автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
27 июня 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чисто академический интерес"(с) — какова судьба проекта? "Пациент скорее мёртв, чем жив"? Или наоборот?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kkk72
миротворец
|
28 июня 2008 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал знакомство с творчеством автора с рассказа "Двойная тень". Весьма похоже на Лавкрафта. Написано неплохо, но отнюдь не шедевр. Укрепился в своем мнении.
|
––– I`ll be back! |
|
|
negrash
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
VuDu
философ
|
28 июня 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Начал знакомство с творчеством автора с рассказа "Двойная тень". Весьма похоже на Лавкрафта. Написано неплохо, но отнюдь не шедевр. Укрепился в своем мнении.
Если это так, то такой сборник мне и бесплатно не нужен. Бесцельное словесное блуждание. Экспромт, базирующийся на фэнтези, которую я прочёл у Лавкрафта: "О! там есть чудесная страна, там мосты из золота, а люди носят золотые рога и пьют негу. Я ходил от одного великолепного дворца к другому, мрамор слепил мои глаза и из них текли слезы, слёзы радости и восхищения благолепием. Но за далёкими горами есть земля, в которой всё не так... [пропуск двух страниц] ... И я оказался в той же самой тесной комнатушке, из окна которой я тем прекрасным утром увидел белопарусную шхуну из Мира Чудес." Правда, может ещё попадётся что-то стоящее у Лавкрафта... Но покупать книгу в таком духе (ежель она в таком) я не буду.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
VuDu
философ
|
28 июня 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев никто же не навязывсает :))
Так и я не запрещаю книжку покупать другим :) Я ж отвечаю на вопрос из сабжа.
А Смит у меня в электронке есть. Надо будет парочку рассказиков прочесть. Может он "правильным пацаном" окажется
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 июня 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев мне К.Э.Смит кажется более научным чем Лавкрафт.
Мдя. А в чем научность Смита проявляется? Мне его рассказы нравятся больше, чем лавкрафтовские, но вот научности в них я не заметил.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 июня 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew это был сугубо термин "на бегу для контекста" — то есть если сделать некую шкалу от НФ до фэнтези, то Смит чуть ближе к НФ, чем Г.Ф.Л. Это субъектьивное мое мнение, я сейчас не могу его за неимением времени раскрывать мыслью по древу, потому как отъезжа :))
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
19 декабря 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин! Только сейчас случайно раскопал эту тему. Я так понимаю, что проект накрылся медным тазом? Я бы купил, мало того, с руками оторвал, это же в своем роде шедевр, редкая драгоценность, которая по сути обязательный маст хэв для любого поклонника причудливой, странной литературы! Но видимо, такого никогда не будет... Видимо, фэнам ближе современная поточная фэнтезятина.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем так — самозаморозился проект То что Неграш здесь предлагал я так толком и не понял (к тому же меня тогда как раз не было на форуме больше месяца), т.к. смутно все было и загадочно. Но со своей стороны могу пообещать, что я от такой затеи никогда не откажусь. Слишком уж важный для меня автор тоже. Да и вообще затея хороша... Попробуем вернуться к обсуждению идеи и деталей в фантлабовском закулисье после праздников
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Попробуем вернуться к обсуждению идеи и деталей в фантлабовском закулисье после праздников
Если делать, то делать надо по человечески. С покупкой прав, на белой бумаге, в хорошем переводе. Но к этой теме следует вернуться после праздников. Благо и у меня новости будут.
|
|
|
valkov
магистр
|
19 декабря 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При такой стоимости для меня уже не важно, что за автор. Слишком дорого за сборник рассказов. Корифеев фантастики, вроде Брэдбери, и тех по таким ценам не продают. Хотя если этот сборник в 4х томах по 400стр. каждый, то другое дело. Ответил нет.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
arcanum
магистр
|
19 декабря 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том-то и соль — Брэдбери это общеизвестная небесная величина (я его, кстати, обожаю) и смысла в таком дорогущем, элитном издании просто нет. Зачем? И так навалом, и очень неплохо издано. А Смит это своего рода "потаенный" культ, который оценивать с точки зрения обычного книгоиздания (и "книгоприобретения") нельзя. Такая форма издания для подобных авторов, видимо, в этой стране самая приемлемая и единственно возможная. Хотя он и на западе по моему примерно так же издается... А насчет цены — не так уж это и много, тот же Краули сейчас 500 стоит, а здоровенные подарочные омнибусы По, Уайльда те же 700-800. А здесь я так понимаю предлагали издание в хорошем качестве, с кучей оригинальных иллюстраций — и что за это жалко 800 р.? Все студенты что-ли голодные?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да многие не из-за цены ведь, а просто из-за того, что автор не знаком. Более чем уверен, что среди ответивших нет — подавляющее бол-во Смита просто не читали... Меж тем надо учитывать, что нашим форумом дело не ограничивается, сколько-то посетителей с Экскалибура будут заинтересованы, сколько-то из ЛОТ "Тьма" и т.п. В ЖЖ тоже десяток-другой наберется... Плюс в конечном итоге не все ведь потенциально заинтересованные общаются в интернете, но книгу-то они все равно смогут приобрести...
|
|
|
valkov
магистр
|
19 декабря 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum В том-то и соль — Брэдбери это общеизвестная небесная величина
Вот именно, что даже такого мастера как Брэдбери продают дешевле даже не в 2 раза. Чем лучше этот некто Смит, что заслужил цены в 4 раза выше,чем Брэдбери(или любой мастер фантастической литературы такого же уровня) ?
цитата arcanum Краули сейчас 500 стоит, а здоровенные подарочные омнибусы По, Уайльда те же 700-800. А здесь я так понимаю предлагали издание в хорошем качестве, с кучей оригинальных иллюстраций — и что за это жалко 800 р.?
Ну если это супер-автор, и издание будет на манер всяких там коллекционных Гигантов фантастики или даже лучше, то да.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
arcanum
магистр
|
19 декабря 2008 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, тогда только на многоцветье сетевых ресурсов вся надежда — сплотим наши ряды, товарисчи! Надеюсь, что "Тьма" дружно проголусует "за", все-таки там в этом должны быть заинтересованы больше всех. Может еще всякие готические порталы потрясти — там тоже аудитория целевая? Литературные разделы там хоть довольно чахло, но фунциклируют...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 декабря 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то valkov суперавтор или не ахти — каждый рещает для себя сам лично. то, что издается в Гигантах фанатстики безусловным изюмомоназвать невозможно, очень разные авторы, на очень разную аудиторию (Перумов и Стругацкие, как мне кажется, вообще мало пересекаются кругами своих читателей). Это просто решили сделать что-то редкое, для ценителей, не просто поточное издание книги, как коммерческие издатели делают, а просто так, внесерийно, индивидуально и без опыта как я понимаю серьезного. вот и опросили. Учтите еще, что опрос затевался весной, так что цены можно смело гнуть ввверх вдвое.
|
|
|