автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
20 декабря 2008 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Автор незнакомый, да ещё такие деньги — даже не за роман.
Он не писал романов. За исключением одного, лет в 14-15 под влиянием арабских сказок. Классический Кларк Эштон Смит славен именно рассказами, ну и еще стихами конечно же
цитата Хыча А рассказы наверняка неравноценные, это в лучшем случае...
А у какого автора все рассказы на одном (высоком) уровне
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 декабря 2008 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В биографии Лавкрафта, Де Камп говорит, что К.Э.С. считал себя прежде всего поэтом. Я б не прочь в предполагаемом, гипотетическом сб. рассказов увидеть ещё и энное кол-во избранных и проверенных временем стихотворений. =)
|
––– 45-47 |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 декабря 2008 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю фамилии четырех переводчиков, которые пробовали переводить стихи Смита, т.е. у них есть к нему интерес и что-то они из него уже могли напереводить "в стол". А в сети висит только штук 8-9, ну и один любительский перевод еще есть в жж.
|
|
|
Sartori
философ
|
20 декабря 2008 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вполне готов купить сборник Смита. Идея с книжной серией хорошая, конечно, но вот в современных условиях реальность её сомнительна.. Кризис, сети падают — а набрать 500 подписчиков на непопулярную литературу и неизвестных пиплу авторов (как показал этот опрос) будет сложно.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
subhuman
философ
|
22 августа 2009 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я б купил, а где ж сборник?:) Проект заморожен?
Однако, результаты голосования меня удивили... да 39 нет 190 подумаю 5
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Сноу
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
22 августа 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman, да, к сожалению пока все было заморожено. Частично из-за зашедшего в тупик обсуждения и результатов голосования, частично из-за прошлогоднего кризиса и некоторого спада в книгопроизводстве. А что касается голосов — тут конечно не совсем все однозначно. Полагаю, что из двух сотен отказавшихся — бол-во просто не знает кто это
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
22 августа 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы разумеется тоже не отказался, только за. Но Лонга боюсь у нас еще меньше знают
Что до сабжа — по сути все замерло еще на начальной стадии обсуждения предполагаемого состава... Должен ли это быть том с переводами для второго томика в АСТ (по словам Неграша они лежат невостребованными)... Должен ли это быть том тщательно отобранного лучшего и заново переведенного, невзирая на выходивший в АСТ том... Или это должен быть том только с полными циклами, нацеленный на максимальную полноту, в расчете на дальнейшее c/c... Во всех трех вариантах есть свои преимущества...
|
|
|
darkseed
миротворец
|
22 августа 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я , все-таки больше люблю читать, чем коллекционировать. Поэтому за 800 рублей лучше куплю 10 книжек.
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
subhuman
философ
|
22 августа 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Должен ли это быть том с переводами для второго томика в АСТ (по словам Неграша они лежат невостребованными)...
Если только 1 том издавать — то лучше новое. Если многотомник — то всё купил бы.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
22 августа 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это будет качественное издание (в смысле хорошие бумага, переплет и проч.), если издание будет максимально полное, или по крайней мере с закончеными циклами произведений, если издание будет однократное и небольшим тиражом, то по сути это уже сразу же будет букинистическая редкость, которая через 50 лет превратится в антикварную книгу. Так как в обсуждении принимают участие люди, которые в основном проживут следующие 50 лет, то я вообще не понимаю сути вопроса. Даже для такого юного и поверхносного нумизмата, как я, очевидна непреходящая стоимость, например, современных коммеморативных выпусков монет — ну, вы знаете, всякие там Пушкины, Лермонтовы и прочие памятники Церителли изображенные на монетах более высокого качества и стоимости, чем оборотные монеты. Более того, выпуск коммеморативных денежных знаков — это архи прибыльная сфера зароботка и даже можно сказать легализованного воровства для государства и банков. Я совершенно не представляю, по какой такой причине книги предлагаемого толка, особенно если это будет не единичные экземпляры, а оформленные как тома серии, посвященной значимым в истории литературы но малоизвестным в широких кругах произведениям писателей фантастов 19-20 века, провалятся. Я уже сейчас готов не задумываясь купить все тома подобной серии, особенно в случае хорошего оформления (притом мне представляется лучшим оформление в академическом стиле, которое при особом желании можно скрыть суперобложкой ядовитого цвета), качественного переплета, наличия предисловия, послесловия, примечаний и пояснений. даже если я не буду их читать следующие 25 лет, это не уменьшит ценность книг и качество содержащихся в них произведений, особенно если томов хватит хотя бы на пол полки. Я не знаю, исходя из каких соображений, так много форумчан проголосовало против, но я, как человек уже более 10 лет вплотную столкнувшийся с коллекционированием и коллекционерами, уверен, что найдется более чем достаточное количество людей, готоых купить подобные книги просто потому, что они выпущены ограниченным тиражом, хорошего качетсва и содержат произведения ранее не публиковавшиеся на русском языке. И частичный неуспех, например, серии "Мост птиц" обусловлен скорее с неправильным посылом этой литературы к читателям Линчей, Стоссов и прочих Дьяченко и оформлением книг, чем отсутствием аудитории. которая бы весь тираж съела и не подавилась.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 августа 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor оформление в академическом стиле, которое при особом желании можно скрыть суперобложкой ядовитого цвета), качественного переплета, наличия предисловия, послесловия, примечаний и пояснений. Ага, ага... "Губозакатку — в студию!". Цена такой книги будет совсем не 800, а 1500-2000руб. За 800руб предлагают нечто скромное, максимум — не совсем туалетная бумага и шитый блок. Какие примечания? Какие предисловия???
цитата dobriy_doktor Так как в обсуждении принимают участие люди, которые в основном проживут следующие 50 лет, Ну как Вам сказать... за себя я не очень уверена, мне уже 36, и многим голосовавшим 30 или 30 с небольшим... В 80 с гаком деньги нужны в основном на лекарства, и хорошо, если не на похороны.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
22 августа 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika не знаю, исходя из каких соображений, так много форумчан проголосовало против, но я, как человек уже более 10 лет вплотную столкнувшийся с коллекционированием и коллекционерами, уверен, что найдется более чем достаточное количество людей, готоых купить подобные книги просто потому, что они выпущены ограниченным тиражом, хорошего качетсва и содержат произведения ранее не публиковавшиеся на русском языке. Вы знаете, года 3 назад я купила сборник поэзии Марины Кучинской. Красивые стихи (ранее не издавались), отличное качество издания (мелованная бумага, иллюстрации), тираж 300экз. Уверена на 99,99%: если я попытаюсь продать эту книгу, очередь коллекционеров не выстроится, и не то что астрономических сумм — я 500руб не получу за эту книгу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 августа 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. цитата Veronika Какие примечания? Какие предисловия???
Только с ними, обязательно Тогда Вам обязательно надо прожить ещё 50 лет (готовьтесь), чтобы "Энигма" успела издать К.Э.Смита так, как Вы хотите.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 августа 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну знаете ли, отличное предисловие может написать Клавицепс. Примечания — это сложнее, т.к. надо разбираться в творчестве автора, но базовый комплект основных примечаний может опять же написать он же. Проблема ведь не в том, что некому их писать, просто основные издательства считают, что это лишние деньги. А так, взялся бы кто Муркока делать из некрупных издательств, я бы с удовольствием сделал комментарии бесплатно или за символическую сумму. Так что если энтузиасты решат что-то делать не должно возникнуть проблем с критическими материалами.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
22 августа 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, написать большой биографический материал, небольшие предисловия к циклам и т.п. — это конечно не проблема. Или перевести, т.к. на ЭлдритчДарк, фэнсайте Смита, таких материалов очень много. А минимум примечаний я и так готовлю фактически для каждой вещи в библиографии, это будет. Вопрос конечно в большей степени в том как и каким делать такое издание, или подобные ему.
|
|
|