автор |
сообщение |
vvladimirsky
авторитет
|
6 июля 2008 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ну, одного читателя они точно не завлекли, а наоборот — потеряли. Изуродовали книгу, ур-р-роды, принципиально покупать не буду...
А как же связь между Эросом и Танатосом? Любовь и смерть, главная диада мировой литературы?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
6 июля 2008 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Странная реакция
Нормальная реакция. У нас вон в Думе обсуждают законопроекты о запрете готов и эмо, о том, чтобы за сережку в пупке на пятнадцать суток сажали -- и многие эти законопректы поддерживают. Конечно, пуристов шокируют сисястые дамочки на обложках. Другое дело, что такие люди и от "хоррора" вообще плюются.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 июля 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да, на большие сиськи читател ловятся только так. Наконец-то я понял критерии, по которым"Мир фантастики" оценивает коллективные сборники
|
|
|
Pickman
миротворец
|
6 июля 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Нормальная реакция. У нас вон в Думе обсуждают законопроекты о запрете готов и эмо, о том, чтобы за сережку в пупке на пятнадцать суток сажали -- и многие эти законопректы поддерживают. Конечно, пуристов шокируют сисястые дамочки на обложках. Другое дело, что такие люди и от "хоррора" вообще плюются. Верно. Секс и страх — близнецы-братья. Они заставляют нас забывать о самих себе. Лично я вот этому предпочту сиськи
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Наоборот, пусть читают. Хоть отрывай эту дрянь и переплетай книгу по новой
А какую обложку предложили бы вы? Что там должно быть? Три всадника апокалипсиса?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
6 июля 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А какую обложку предложили бы вы? Что там должно быть? Три всадника апокалипсиса? Можно однотонную, или абстрактный рисунок, или сумрачный пейзаж. Да посмотрите на любую обложку азбучных антологий в мягком переплёте! "Дом с призраками", " Клуб привидений", " Карета-призрак. Английские рассказы о привидениях" — вот здесь они все, часть внизу страницы. Нормальные обложки!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
MAVERICK
магистр
|
6 июля 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Вам не надоело обсуждать обложки книг в теме "Какие антологии "Лучшее...", выпущенные издательством "Азбука", имеются в вашей библиотеке?"?
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
6 июля 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А какую обложку предложили бы вы? Что там должно быть?
Кстати мне весьма нравится оригинальное зарубежное оформление у серийных антологий Э.Датлоу и у Г.Дозуа. Но вот на Mammoth Book of Best New Horror (серию из которой и будет том "Ужасов") — как-то не очень, довольно простые обложки, вампиры, черепа, кресты... Сисек там нет Но и сами рисунки несколько безвкусны. Так что вариант от Азбуки — по крайней мере более стильный по качеству рисунка! А вообще нравятся обложки у книг Ash Tree Press — http://www.ash-tree.bc.ca/ashtreeinprinth... Правда тиражи у них мизерные наверняка, это все на любителя...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Viktorrr
миродержец
|
7 июля 2008 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил связку "Ренессанс"+"Возрождение", "Вампиров" и "Волшебников". Насчёт "Ужасов" ещё не решил — тема немного не моя, подожду первых отзывов.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 июля 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Насчёт "Ужасов" ещё не решил — тема немного не моя, подожду первых отзывов.
Редакторы антологий очень часто имеют какой-то более-менее определенный набор авторов, которые появляются чуть ли не в каждой антологии у них. Есть такие любимчики и у Дозуа, есть у Майка Эшли... И насколько я могу судить по составам — есть они и у Стивена Джонса — это например Рэмси Кэмпбелл, Клайв Баркер, М.М. Смит, Хью Б. Кейв, Д. Этчисон, К.Э. Вагнер, Ким Ньюман... Так что в принципе если "Вампиры" понравятся — то есть шанс и в "Ужасах" некоторые имена оттуда увидеть... А первые отзывы долго ждать себя не заставят я думаю
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
7 июля 2008 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. если "Вампиры" понравятся — то есть шанс и в "Ужасах" некоторые имена оттуда увидеть Надо тогда за "Вампиров" вне очереди взяться. Вот дочитаю "Дамы из Грейс-Адье" и начну, пожалуй, "Вампиров".
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
8 июля 2008 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Нужно добавить два пункта в опрос: - ни одной - не читал и не собираюсь
Из анекдота:
"-- ...А давай ему книжку подарим!
-- Зачем? У него одна уже есть."
Извините, очень в тему. :-)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
8 июля 2008 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, должна извинится. Напутала-с... Смотрю на "Ужасы", а думаю про "Потаённую комнату....", которую и собираюсь купить. Конечно же, "Ужасы" брать не буду. Только "Героев..." куплю. Все свои слова по поводу обложки "Ужасов" беру обратно — мне без разницы, какая там обложка.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Андрэ
миродержец
|
21 августа 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть все, кроме "Героев". За ними поеду на днях. Читаю из каждого сборника понемногу. "Ужасы" уже заждался. А ведь в сентябре уже "Оборотни" готовятся!!!Обложку "Азбука" выложила давно...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|