбэ чур на себя не ссылаться)))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
15 июля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы, пожалуй, проголосовал за мир, описанный в "Катали мы ваше солнце" Лукина. Идея, что солнце — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) рукотворный объект, вроде метро, находящийся на обслуживании техников, что солнц на самом деле два, и что за обладание ими идёт нешуточная борьба — это действительно превосходный, нестандартный подход к космогонии. Не абсурдный, не невероятный, а именно что житейски-бытовой и убедительный, и при этом совершенно неповторимый.
цитата любой кроме отечественных поделок Иногда хочется, чтобы убийство через интернет было возможным.
|
|
|
ashas
авторитет
|
22 июля 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Frigorifico ]Это как раз не классический! (Обратитесь за консультацией к вуду-колдунам) Это скорее зомби в переносном смысле, так же как вампир энергетический не имеет никакого отношения к кровососанию и в природе существует.[/q] Вуду-колдуны как раз и использовали специальные лекарства ,чтобы порабощать живых людей. Только выдавали они их за мертвецов ,чтобы страх внушить. До начала 20 века слово зомби в Европе не было известно. А когда появилось, то сначала не имело к живым мертвецам никакого отношения.Этот термин как раз и обозначал безвольного, порабощенного человека. А потом писатели оживили страхи неграмотных гаитян, а киношники подтянулись.
|
|
|
Magribinus
миродержец
|
16 октября 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне из предложенных наиболее оригинальным кажется далайн Логинова. Он одновременно очень ограничен и довольно четко детерминирован, с довольно продуманными внутренними законами.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Magribinus
миродержец
|
16 октября 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ashas Рудазов определенно курил что-то очень неслабое:-). Что-то, очень способствующее порабощению мозга Древними:-)
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
urs
магистр
|
|
Bizon
миродержец
|
5 февраля 2013 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Средиземье и Рэдволл. Рэдволл за счет анималистики, а Средиземье как родоначальника. Но добавил бы сюда мир из Хроник Прайдена и Зазеркалье у Кэролла. Почему кстати его нет или считается излишне детским?
|
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
5 февраля 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земноморье — мир-архипелаг. Еще бы проголосовала за Перекресток из трилогии Ника О'Донохью — место, откуда можно попасть в иной мир и иное время, просто ошибившись поворотом.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Mitgarda
философ
|
17 февраля 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обошли вниманием такие замечательные миры Филиппа Фармера, как Многоярусный мир и Речной мир. Так же весьма интересен мир далёкого будущего из романов Лина Картера о континенте Гондвана. Ну а из научной фантастики можно отметить уже упоминавшийся ранее «Мир-кольцо» Нивена, а также мир-корабль Олдисса (роман «Без остановки») роман того же автора тоже о далёком будущем Земли «Теплица»(«Долгие сумерки Земли»)
|
|
|