автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Чужестранец
новичок
|
30 апреля 2018 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, по невероятному стечению обстоятельств мне удалось не просто вспомнить автора упомянутой выше книги, но даже найти её. Наводил порядок в книжных шкафах и наткнулся на этот томик. Как он ко мне попал, правда, не могу взять в толк. Скорее всего, кто-то из квартиросъёмщиков забыл (ну или специально оставил, чтобы таким образом избавиться от макулатуры). Итак — автора зовут Игорь Ясинский, а сборник рассказов называется "Тугая петля". Издано в Краснодаре, год издания — 1997. Как оказалось, я не совсем правильно запомнил детали рассказа про материализацию мыслей. Зайца там не было, присутствовали другие животные. Перелистал книжку ещё раз — по сути, это что-то вроде "великого и ужасного" Петухова, но без присущей тому силы изощрённого воображения. Выбросил.
|
|
|
Кусь Исподтишка
новичок
|
3 мая 2018 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Алхимик" Паоло Коэльо — одна из самых скверных книг, вообще существующих в природе. Дело, конечно, не в языке или стиле — с этим-то как раз у бразильца нет проблем. Однако тонны псевдофилософии, нагромождённые ради того, чтобы подчеркнуть простую, любому думающему человеку известную и понятную истину, превращают эту книгу в настоящее издевательство над этим самым думающим человеком. Ты надеялся на какие-то откровения — а тебя как будто из помойного ведра окатили.
|
|
|
practicANT
философ
|
3 мая 2018 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кусь Исподтишка , ага. Я его читала после "Чайки Джонотана..." Баха. Потому контраст был разительным. Бах и Коэльо передают одну и ту же мысль, но у Баха это вдохновляющая интересная история становления личности, а у Коэльо — это примитивное чтиво в духе секты Свидетелей Иеговы (запрещена в РФ). Сама не понимаю, что люди нашли в Коэльо, но раз читают и любят, молчу.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
3 мая 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 книгу о китайских советских сталеварах, название подзабыл (70-х годов издания) сжег.
Интересно — а какая могла быть книга о Китае в 70-х — если тогда Китай был Врагом Номер 1... И как тут писали — даже из переиздания Страны багровых туч убрали все упоминания о Китае.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Гиннунгагап
философ
|
|
wax
философ
|
5 мая 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитала отзыв Karnosaur123... выдержки из книги просто убили на месте. Задумалась. Если эксмо публикует даже ТАКОЕ, то почему я еще не попыталась издать свои рассказы.... А вообще, грустно — вроде издательство веское (по моему субъективному мнению, разумеется), а пропускает подобные вещи.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 мая 2018 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 или выпил с кем надо, или кому надо занес. тогда ине очень интересно, кто пьет с Крымовой, Славачевской, Эльбой, ведь не по одной книге, а с продолжением...
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Торквемада
активист
|
5 мая 2018 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Ангелов или выпил с кем надо, или кому надо занес. Иначе публикацию подобного объяснить сложновато
У меня, вот, возникла мысль, что публикация Ангелова первым номером в новой серии может быть маркетинговым ходом со стороны издательства. Уже два месяца ведь мусолится тема, верно? Регулярно, постоянно, практически каждый день. И это только тут, я не знаю, как обстоит дело на других ресурсах. Серия уж точно не останется незамеченной после такого выстрела, даже если сам Рубль 404 и будет в итоге слит.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
16 мая 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кусь Исподтишка "Алхимик" Паоло Коэльо — одна из самых скверных книг, вообще существующих в природе.
Это вы Анхеля де Куатье не читали. Вот уж где перевод бумаги!
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Мух
философ
|
16 мая 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кусь Исподтишка "Алхимик" Паоло Коэльо — одна из самых скверных книг, вообще существующих в природе. Д
По мне, так просто плохая, но на самую отвратную не тянет. Такой себе Маркес для бедных.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 мая 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус то вы Анхеля де Куатье не читали. Вот уж где перевод бумаги!
Анхеля де Куатье я здесь даже разбирал.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
16 мая 2018 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голый завтрак. Не понимаю, чего все в нём находят удивительного и шедеврального. Мутные описания какого то бреда и сцен насилования детей. Разочаровался в Бэрроузе.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
17 мая 2018 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides попробуйте Тарзана или Джона Картера, думаю, впечатления останутся другие
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Paul Atreides
философ
|
17 мая 2018 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Paul Atreides попробуйте Тарзана или Джона Картера, думаю, впечатления останутся другие
Произведения другого Бэрроуза мне по душе. Лёгкое чтиво, не более.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
17 мая 2018 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не понял тонкого юмора -_-
цитата Paul Atreides Лёгкое чтиво, не более
Это да.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
Ro Man
философ
|
|
Чужестранец
новичок
|
24 мая 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чужестранец Итак — автора зовут Игорь Ясинский
Из праздного интереса поискал информацию о том, кто таков этот Ясинский и продолжает ли он писать фантастику. Как оказалось — продолжает. Но, насколько я понимаю, на данном сайте он никак не представлен?
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
25 мая 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чужестранец Но, насколько я понимаю, на данном сайте он никак не представлен?
Здесь обнаруживаются расширенным поиском произведения нескольких Ясинских, но их зовут Владимир, Яков, Иероним, Мацей, и кто-то пишет под псевдонимом Анджей Ясинский...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|