Неудачные издания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Неудачные издания, бракованные книги»

Неудачные издания, бракованные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На самом деле мне так видится. Если в томе только лишнее (но нет такого чтобы не было недостающих страниц) — то нового доптиража не будет. На самом деле не велик труд перелистнуть лишние страницы.

Ну да, типа это норма... и так и надо.... нормуль.
–––
Вы держитесь здесь... просто денег нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
или вырвать и подклеить.
печальная норма.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Если в книге только продублированные страницы и нет пропусков, то можно спокойно вырвать лишние листы и будет счастье.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Те, у кого на руках обе версии, сличали v2.0 на предмет потери в тексте? Если потерь в тексте на этот раз нет, с доп.листами можно жить (или их вырезать/выдрать мб)
И что с возможностью выдрать эти лишние страницы? Или они смыкаются с нормальными с другой стороны?
В версию 3.0 и еще один доп.тираж я не верю. Доехало бы почтой из издательствт до меня хотя бы это наконец)

P.s. в базе сайта я наблюдаю пока что только первую версию, июньскую https://fantlab.ru/edition166535

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пугио

Ну да, типа это норма... и так и надо.... нормуль.
-
Во первых — настоящему Читателю с большой буквы, истинному ценителю прекрасных текстов должно быть всё равно как издано.
Во вторых — скажите спасибо, что вообще издали.
В третьих — косяк незначительный, всегда можно вырезать бритвочкой аккуратненько лишнее или вклеить недостающее (предварительно самому распечатав), или распечатать самому исправленный супер.
В четвёртых — вам никогда не угодишь, всегда найдутся недовольные, как бы ЭКСМО не старалось.
В пятых — да, ЭКСМО косячило безбожно, косячит и будет косячить впредь при издании ФиФ. Но зато только ЭКСМО выпускает в относительно доступных, но прилично изданных сериях хорошую поэзию! Одна "Золотая серия поэзии" чего стоит (хотя и там они косячат).
И последнее — если мы все будем постоянно замечать косяки в изданиях ЭКСМО и выражать недовольство, то изд-во может обидеться и перестать нам здесь рассказывать о своих планах.
Как-то так выглядит типичный ответ фантлабовцев на все вопли и стенания покупателей книг ЭКСМО, которых изд-во в очередной раз поимело в извращённой форме. Вроде ничего не пропустил.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:00  

сообщение модератора

дополнил словом "фантлабовцев"

А теперь по пунктам и без передёргивания:

1. При выборе есть возможность прочитать, или нет, первый вариант очевидно предпочтителен.
Как следствие, даже если книга издана плохо, хорошо, что она есть хотя бы такая.

2. Следствие из пункта 1
Спасибо всем, кто издаёт Эриксона!

3. Следствие из пункта 1
Брак — это плохо, но этот брак — ерунда, так как весь текст на месте

4. Именно так и есть — никогда нельзя угодить всем
Причём это касается, как бумаги, так и полиграфии обложки, перевода и так далее.

5. Или ложь, или подтасовка фактов
Т.к. мы занимаемся фантастикой, то ситуацию в этом сегменте мы знаем лучше, чем в других. Однако, логика подсказывает, что косяки — это косяки редакции фантастики. Как могут косяки редакции фантастики влиять на книги в других сегментах — не очевидно.

6. Просто враньё
Вопрос не в "замечены косяки", а в форме в которой идёт о них речь. Есть немалая разница между фактическим браком в издании и притянутыми за уши субъективными "нравится"/"не нравится" про обложку или перевод. Никогда никто не говорил, что надо замалчивать брак и косяки издательства.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Пункт 5 у меня — это почти прямая цитата

цитата Veronika

А вот "Золотая серия поэзии" мне не пофиг, серия ИБ и новая БВЛ — тоже. И там косяков довольно мало (хотя, с Мэлори в БВЛ поступили нехорошо, выкинув две части. Ладно, Мэлори все равно надо в литпамятниках брать, а его томик БВЛ-Эксмо оставила за иллюстрации).

Только ЭКСМО выпускает в относительно доступных, но прилично изданных сериях хорошую поэзию. Ни у Азбуки, ни у АСТ я не вижу именно серий, подобных ЗСП.

Если эти слова — ложь, то не моя. И вы на эту "ложь" тогда не отреагировали.
На остальное даже не буду отвечать, пусть рассудят читатели ветки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Magnus

это почти прямая цитата

Это не прямая цитата, вот совсем. Где у Veronika

цитата

ЭКСМО косячило безбожно, косячит и будет косячить впредь при издании ФиФ

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

а вот это не факт, пока кто-нибудь не прочитает эту книгу и не скажет, все там в порядке или нет. Думаю, что да, текст весь, но хотелось бы подтверждений
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
То. что ЭКСМО косячило безбожно и косячит — это реальность, данная нам в ощущениях. То, что они продолжат косячить — экстраполяция имеющегося эмпирического знания. И да, эти слова — не Вероники, а мои.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Magnus

То. что ЭКСМО косячило безбожно и косячит — это реальность, данная нам в ощущениях. То, что они продолжат косячить — экстраполяция имеющегося эмпирического знания. И да, эти слова — не Вероники, а мои.

А Вы в высказываниях по части категоричности не перегибайте палку, и всё будет проще :) То, что у эксмо бросающихся в глаза косяков в этом году — уже рекорд, это бесспорный факт.
И то, что эти косяки затрагивают именно нас, фантастов — выбешивает, даже будь этот косяк всего один. Я сам по Эриксону просто слюной с матом исхожу.
НО, вот для справедливости. Если взять общее количество книг холдинга. И взять общее количество книг у другого издательства. И количество косяков там и там.... Картина столь удручающей не будет. Процент брака от количества выпущенного у всех примерно одинаков. Разве что Азбука пока не палилась по-крупному (хотя вот самое свежее части тиража дорогой шикарной книги "Джонатан Стрендж" нет первых страниц, не помню то ли 16 то ли 32. А книга запаянная в плёнку. Сколько людей брак получат в подарок? :).
Так что с общими словами лучше аккуратнее быть. Честное слово. У всех всё бывает.
По фантастике у Эксмо прошёл ряд дурнейших совпадений косяков. Факт. Но глубоко сомневаюсь, что кто-то сознательно решил "а давайте делать как попало — пипл схавает". Скорее, наложение совпадений, потоковое производство делает своё дело.
Более того, становится заметно, что ругать эксмо становится ТРЕНДОМ. Модным. Нормальным. А это — реально плохо.
Лично я главное что ставлю в вину ЭКСМО — недовыпуск циклов. Вот это реально вина именно издательства.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата MarchingCat

И то, что эти косяки затрагивают именно нас, фантастов
— я вам привёл слова Вероники, где она утверждает, что не только нас, "фантастов".

цитата MarchingCat

И взять общее количество книг у другого издательства.
— у какого? Примеры? Разговор ни о чём.

цитата MarchingCat

Процент брака от количества выпущенного у всех примерно одинаков
— пруфы?

цитата MarchingCat

Разве что Азбука пока не палилась по-крупному (хотя вот самое свежее части тиража дорогой шикарной книги "Джонатан Стрендж" нет первых страниц, не помню то ли 16 то ли 32
— причём косяк типографии к изд-ву?

цитата MarchingCat

ряд дурнейших совпадений косяков
— а, ну да, конечно, это щось пороблено. Уже даже Караваев отметил, что такое постоянство — признак мастерства. А мы всё про досадные случайности и совпадения...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

3. Следствие из пункта 1

Ну, насколько я понял ещё никто не провел подробную сверку этого тома Эриксона. Вполне возможно, что Ээээ и на этот раз упустили часть текста. Это труднее найти чем дубли страниц.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Magnus
Я не сторонник споров.
Но искренне считаю, что максимализм в любой позиции — не есть хорошо. В том числе и превращение критики в ругань в грубой форме.
Ваше дело, как формулировать. Но корректность формулировок к лицу любому при публичном общении. ;-) :beer:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата MarchingCat

Я не сторонник споров.
— не я начал спорить. Но и молчать в ответ на остохорошевшее "хорошо хоть так, а то вообще никак" — уже мочи нет.

цитата MarchingCat

превращение критики в ругань
— ругани не заметил.

цитата MarchingCat

Ваше дело, как формулировать
— я так и предполагал.

цитата MarchingCat

Но корректность формулировок к лицу любому при публичном общении
— не буду спорить, всем нам есть куда совершенствоваться:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

И что с возможностью выдрать эти лишние страницы? Или они смыкаются с нормальными с другой стороны?

Там просто вставлены лишние листы. Делаем следующее:
1) из середины тетрадки вырываем листы со страницами 549-556
2) открываем начало тетрадки — первая страница 545, через 2 листа будет повтор (опять 545стр) этот лист и следующий аккуратно вырываем, тоже самое с конца тетрадки.
Кусочки листов которые застряли вытаскиваем пинцетом.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
north-les, это еще терпимый вариант. Я с таким сталкивался, вырывал. Пинцет — это ужо лайфхак от истинных фантлабовцев :-D

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата MarchingCat

Разве что Азбука пока не палилась по-крупному (хотя вот самое свежее  части тиража дорогой шикарной книги "Джонатан Стрендж" нет первых страниц, не помню то ли 16 то ли 32.  А книга запаянная в плёнку. Сколько людей брак получат в подарок? :).

А можно ссылку, где это обсуждали, не нашел в форуме???>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
pacher
Это был брак конкретного экземпляра, там речи не идёт о масштабной проблеме. Обычная ситуация — брак типографии. Меняется сразу же и без вопросов.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
«Ольга, княгиня русской дружины»
Издательство: М.: Э, 2016 год, 2000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 544 стр.
ISBN: 978-5-699-87513-9
Серия: О России с любовью. Исторические романы Елизаветы Дворецкой

Аннотация: Всем известна история о том, как князь Игорь, отправившись в Древлянскую землю, сложил свою голову и как жестоко отомстила врагам жена его, княгиня Ольга. Однако мало кто знает, что же произошло на самом деле. Замешаны в этой истории и ревность, и благородство, и низкое предательство… А началась она, конечно, с любви – в тот момент, когда на переправе у Свинель-городца появился незнакомый всадник, похожий на сияющего солнечного бога…

Комментарий: Третий роман цикла о княгине Ольге.
Иллюстрация на обложке В. Нартова.

В конце книги отсутствуют страницы 521-536 — финал романа и начало раздела "Персоналии". Издательство "Эксмо".

–––
https://vk.com/fr0mthedark
Страницы: 1234567...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Неудачные издания, бракованные книги»

Новое сообщение по теме «Неудачные издания, бракованные книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх