автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
5 июня 2008 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если открывать потенциальную серию выпала честь именно этому автору, то значит он того заслуживает и я бы не пожалел денег, чтобы приобрести сборник.
цитата Viktorrr А во-вторых много слышал хорошего о К. Э. Смите, но ни разу не читал.
Последнее время слишком часто имя Смита и еще ряда "чьих-то любимых" авторов фигурирует на форуме, что немного раздражает уже и в чем-то отталкивает от книг самих писателей. 
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
SwiD 
 магистр

|
5 июня 2008 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже думаю вряд ли удасться собрать необходимое количество человек, хотя проект реально интересный...
цитата negrash 6000-7000 посетителей на данном сайте каждый день.
Это не показатель... Я например очень долгое время пользовался фантлабом исключительно для того чтобы узнать в каком порядке читать книги в некоторых сериях... Читал отзывы и искал интересные рассказы, которыми можно просто "убить" десяток свободных минут. Форум не читал вообще. И только потом как то подсел на общение. И я такой не один...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Alraun 
 философ

|
5 июня 2008 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Читал отзывы и искал интересные рассказы, которыми можно просто "убить" десяток свободных минут. Форум не читал вообще. И только потом как то подсел на общение
ага, та же история
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 июня 2008 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Со Смитом я ознакомился и понял, что никогда не буду его перечитывать (как, кстати, и Лавкрафта). Признаю, что "для истории развития направления" он важен, но читабельнее для меня от этого не стал.
По такой цене я вообще очень мало что готов купить...
|
|
|
K_Serg 
 гранд-мастер

|
|
olya_p 
 магистр

|
5 июня 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
куплю. потому что, хочу почитать автора (понравилось описание negrash). так же хочу войти в клуб и готова покупать по 1 тому каждый месяц за такие деньги, но только если книги будут качественно изданы.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 июня 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p но только если книги будут качественно изданы.
Само собой. Сам я к Клубу особливого отношения не имею. Меня попросили узнать... целесобразно ли запускать подобную серию? Или нет?
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 июня 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Личное имхо — целесообразность очень зависит от состава авторов-произведений. За такую сумму я готов рассматривать "академическое издание" в стиле БВЛ, соответственно, "вот что бы имело смысл издавать ТАК". Смит, опять же имхо, относится чуток к другой сфере интересов (я бы такое издавал без изысков на иллюстрации, просто хорошая бумага и крепкий блок).
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
5 июня 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash У него — дарк фэнтези по сути. В духе Лавкрафта. Собственно, Лавкрафт, Говард и Смит считаются основоположниками американской школы фэнтези.
Вот если так, то на меня можно расчитывать. Насчет:
цитата olya_p хочу войти в клуб и готова покупать по 1 тому каждый месяц за такие деньги
- не знаю, но если книги понравятся — то поддержу идею...рублем...)))
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 июня 2008 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr я бы такое издавал без изысков на иллюстрации, просто хорошая бумага и крепкий блок
Цена там особливо не изменится. Давайте не забывать про права, работу переводчиков, редакторов, корректоров... кстати, при хорошем варианте, рабочий вариант обложки выложу на будущей неделе.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
5 июня 2008 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки хотелось бы, чтобы огласили весь списочек или проект, предполагаемый дизайн, тогда еще можно подумать. А следующим будет, видимо, лорд Дансени? или может быть Эверс?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 июня 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Все-таки хотелось бы, чтобы огласили весь списочек или проект, предполагаемый дизайн, тогда еще можно подумать. А следующим будет, видимо, лорд Дансени? или Эверс?
Список пока пишется. За время бесед с разными людьми было установлено, что более всего народ хочет К. Э. Смита, коего на Руси знают. Книги будут в твердом переплете, шитый блок, обилие оригин. рисунков того времени. Размер — чуть больше стандартного. В настоящее время разрабатывается обложка книги. Есть идея взять оригинальную, чтобы все было красиво.
В дальнейшем планируется выпуск полного собрания К. Э. Смита (то есть еще два тома, всего будет три), "Зимьямвианская трилогия" Эрика Рюкера Эддисона, "Плоская Земля" Танит Ли и многое другое...
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
5 июня 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть разброс авторов может быть очень широк? В т.ч. и ныне здравствующих? А то что первым идет Смит как-то вызвало ассоциацию с определенным авторским кругом: Лавкрафт, Дансени, Мейчен, Мейринк, Эверс и т.п. Кстати, а какой объем томика, т.е. кол-во страниц?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 июня 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ То есть разброс авторов может быть очень широк?
Да. Будет печататься то, что народ сам пожелает. Просто по предварительным опросам, в частности кои были тут, К. Э. Смит занял лидирующую строчку. С него и решено начать, ежели все сложится удачно.
цитата Nonconformist Вот это уже безусловно радует!
Правда, Танит Ли будет дороже. Там за права придется очень много выложить...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|