Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?»

Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

прёт и колбасит в процессе написания

Примерно это я и имел виду. А уж доведение до товарного вида — дело чести. Если уж есть черновик — не выкидывать же?
Это я всё гипотетически предполагаю.
Я, например, сочиняя конкурсные рассказы, развлекаюсь.
Хотя сравнивать с работой над более крупными вещами нельзя, разумеется.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
bbg, для меня, кстати, хороший рассказ написать тяжелее, чем повесть. Вообще, имхо, рассказы — это высший пилотаж.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Вообще, имхо, рассказы — это высший пилотаж.

Согласен. Хорошие рассказы если8-)
Но повести писать трудно и долго. Мне для этого еще учиться и учиться.8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Уверенность в том, что он сеет разумное, доброе, вечное»? Не, я предпочитаю сеять тупое, злое и преходящее. Если серьёзно, то с такой уверенностью надо к психиатру, да.

А я вот именно за этот вариант и проголосовал.
Почему? Бог его знает. Просто, нацепив на нос треснувшие от нескончаемых падений розовые очки, я упрямо продолжаю твердить себе, что этот мир еще не безнадежен, и что его еще можно излечить. И плачу потом в душЕ на кухне поздним вечером, как хирург, безнадежный пациент которого только что умер под ножом: вроде, и ничего поделать не мог, а чертовски обидно все это вышло как -то.
А самое обидное, что это — далеко не последний пациент, и я это прекрасно знаю...
"Нужно вытаскивать этот мир из крови и грязи, и неважно на сколько, хоть на вершок, однако важно, чтобы ты постоянно боролся, просто боролся" (Э.М. Ремарк)
В первую очередь — с самим собой. Чтобы стать лучше.
P.S. Кто-то скажет: мне одна дорога — в психушку. Может и так. Только по другому я не смогу.
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
white noise а Вы уверены, что тащите мир в нужном направлении? :) И в то, что человечеству станет лучше от этих попыток. Ни один маньяк в истории не обошёлся человечеству такой кровавой ценой, как те, кто мечтали сделать мир добрым и справедливым :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard А что вообще может быть хорошо для человечества, если из ядерной реакции сначала вышла бомба, а уже потом — электростанция? Каждый берет для себя то, что хочет взять. И счастье, если из тысячи мэсседж уловило хотя бы двое. К тому же, как ни крути — эти потуги все равно не тянут на общечеловеческие. Это — как музыкант, играющий в переходе: сколько людей проходит мимо? А сколько из них слышат? А осмысливают услышанное сколько? То-то и оно...
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
white noise если КПД столь низкий, что его практически нет, то какая разница что сеять? Всё равно же ничего не взойдёт :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

то какая разница что сеять?

Поэтому сеять следует то, что считаешь нужным. Ведь разницы нет...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

если КПД столь низкий, что его практически нет

Кто сказал, что его нет? Если каждый услышавший сделает то же самое — получится геометрическая прогрессия;-)
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
bbg

цитата

Поэтому сеять следует то, что считаешь нужным. Ведь разницы нет...

Зачем тогда вообще что-либо сеять? :)
white noise

цитата

Кто сказал, что его нет? Если каждый услышавший сделает то же самое — получится геометрическая прогрессия

Что возвращает нас к предыдущему вопросу — если воздействие-таки есть, то Вы уверены, что сеете действительно "разумное, доброе, вечное"? ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Зачем тогда вообще что-либо сеять? :)

Для развлечения.
Из любви к искусству.
От махрового идеализма...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

что сеете действительно "разумное, доброе, вечное"?

Закольцованность получается:-D Я сейчас опять скажу про ничтожно малый процент верной трактовки моих мыслей и про возможное их искажение... И понеслась...8-)
А насчет

цитата Fox_Reinard

Вы уверены, что сеете действительно "разумное, доброе, вечное"?

- нет, не уверен. Я ничего никому не несу. Я просто отражаю реальность. Пытаюсь показать человеку его наиболее вероятные поступки в конкретных ситуациях. И хочу, чтобы он, осознав, что видит в них себя, дальнейшие выводы мог сделать сам. Поэтому и говорю о том, что не всем это под силу.
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
bbg нести тупое и злое более развлекательно :-D

white noise, таки да — закольцевались :) Потому умолкаю, дабы не получить люлей от модератора :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

нести тупое и злое более развлекательно

:cool!: Дело вкуса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Потому умолкаю, дабы не получить люлей от модератора

Я, пожалуй, тоже:beer:
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Это та, которую произносит Сатана, Отец Лжи?

Вернее, то что счёл правильным вложить в его уста Булгаков.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo

цитата

мы говорили о проработанности фантастического мира, а не о том, у какой вселенной больше поклонников.

А здесь взаимосвязь прямая))

цитата

И я считаю, что совокупными усилиями всех авторов серии Forgotten Realms удалось создать намного более объёмный, глубокий и живой мир, чем Средиземье Толкиена.

А я, например, считаю, что этот мир едва ли вообще можно назвать "миром", и "проработанность" здесь скорее формальная — напихали всего и побольше, что неудивительно — большое кол-во народу, вовлеченное в процесс только ухудшает дело.
Как верно подметил Сноу — инфы много, но не впрок.
В итоге что получается? Ваше субъективное мнение против моего субъективного, разница тока в том, что мое мнение подкреплено мнением массы поклонников ВК (судя по кол-ву фанфикшена, который повторюсь, в разы превышает кол-во фиков по Сальваторе со товарищи).

Сноу

цитата

Он не глубже, он... эээ, капустней. Намешано много чего, но безвкусно, да и ковырни — туфтень)
...
А в FR есть и орки, и китайцы. :) Это так органично и гармонично) Тогда где ацтеки? Арабы, допустим, были)
Неее, гармонично у Толкина, у ТСРовцев же и позже "визардов" просто навалено все в кучу. Почитайте что-нить акромя Дриззта (рулбуки, например) и все поймете.

:beer: ни убавить , ни прибавить

Pazoozoo

цитата

А разве Средиземье не является ею же?

Не является, читала, что Толкин сам возражал против таких трактовок ВК.

Kuntc

цитата

Так ведь всегда проще других обвинить.

:beer: так оно и происходит частенько — и у метров и у МТА))) Или читатель отупел, читать не хочет (ага, рулоны читать не хочет), или пеару мало замутили...
Хотя я не отрицаю, что пиратские ресурсы — зло))

Dimson

цитата

Ну что вы. Понятно, что в падении тиражей виноваты авторы, которые скопом стали писать хуже в три-четыре раза, чем несколько лет назад. Понятно, что лет 5-6 назад тексты были куда качественней.

Ну начать с того, что почти все "метры" начали заниматься злостным самоповтором:-D Лично я (со товарищи-чтецы) многие серии бросила читать именно поэтому — штамповка поперла, и неудивительно, учитывая многостаночность "метров". Даже Фрай и тот скатился в непотребную мутотень.

Pazoozoo

цитата

Только в мире Средиземья у зла даже нет своего обособленного дома — ему приходится обустраиваться там же, собственно, в Средиземье.

Да не нужно Средиземью то, что вы пишете! Оно и без того органично =- славбогу без китайцев с орками:-D Даром что ли ролевики этот мир любят? В нем интересно представить себя и своего героя, а в Реалмсах — НЕинтересно — вот это и есть наиважнейший фактор, обусловленный массой причин, в том числе и продуманностью Средиземья как в пространственном, так и во временном отношении.

esaul

цитата

Никогда не таскался и другим не советую. Если книга чего-то стоит не только по мнению её автора, то... Далее по Булгакову, цитату вспомните сами.

да вот и самой не хочется, но вопрос — побегут ли они к нам?;-) А СИ-шную бодягу с выкладыванием книг затевать не тянет.
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

Ну начать с того, что почти все "метры" начали заниматься злостным самоповтором Лично я (со товарищи-чтецы) многие серии бросила читать именно поэтому — штамповка поперла, и неудивительно, учитывая многостаночность "метров". Даже Фрай и тот скатился в непотребную мутотень.

Мне сложно сказать, кого из мэтров Вы имеете в виду, но как-то огульно ... почти все.
Чересчур много максимализма, на мой взгляд. Тем более за это десятилетие появилось немало новых интересных для меня авторов.
Пусть меня разочаровывал Лукьяненко, зато приводил в восторг Ивакин. Расстраивал Перумов, но баловал Пехов, и т.д.
Сразу скажу — вкусы у меня непритязательные.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

да вот и самой не хочется, но вопрос — побегут ли они к нам?

Под лежачий камень вода не течёт.

цитата Katriona_

А СИ-шную бодягу с выкладыванием книг затевать не тянет.

Ну и зря.
Во-первых, какая-никакая, но обратная связь с читателем.
Во-вторых, есть вероятность оказаться на издательском карандаше, ибо СИ издатели мониторят.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Вообще, имхо, рассказы — это высший пилотаж.

:beer: Согласен.
–––
Stranger in a Strange Land
Страницы: 123...2122232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?»

Новое сообщение по теме «Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх