автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
25 августа 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard прёт и колбасит в процессе написания
Примерно это я и имел виду. А уж доведение до товарного вида — дело чести. Если уж есть черновик — не выкидывать же? Это я всё гипотетически предполагаю. Я, например, сочиняя конкурсные рассказы, развлекаюсь. Хотя сравнивать с работой над более крупными вещами нельзя, разумеется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 августа 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, для меня, кстати, хороший рассказ написать тяжелее, чем повесть. Вообще, имхо, рассказы — это высший пилотаж.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bbg
миротворец
|
25 августа 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вообще, имхо, рассказы — это высший пилотаж.
Согласен. Хорошие рассказы если Но повести писать трудно и долго. Мне для этого еще учиться и учиться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise
магистр
|
25 августа 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Уверенность в том, что он сеет разумное, доброе, вечное»? Не, я предпочитаю сеять тупое, злое и преходящее. Если серьёзно, то с такой уверенностью надо к психиатру, да.
А я вот именно за этот вариант и проголосовал. Почему? Бог его знает. Просто, нацепив на нос треснувшие от нескончаемых падений розовые очки, я упрямо продолжаю твердить себе, что этот мир еще не безнадежен, и что его еще можно излечить. И плачу потом в душЕ на кухне поздним вечером, как хирург, безнадежный пациент которого только что умер под ножом: вроде, и ничего поделать не мог, а чертовски обидно все это вышло как -то. А самое обидное, что это — далеко не последний пациент, и я это прекрасно знаю... "Нужно вытаскивать этот мир из крови и грязи, и неважно на сколько, хоть на вершок, однако важно, чтобы ты постоянно боролся, просто боролся" (Э.М. Ремарк) В первую очередь — с самим собой. Чтобы стать лучше. P.S. Кто-то скажет: мне одна дорога — в психушку. Может и так. Только по другому я не смогу.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 августа 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise а Вы уверены, что тащите мир в нужном направлении? :) И в то, что человечеству станет лучше от этих попыток. Ни один маньяк в истории не обошёлся человечеству такой кровавой ценой, как те, кто мечтали сделать мир добрым и справедливым
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
white noise
магистр
|
25 августа 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard А что вообще может быть хорошо для человечества, если из ядерной реакции сначала вышла бомба, а уже потом — электростанция? Каждый берет для себя то, что хочет взять. И счастье, если из тысячи мэсседж уловило хотя бы двое. К тому же, как ни крути — эти потуги все равно не тянут на общечеловеческие. Это — как музыкант, играющий в переходе: сколько людей проходит мимо? А сколько из них слышат? А осмысливают услышанное сколько? То-то и оно...
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 августа 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise если КПД столь низкий, что его практически нет, то какая разница что сеять? Всё равно же ничего не взойдёт
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 августа 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard то какая разница что сеять?
Поэтому сеять следует то, что считаешь нужным. Ведь разницы нет...
|
|
|
white noise
магистр
|
25 августа 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard если КПД столь низкий, что его практически нет
Кто сказал, что его нет? Если каждый услышавший сделает то же самое — получится геометрическая прогрессия
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 августа 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
цитата Поэтому сеять следует то, что считаешь нужным. Ведь разницы нет...
Зачем тогда вообще что-либо сеять? :) white noise
цитата Кто сказал, что его нет? Если каждый услышавший сделает то же самое — получится геометрическая прогрессия
Что возвращает нас к предыдущему вопросу — если воздействие-таки есть, то Вы уверены, что сеете действительно "разумное, доброе, вечное"?
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 августа 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Зачем тогда вообще что-либо сеять? :)
Для развлечения. Из любви к искусству. От махрового идеализма...
|
|
|
white noise
магистр
|
25 августа 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard что сеете действительно "разумное, доброе, вечное"?
Закольцованность получается Я сейчас опять скажу про ничтожно малый процент верной трактовки моих мыслей и про возможное их искажение... И понеслась... А насчет
цитата Fox_Reinard Вы уверены, что сеете действительно "разумное, доброе, вечное"?
- нет, не уверен. Я ничего никому не несу. Я просто отражаю реальность. Пытаюсь показать человеку его наиболее вероятные поступки в конкретных ситуациях. И хочу, чтобы он, осознав, что видит в них себя, дальнейшие выводы мог сделать сам. Поэтому и говорю о том, что не всем это под силу.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 августа 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg нести тупое и злое более развлекательно
white noise, таки да — закольцевались :) Потому умолкаю, дабы не получить люлей от модератора
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 августа 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard нести тупое и злое более развлекательно
Дело вкуса.
|
|
|
white noise
магистр
|
25 августа 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Потому умолкаю, дабы не получить люлей от модератора
Я, пожалуй, тоже
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
Katriona_
авторитет
|
26 августа 2011 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo цитата мы говорили о проработанности фантастического мира, а не о том, у какой вселенной больше поклонников.
А здесь взаимосвязь прямая))
цитата И я считаю, что совокупными усилиями всех авторов серии Forgotten Realms удалось создать намного более объёмный, глубокий и живой мир, чем Средиземье Толкиена.
А я, например, считаю, что этот мир едва ли вообще можно назвать "миром", и "проработанность" здесь скорее формальная — напихали всего и побольше, что неудивительно — большое кол-во народу, вовлеченное в процесс только ухудшает дело. Как верно подметил Сноу — инфы много, но не впрок. В итоге что получается? Ваше субъективное мнение против моего субъективного, разница тока в том, что мое мнение подкреплено мнением массы поклонников ВК (судя по кол-ву фанфикшена, который повторюсь, в разы превышает кол-во фиков по Сальваторе со товарищи).
Сноу цитата Он не глубже, он... эээ, капустней. Намешано много чего, но безвкусно, да и ковырни — туфтень) ... А в FR есть и орки, и китайцы. :) Это так органично и гармонично) Тогда где ацтеки? Арабы, допустим, были) Неее, гармонично у Толкина, у ТСРовцев же и позже "визардов" просто навалено все в кучу. Почитайте что-нить акромя Дриззта (рулбуки, например) и все поймете.
ни убавить , ни прибавить
Pazoozoo
цитата А разве Средиземье не является ею же?
Не является, читала, что Толкин сам возражал против таких трактовок ВК.
Kuntc цитата Так ведь всегда проще других обвинить.
так оно и происходит частенько — и у метров и у МТА))) Или читатель отупел, читать не хочет (ага, рулоны читать не хочет), или пеару мало замутили... Хотя я не отрицаю, что пиратские ресурсы — зло))
Dimson цитата Ну что вы. Понятно, что в падении тиражей виноваты авторы, которые скопом стали писать хуже в три-четыре раза, чем несколько лет назад. Понятно, что лет 5-6 назад тексты были куда качественней.
Ну начать с того, что почти все "метры" начали заниматься злостным самоповтором Лично я (со товарищи-чтецы) многие серии бросила читать именно поэтому — штамповка поперла, и неудивительно, учитывая многостаночность "метров". Даже Фрай и тот скатился в непотребную мутотень.
Pazoozoo цитата Только в мире Средиземья у зла даже нет своего обособленного дома — ему приходится обустраиваться там же, собственно, в Средиземье.
Да не нужно Средиземью то, что вы пишете! Оно и без того органично =- славбогу без китайцев с орками Даром что ли ролевики этот мир любят? В нем интересно представить себя и своего героя, а в Реалмсах — НЕинтересно — вот это и есть наиважнейший фактор, обусловленный массой причин, в том числе и продуманностью Средиземья как в пространственном, так и во временном отношении.
esaul цитата Никогда не таскался и другим не советую. Если книга чего-то стоит не только по мнению её автора, то... Далее по Булгакову, цитату вспомните сами.
да вот и самой не хочется, но вопрос — побегут ли они к нам? А СИ-шную бодягу с выкладыванием книг затевать не тянет.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Dimson
магистр
|
26 августа 2011 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Ну начать с того, что почти все "метры" начали заниматься злостным самоповтором Лично я (со товарищи-чтецы) многие серии бросила читать именно поэтому — штамповка поперла, и неудивительно, учитывая многостаночность "метров". Даже Фрай и тот скатился в непотребную мутотень.
Мне сложно сказать, кого из мэтров Вы имеете в виду, но как-то огульно ... почти все. Чересчур много максимализма, на мой взгляд. Тем более за это десятилетие появилось немало новых интересных для меня авторов. Пусть меня разочаровывал Лукьяненко, зато приводил в восторг Ивакин. Расстраивал Перумов, но баловал Пехов, и т.д. Сразу скажу — вкусы у меня непритязательные.
|
|
|
Dimson
магистр
|
26 августа 2011 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ да вот и самой не хочется, но вопрос — побегут ли они к нам?
Под лежачий камень вода не течёт.
цитата Katriona_ А СИ-шную бодягу с выкладыванием книг затевать не тянет.
Ну и зря. Во-первых, какая-никакая, но обратная связь с читателем. Во-вторых, есть вероятность оказаться на издательском карандаше, ибо СИ издатели мониторят.
|
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
|