автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
30 июля 2009 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. М. Галина "Дагор" 2. Дж. Г. Баллард "Бетонный Остров" 3. К. Рансмайр "Ужас льдов и мрака" 4. М. Суэнвик "Путь Прилива" 5. Р. Желязны "Ночь в тоскливом Октябре" 6. Г. Майринк "Зелёный Лик" ------ и т.д.
|
––– 45-47 |
|
|
igi2r
авторитет
|
|
dycost
миродержец
|
30 июля 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бестер Человек без лица (начато) Олдисс Долгие сумерки Земли Дик Стигматы Палмера Элдрича Гаррисон Вендетта для Святого Коуни Я помню Паллахакси Желязны Этот Бессмертный Левин Этот идеальный день Лейбер Призрак бродит по Техасу Летем Сиротский Бруклин Бастион одиночества Айлетт Надувной доброволец Фостер Чужие Рассел Часовые вселенной Мураками Дэнс, дэнс, дэнс Найт По ту сторону барьера Рушди Дети полуночи Силверберг Время перемен Г. Джойс Правда жизни Бёрджесс Заводной апельсин
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
7 августа 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Р. Желязны "Ночь в тоскливом Октябре" 2. Г. Майринк "Зелёный Лик" 3. 999 4. П. Остер "Ньюйоркская Трилогия" 5. П. Уоттс "Ложная Слепота" 6. Д. Вэнс "Умирающая Земля"
|
––– 45-47 |
|
|
igi2r
авторитет
|
|
caca
магистр
|
7 августа 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Уоттс — Ложная Слепота Пол Андерсон — Патруль времени Ольга Громыко — Год крысы. Видунья Роджер Желязны — Князь Света Анджей Сапковский — Владычица Озера(накоец дочитать цикл про "Ведьмака") Аркадий Степной — цикл "Глинглокский лев" Юлий Буркин, Константин Фадеев — Осколки неба, или Подлинная история «Битлз» Кейт Эллиот, Мелани Роун, Дженнифер Роберсон — "Золотой ключ" Дэн Симмонс — "Песни Гипериона"
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
20 августа 2009 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбросил свой список. После приобретения читалки всё значительно упростилось. Конечно, и раньше можно было создать папку, скидывать туда все заинтриговавшие книги, но всё-таки это не так надёжно, да и читать с монитора не очень-то удобно, дело даже не в том, что устают глаза. А список сам по себе давит на психику. Оставил только разделы "в данный момент" и "отложенное", поскольку читаю обычно по несколько книг сразу, и раздел "приобрести" с одним пока пунктом (Вандермеер, которого нигде в сети не нашёл). Остальное всё либо в читалке, либо в бумажном виде. Тем пока и завершились долгие и мучительные поиски организационного оптимума
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
igi2r
авторитет
|
|
Kwadrus
авторитет
|
20 августа 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с olvegg, список давит на психику, кроме того частенько от списка приходится отступать, находя что-то уж больно интересное. Поэтому в списке сейчас только одна книга — та, что в данный момент читаю. "Вирт" Джефф Нун.
|
|
|
Wind
магистр
|
21 августа 2009 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу следующей прочесть книгу Бэнкса "Песнь камня". Думаю, эта книга подойдет к моему текущему настроению.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
21 августа 2009 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю,кому там что давит,но мои список все сокращается: 1.Симмонс "Песни Гипериона" 2.Иванов "золото бунта" 3.Урсула Ле Гуин "Земноморье" — дочитать 4.Маклональд "Река богов" 5.Стивенсон "Криптономикон" 6.Стивенсон "Смешенье" 7.Валентинов "Созвездие пса" 8.Валентинов "Омега" 9.Перумов "Гибель богов"
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
21 августа 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Дочитать 999. 2. "Безатказнае арудие" Бэнкса 3. П. Остер "Ньюйоркская Трилогия" 4. Линч "Ламора-2" 5. П. Уоттс "Ложная Слепота" 6. Д. Вэнс "Умирающая Земля"
|
––– 45-47 |
|
|
glupec
миротворец
|
21 августа 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Д. Вэнс "Умирающая Земля"
Тебе не понравится
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
duke
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
21 августа 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Харрисона довольно жестокие события описываются, вообще реализма больше... а Вэнс (по крайней мере, первый и четвертый романы) — это мирак красивая декадентская сказка в духе дотолкиновской фэнтези (собственно, и не в духе, а оно самое и есть. Почему я и поставил 10 ). Впрочем, романы о Кугеле действительно написаны иначе — в манере хлёсткого и грубоватого стёба (поэтому они от меня и огребли 6 баллов )... Но просто первый роман, если "не пойдёт", может отбить охоту читать дальше...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
duke
миротворец
|
21 августа 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec У Харрисона довольно жестокие события описываются, вообще реализма больше
Я сужу только по "Пастельному городу", дальше не читал. :) Жестокости там чего-то не припоминаю. Зато когда читал, вспоминал только Вэнса, Вэнса и снова Вэнса... пурпуры, фуксии, охра, обсидиановые глаза стрекоз, дряхлеющее солнце и т.д. и т.п. Персонажи — клише, сюжет — в угоду атмосфере, а атмосфера — один в один с Вэнсом
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
glupec
миротворец
|
21 августа 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Я сужу только по "Пастельному городу", дальше не читал
Кстати, "Буря крыльев" (по крайней мере, ее начало) не в пример сильнее. С середины идет какая-то скучнятина, но начало — вполне себе атмосферное.
цитата Жестокости там чего-то не припоминаю
"Будет" В "Буре" есть по крайней мере одно весьма подробное и многостраничное описание мордобития в забегаловке.
цитата атмосфера — один в один с Вэнсом
С Вэнсом "Звездных королей" — да. Но всё-таки не с Вэнсом "Умирающей Земли". (Ну, я так ощущаю).
|
|
|
duke
миротворец
|
21 августа 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Кстати, "Буря крыльев" (по крайней мере, ее начало) не в пример сильнее.
Может быть. Жаль, теперь уже никогда не узнаю, книжку подарил. )
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|