автор |
сообщение |
kitty_tina_99
магистр
|
|
KiLLaRMy
философ
|
30 сентября 2006 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка должна соответствовать содержанию,или быть просто однотонной с названием произведения и именем автора.А не нашпигована ради рекламы чем попало (это дешевизм)
|
|
|
stMentiroso
философ
|
2 октября 2006 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перефразируем известную пословицу: "По обложке встречают — по содержанию провожают" Раньше так и делал — смотрел на обложку и иллюстрации. Но сейчас, если ни автор, ни книга не интересны — читаю аннотацию. Хотя некоторые аннотации желают оставлять лучшего...
|
|
|
BacCM
философ
|
|
Kurok
магистр
|
14 января 2007 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка должна соответствовать содержанию, при этом должна быть красивой и прочной. Но и о внутреннем оформлении забывать нельзя(форзац, титульная и т.д.). А то сейчас мода пошла - обложка симпатичная, а внутри — туалетная бумага с текстом
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 января 2007 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот для меня соответствие обложки и содержания особой роли не играет, лишь бы нормальное что-нибудь нарисовали, а не уродство какое-нибудь. Содержание важнее, я ведь книгу покупаю не для того, чтобы картинкой любоваться, а читать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Sola
миродержец
|
16 января 2007 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok обложка симпатичная, а внутри — туалетная бумага с текстом
Очень подходит для ЗСФ. Сегодня не стала покупать девятую книгу Джордана, потому что выглядела она изнутри не очень — а рождения книжка 2004 года. Для меня обложка не играет большой роли — хорошо, если она в твердом переплете. Изображение не столь важно, но немного раздражает, когда оно совсем не соответствует содержанию.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 января 2007 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Содержание важнее
Совершенно точно. Если внутри "пусто", то и на обложку смотреть незачем. Sola не обижай ЗСФ. Понимаю, что там не все в порядке (сам с этим сталкивался, и не раз), но давай будем объективнымии.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sola
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 января 2007 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
: smile: А что разнобой получается? Не переживай, у меня вообще штук 8 разных серий. на полках прямо мозаика какая-то!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
DukeLeto
магистр
|
24 января 2007 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что обложка должна быть — прежде всего, удобная для хранения книги, чтобы по корешку книги можно было установить ее название и автора. Картинку, отражающую содержание можно выность на супер. Мне, лично не нравятся яркие, цветные картинки на обложках, но я признаю их полезность как рекламы
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
Kurok
магистр
|
24 января 2007 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Не переживай, у меня вообще штук 8 разных серий. на полках прямо мозаика какая-то!
У меня поболее будет, а каждая серия занимает не менее полки — красиво!
|
|
|
darkina
магистр
|
25 января 2007 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые рассуждения напомнили мне анекдот о том, как молодой человек заходит в магазин и говорит: "Мне нужна красивая качественная и дешевая обувь". Продавец отвечает: "Мне тоже".
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Dimson
магистр
|
25 января 2007 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд самое интересное оформление у "Альфа книга". Рисунки на обложке и на форзацах выполнены на хорошем уровне, тем более что там трудятся такие ассы как Юдин, Воронин, Комаров.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
viny
философ
|
16 ноября 2007 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Я считаю, что обложка должна иметь только хорошие прочностные характеристики. Уже стало привычным, что издательства скупаются на обложки и не часто встретишь хорошую, достойную (и, главное — хорошо сшитую / склеенную) обложку. По мне нет разницы, что нарисовано на обложке, главное — содержание книги и качественный перевод. Я не буду смотреть на обложку, когда буду брать книгу любимых авторов — я буду смотреть на название. В большинстве случаев заворачиваю книгу в непрозрачную обложку, чтобы предотвратить износ обложки.
|
––– Αλέξανδρος Αμπέλις |
|
|
Chingizzz
новичок
|
|
Dimson
магистр
|
|