Какие антологии выпущенные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие антологии, выпущенные издательством "Азбука", имеются в вашей библиотеке?»

Какие антологии, выпущенные издательством "Азбука", имеются в вашей библиотеке?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Ну, одного читателя они точно не завлекли, а наоборот — потеряли. Изуродовали книгу, ур-р-роды, принципиально покупать не буду...

А как же связь между Эросом и Танатосом? Любовь и смерть, главная диада мировой литературы?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Странная реакция

Нормальная реакция. У нас вон в Думе обсуждают законопроекты о запрете готов и эмо, о том, чтобы за сережку в пупке на пятнадцать суток сажали -- и многие эти законопректы поддерживают. Конечно, пуристов шокируют сисястые дамочки на обложках. Другое дело, что такие люди и от "хоррора" вообще плюются.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Да, на большие сиськи читател ловятся только так.
Наконец-то я понял критерии, по которым"Мир фантастики" оценивает коллективные сборники:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Нормальная реакция. У нас вон в Думе обсуждают законопроекты о запрете готов и эмо, о том, чтобы за сережку в пупке на пятнадцать суток сажали -- и многие эти законопректы поддерживают. Конечно, пуристов шокируют сисястые дамочки на обложках. Другое дело, что такие люди и от "хоррора" вообще плюются.
Верно.
Секс и страх — близнецы-братья. Они заставляют нас забывать о самих себе.
Лично я вот этому предпочту сиськи :-)))
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Наоборот, пусть читают. Хоть отрывай эту дрянь и переплетай книгу по новой

А какую обложку предложили бы вы?
Что там должно быть?
Три всадника апокалипсиса?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Нужно добавить два пункта в опрос:
- ни одной
- не читал и не собираюсь

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А какую обложку предложили бы вы?
Что там должно быть?
Три всадника апокалипсиса?
Можно однотонную, или абстрактный рисунок, или сумрачный пейзаж. Да посмотрите на любую обложку азбучных антологий в мягком переплёте! "Дом с призраками", " Клуб привидений", " Карета-призрак. Английские рассказы о привидениях" — вот здесь они все, часть внизу страницы. Нормальные обложки!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Вам не надоело обсуждать обложки книг в теме "Какие антологии "Лучшее...", выпущенные издательством "Азбука", имеются в вашей библиотеке?"?
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А какую обложку предложили бы вы? Что там должно быть?

Кстати мне весьма нравится оригинальное зарубежное оформление у серийных антологий Э.Датлоу и у Г.Дозуа.
Но вот на Mammoth Book of Best New Horror (серию из которой и будет том "Ужасов") — как-то не очень, довольно простые обложки, вампиры, черепа, кресты... Сисек там нет :-))) Но и сами рисунки несколько безвкусны.
Так что вариант от Азбуки — по крайней мере более стильный по качеству рисунка! 8:-0
А вообще нравятся обложки у книг Ash Tree Press — http://www.ash-tree.bc.ca/ashtreeinprinth...
Правда тиражи у них мизерные наверняка, это все на любителя...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Три всадника апокалипсиса?
Их вообще-то, должно быть четыре8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Их вообще-то, должно быть четыре

Четвертый всадник — это уже не Ужас. Это ФИНАЛ!;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Можно однотонную, или абстрактный рисунок, или сумрачный пейзаж.

А продавать это как? Сумрачный пейзаж то?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Купил всё не-наше (может быть, "Героев" куплю, если увижу в букенисте), и всё, что выйдет нового, тоже куплю 8-)
–––
F is for "Fiction"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Купил связку "Ренессанс"+"Возрождение", "Вампиров" и "Волшебников". Насчёт "Ужасов" ещё не решил — тема немного не моя, подожду первых отзывов.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Viktorrr

Насчёт "Ужасов" ещё не решил — тема немного не моя, подожду первых отзывов.

Редакторы антологий очень часто имеют какой-то более-менее определенный набор авторов, которые появляются чуть ли не в каждой антологии у них. Есть такие любимчики и у Дозуа, есть у Майка Эшли... И насколько я могу судить по составам — есть они и у Стивена Джонса — это например Рэмси Кэмпбелл, Клайв Баркер, М.М. Смит, Хью Б. Кейв, Д. Этчисон, К.Э. Вагнер, Ким Ньюман...
Так что в принципе если "Вампиры" понравятся — то есть шанс и в "Ужасах" некоторые имена оттуда увидеть... :-)
А первые отзывы долго ждать себя не заставят я думаю 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

А первые отзывы долго ждать себя не заставят я думаю

Ага.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

если "Вампиры" понравятся — то есть шанс и в "Ужасах" некоторые имена оттуда увидеть
Надо тогда за "Вампиров" вне очереди взяться. Вот дочитаю "Дамы из Грейс-Адье" и начну, пожалуй, "Вампиров".8-)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 04:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Нужно добавить два пункта в опрос:
- ни одной
- не читал и не собираюсь

Из анекдота:

"-- ...А давай ему книжку подарим!

-- Зачем? У него одна уже есть."

Извините, очень в тему. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 05:17  
цитировать   |    [  ] 
Да, должна извинится. Напутала-с... Смотрю на "Ужасы", а думаю про "Потаённую комнату....", которую и собираюсь купить. Конечно же, "Ужасы" брать не буду. Только "Героев..." куплю.
Все свои слова по поводу обложки "Ужасов" беру обратно — мне без разницы, какая там обложка8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Есть все, кроме "Героев". За ними поеду на днях. Читаю из каждого сборника понемногу. "Ужасы" уже заждался. А ведь в сентябре уже "Оборотни" готовятся!!!Обложку "Азбука" выложила давно...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие антологии, выпущенные издательством "Азбука", имеются в вашей библиотеке?»

Новое сообщение по теме «Какие антологии, выпущенные издательством "Азбука", имеются в вашей библиотеке?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх