автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
7 января 2007 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема больше для расширения читательского кругозора. Но будет приятно, если наши мнения совпадут: Сборник сочинений Р. Говарда, вся фэнтези Мартина, Нортон, Фэйста.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
7 января 2007 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, на первом месте Толкин, потом ГОвард, муркок, Гай Кей, Уэйс-Хикмен, Ян Ирвин и Панова с Камшой и перумовым: всё это, как мне кажется, сможет показать всю многогранность жанра, да и почитать будет очень интересно.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Ерохин
магистр
|
|
Katy
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 января 2007 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говард, Толкиен, Нортон, Муркок, Пратчетт, Урсула ле Гуин и еще кто-нибудь. Но наших я бы включать не стал.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok
магистр
|
7 января 2007 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толкиена — только как зачинателя классического фэнтази и пример глубокой проработки мира Нортона и Асприна — как классический пример, что количество часто идёт в ущеб качеству вот Пратчетт, Урсула ле Гуин — действительно Мастера Сапковский, Глен Кук — мастера сериалов из наших включил бы: - Белянин — юмористическое фентези - Никитин — героическое ф. - Трускиновская — мастер "стилизованного" ф. - Олди — философское ф. - Панкеева — ироническое ф. - -
|
|
|
kos
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 января 2007 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy Речь об учебнике или хрестоматии
Это образное выражение. Чистое предположение, хотя как знать, может кто и взаправду создаст.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Paf
философ
|
7 января 2007 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Чистое предположение, хотя как знать, может кто и взаправду создаст.
Ага Лично я равнодушен к фэнтэзи как к таковой. Единственное, что понравилось — Хроники Амбера. Но сам Желязны на роль писателя фэнтези не особо то и идет =))
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Katy
магистр
|
8 января 2007 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это хрестоматия, я бы дала рассказы Шекли, Азимова, Каттнера, Ле Гуин. И отрывки из Толкиена, Желязны, Брэдбери и не забыть современных: Роулинг, Пратчетта, Мартина. Короче, устроить стилевое разнообразие. Ну, а учебник так просто в одном посте не расписывается Тут нужен научный подход, история развития вопроса... У-у-у...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 января 2007 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy Тут нужен научный подход, история развития вопроса... У-у-у...
Что значит это У-у-у? Нет, таким титаническим трудом пусть редакторы занимаются. у меня опыта пока маловато. А насчет стилевого разнообразия — в самую точку.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
Allisive
активист
|
|
Плюшевая Утка
философ
|
|
Kyznec
новичок
|
20 января 2007 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится лёгкое фентези. Панкеева, например. Ето так, для разнообразия, а то все класика, да "твёрдое". По мне, человек возле книги отдыхать должен
|
––– Живи сам и дай умереть другому |
|
|
ozor
миротворец
|
20 января 2007 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюшевая Утка , MAVERICK, Katy — вы хоть вопрос темы прочитали? Речь идет о фэнтези! Какая там НФ?
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
Katy
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 января 2007 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy Шекли, Азимова, Каттнера, Желязны и Брэдбери во второй том :)
Что ж, создадим и второй том по НФ, если так уж охота
|
|
|