автор |
сообщение |
kovalenko910
философ
|
1 апреля 2018 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка в любом случае должна быть красивой и прочной. Можно и без картинок. К примеру, сплошной фон с тиснением может быть эстетически привлекательным. А вот если уж там изображается что-либо, то пусть это что-то будет так или иначе связано с содержанием книги.
|
––– "As far as we can discern, the sole purpose of human existence is to kindle a light in the darkness of mere being." Carl Jung |
|
|
andrew_b
миродержец
|
1 июня 2018 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Комментарий: Автобиографическая трилогия. |
|
Действие начинается в Астрахани, потом перетекает в Нижний Новгород и Казань. На обложке же -- Торжок (фото Прокудина-Горского), который тут вообще ни при чём.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
21 октября 2020 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот бы издали цикл «Ведьмак» Анджея Сапковского в оригинальных обложках:
Красота. Хоть бери и заказывай эти книги)) Я подумаю над этим. Надеюсь «АСТ» переиздаст данный цикл в нормальных обложках. И я его смогу приобрести.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 октября 2020 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ну и только "Сезон гроз" на что-то приличное и похож.
и то если зажмуриться я гляжу еще одну тему из небытия подняли одной уже мало :))
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
21 октября 2020 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev одной уже мало :)) Интересно другое, пункт "Не имеет вообще никакого значения", значительно проигрывает пункту "лишь бы была красивая и прочная". То есть люди, все же, обращают внимание на оформление обложки. Впрочем, очевидное — ОЧЕВИДНО ! ;)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 октября 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик "Замечательно, замечательно, стало ясно все окончательно!":-))) Особенно если учесть, что речь шла о том, что обложка продает, впрочем. Не будем здесь открывать филиал второго зоопарка
|
|
|
Mearas
миротворец
|
21 октября 2020 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966
Эти издания самые лучшие , но мне не нравятся иллюстрации Гордеева.
цитата Kail Itorr Так это не оригиналы.
Это оригинальные польские издания изданные в 2019 году.
цитата Kail Itorr Оригиналы первых польских изданий вот:
Как-то не очень. Если издавать, то в других иллюстрациях))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 октября 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Это оригинальные польские издания изданные в 2019 году.
А вы точно-точно уверены, что оригинальные польские? Названия-то на английском.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
21 октября 2020 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Львиная доля обложек всех научно-фантастических книг выглядит так: космический корабль на фоне диска планеты. Особенно издательство "Фанзон" не заморачивается с оригинальностью обложек; хотя эта традиция ещё с 90-х годов присутствует. )
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Mearas
миротворец
|
22 октября 2020 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А вы точно-точно уверены, что оригинальные польские? Названия-то на английском.
Всё. Спасибо. Я посмотрела ещё раз. Да, это английское издание обложек. Но всё равно они красивые. И я бы не отказалась увидеть на нашем книжном рынке данный цикл с такими обложками)) Amazon за все 8 книг просит $118.69. Плюс доставка.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
24 октября 2020 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктория Лебедева в телеграме поделилась рабочим вариантом обложки к "Гипериону", заметив, что фанаты ее хаяли вовсю -
Окончательный вариант, кстати, такой -
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
isaev
магистр
|
16 ноября 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы знаете, пожалуй, одна из немногих обложек, где «вид сзади» полностью оправдан и даже обусловлен не только сюжетом сцены, но и повествовательным образом, создаваемым автором у читателя. А ещё я долго ждал сюжетную/событийную иллюстрацию именно к этой сцене у Лейбера. Спасибо.У меня единственная претензия к работам Шикина здесь и в первом томе — излишняя красочность, но пусть это будет просто моя вкусовщина. Так что теперь фэнтезийный Лейбер, кажется, довольно хорошо проиллюстрирован (относительно других авторов) в плане обложек, вкупе с илл. Глашкина (в особенности) и Лемехова.
P.S. Хочу теперь найти сами иллюстрации без обложечных надписей и серийных атрибутов.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Sph
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
17 ноября 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BeksultanВиктория Лебедева в телеграме поделилась рабочим вариантом обложки к "Гипериону", заметив, что фанаты ее хаяли вовсю - Ну, лично я бы не стал хаять вовсю, но этот Шрайк слишком широкий и коренастый. И ноги у него короткие. По описаниям создаётся впечатлене что он должен быть высокий и худой.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
трампец
активист
|
|
Гилли Ду
активист
|
|