автор |
сообщение |
cianid
философ
|
25 декабря 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Но согласитесь, гениальное воплощение без идеи — еще хуже
Не согласен. Во-первых, гениальное воплощение невозможно без мало мальской идеи, а, во-вторых, идея может возникнуть внезапно, пусть и через энные лета, а вот графомагия не даётся стохастикой, внезапным, беспричинным искусным умением. Лучше писать немного, но так, чтобы этим зачитывались, или, хотя бы, не бросали по прочтении 15-20 страниц из-за суконщины.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
25 декабря 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Круто.
Да, Парето он такой.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
25 декабря 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont надо пытаться писать ..... , а не сидеть,
(Извините за купюру) Кстати, то же самое можно отнести и к любому другому виду творчества. "Под лежачий камень...", как говорится.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
red_mamont
философ
|
25 декабря 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это да. Но чтобы "писать немного и этим зачитывались" надо сначала писать много, чтобы все плевались. Правило Парета, вы же сами его фитировали! Хотя какое тут, к черту, правило? Речь идет тупо об умении, переходящем в навык, перерастающий в опыт, а затем, в качестве венца эволюции, превращающийся в мозоль на заднице.
Труд сделал из человека обезьяну. Он же делает писателя из графомана. Вообще, вы вводите в заблуждение подрастающее поколение! Какое к черту "лучше писать немного чтобы этим зачитывались"??? Сейчас наслушаются люди и пойдут "писать немного". Много надо писать много! Публиковать возможно, нужно меньше и реже, но писать — писать надо до полного отвращения себя к писательскому труду.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
nikish
авторитет
|
25 декабря 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Но согласитесь, гениальное воплощение без идеи — еще хуже
Не доводилось читать гениальных произведений о банальных вещах, основанных на банальном сюжете, на том месте, где уже казалось и ступить негде?
Беда в том, что очень многим их творения кажутся прекраными, но к сожалению не признаными (кто свой труд не уважает? ). Готовность выдавать пачками макулатуру, мешает только зашкаливающее чувство собственного превосходства (ну, возможно еще узкий куруг почитателей — друзей). Во многом еще зависит все от способности здраво оценивать себя (Ведь знаем мы некоторых товарищей, которые сжигали свои труды, считая их не тем, что надо.. А товарищи эти были далеки от от тех, кто не напрягаясь выдает 5-7 романов в год).
|
|
|
red_mamont
философ
|
25 декабря 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst (Извините за купюру) Кстати, то же самое можно отнести и к любому другому виду творчества. "Под лежачий камень...", как говорится.
Дык какая тут купюра? Правда-мать в обнаженном, так сказать, готовом к изнасилованию виде.
|
|
|
nikish
авторитет
|
25 декабря 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Труд сделал из человека обезьяну. Он же делает писателя из графомана. Вообще, вы вводите в заблуждение подрастающее поколение!
Давайте вспомним "Мартин Иден" У Лондона вообще когда он пишет о писателях проглядывает определение писательства, как труда. Еще можно вспомнить "Джон ячменное зерно". Вот
|
|
|
red_mamont
философ
|
25 декабря 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Не доводилось читать гениальных произведений о банальных вещах, основанных на банальном сюжете, на том месте, где уже казалось и ступить негде?
Ну зачем же сразу так банально, сударь? Я согласен в принципе со всем что Вы говорите, но я то веду речь вовсе не о том, что надобно строчить сто романов за десять лет и по роману в месяц. Я про НЕОБХОДИМОСТЬ ТРУДА, а не про макулатуру. Найдите десять отличий.
|
|
|
red_mamont
философ
|
25 декабря 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Давайте вспомним "Мартин Иден"
Кто Мартин Идена обидит, тому и глаз вон. Согласен
|
|
|
Егор Санин
активист
|
26 декабря 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont
цитата По идеальному миру — скажу то же самое. "Сырые идеи" бродят пачками по мозгам. Давайте сюжет (даже самый короткий и примитивный), ЛИНИЮ С ГЕРОЕМ, а не просто несколько общих констатаций
Спасибо, вы мне сообщили именно то, что я хотел услышать, то, что я постоянно сам себе говорю. Сюжет и линия героя. :)
|
––– Мы находим - что ищем и вопрошаем... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 декабря 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Пробовали ли вы писать сами?»
Кто не пробовал — пусть первый бросит в меня камень....
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
red_mamont
философ
|
26 декабря 2009 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Егор Санин Спасибо, вы мне сообщили именно то, что я хотел услышать, то, что я постоянно сам себе говорю. Сюжет и линия героя. :)
Во-во!
|
|
|
check32
философ
|
26 декабря 2009 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont цитата red_mamont Попробуйте сколотить из Вашей идеи сколько-нибудь связный сюжет чтож за свои слова надо отвечать попытаюсь в меру сил выдать что-то осмысленное (никогда ни чего подобного не делал) в свою очередь попрошу стать как-бы куратором, приму любые советы и оценки.(прбовать трудно да и страшно если честно ).попробуем?
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
master220641
миротворец
|
26 декабря 2009 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то писал, много, даже публиковался (не раз). Потом запал куда-то исчез. Может, быт заел, может, просто лень. Сейчас есть несколько мыслей, однга особенно сильно просится на бумагу, но не фантастика, скорее документальная история в ироническом ключе. Кстати, самым значительным своим достижением в этой области считаю произведение совершенно не художественное. Попытался рассмотреть татаро-монгольское нашествие с точки зрения металлургии. Получилось, что нашествия этого быть не могло.
|
|
|
red_mamont
философ
|
26 декабря 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 попробуем?
А давайте, все равно на ФантЛабе шлындаюсь каждый день.
|
|
|
red_mamont
философ
|
26 декабря 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master220641 Попытался рассмотреть татаро-монгольское нашествие с точки зрения металлургии. Получилось, что нашествия этого быть не могло.
Интересно это каким образом? Поясните?
|
|
|
Егор Санин
активист
|
26 декабря 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont [/q]А давайте, все равно на ФантЛабе шлындаюсь каждый день.цитата И меня запишите, только я попозже пришлю, я сейчас сильно увлечен Героем и сюжетом
|
|
|
Kebab
философ
|
26 декабря 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Интересно это каким образом? Поясните?
Я тоже связи не увидел.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
red_mamont
философ
|
26 декабря 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Егор Санин И меня запишите, только я попозже пришлю, я сейчас сильно увлечен Героем и сюжетом
Не вполне понял что означает маленькая фиолетовая фигурка, что падает в ноги в конце вашего сообщения. Религиозное поклонение? Или тупо клинит?
Выше Вы выставили на всеобщее обозрение "кусочек рассказа" про ВЭК. Зачем? логично допустить, что хотели мнений. Если мое мнение Вам не нравится, к чему стебаться? Генерите себе гениальные идеи тихо в закрытом подвале и не кидайте их в сеть.
|
|
|
Егор Санин
активист
|
26 декабря 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont Уверяю вас, это не "стёб", вы меня в корне не правильно поняли, и виной тому, моя "неправильная подача". Фразой: "И меня запишите, только я попозже пришлю, я сейчас сильно увлечен Героем и сюжетом", — я хотел сказать, что так же как и check32, мне очень нужна независимая оценка моих трудов, и я хотел бы иметь возможность тоже прислать вам мой материал, чтобы узнать ваше мнение.
Прошу меня извинить за мое неоднозначное послание.
Я очень надеюсь, что я прояснил ситуацию и у нас больше нет недопонимания и "недообъяснения", спасибо.
|
|
|