автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
2 ноября 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогия Бэккера закончена. Теперь возьмусь за свежий томик Бестера.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
igi2r
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
21 ноября 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Артур Мейчен "Холм Грёз"
Читал этот роман... Подозреваю, что язык в оригинале просто улетный. Но сам "Холм" мне не понравился, не взирая на превосходную атмосферу Из того Мейчена (кстати, произносится "Мэкен"), которого я читал, это понравилось меньше всего. Будет интересно твое мнение.
|
|
|
arcanum
магистр
|
21 ноября 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать, как говорят китайцы, "до хуа", не знаю за что хвататься первым: Джон Краули «Дэмономания» Джон Краули «Роман лорда Байрона» Сергей Ауслендер «Петербургские апокрифы» Федор Сологуб "Книга разлук. Книга очарований" Федор Сологуб "Книга стремлений. Неутолимое" Федор Сологуб "Повести и рассказы" Александр Кондратьев «Боги минувших времен» Стефан Грабинский "Саламандра" Стефан Грабинский "Тень Бафомета" Мирча Элиаде "Под тенью лилии" Итало Кальвино "Таверна скрестившихся судеб", "Незримые города" Чарльз Метьюрин "Мельмот Скиталец" Джон Гаррисон "Волк" Алексей Ремизов "Сторона небывалая" Павел Муратов "Эгерия" Ле Фаню "Дядюшка Сайлас" Ле Фаню "Дом у кладбища" "Петр Успенский "Символы Таро" Эверс/Шиллер "Духовидец" Дэвид Линдсей "Наваждение" Ганс Гейнц Эверс "Альрауне" Жерар де Нерваль "Мистические фрагменты" Ганс Гейнц Эверс "Превращенная в мужчину" V/A “Songs of the dying earth” Walter de la Mare “Strangers and piligrims” Arthur Machen “Ritual and other stories” Arthur Machen “Tales of horror and the supernatural” Clark Ashton Smith "Collected fantasies" 4 т.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
21 ноября 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Вот с этого можно начать. С рассказов.
Рассказы из этого двухтомника все давно уже читаны в разных изданиях Осталось непосредственно по роману в каждом томе.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
21 ноября 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Рассказы из этого двухтомника все давно уже читаны в разных изданиях Осталось непосредственно по роману в каждом томе.
Та же история. Только рассказы читал я в интернете, и «Альрауне» уже прочел в этом двухтомнике.
|
|
|
arcanum
магистр
|
21 ноября 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Та же история. Только читал я в интернете, и «Альрауне» уже прочел в этом двухтомнике.
А я все оттягивал момент покупки "Альрауне", потому-что ждал когда Энигма обещанный трехтомник Эверса издаст. Сейчас понял, что так ждать можно до бесконечности, плюнул и купил этот двухтомник
|
|
|
arcanum
магистр
|
21 ноября 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Читал этот роман... Подозреваю, что язык в оригинале просто улетный. Но сам "Холм" мне не понравился, не взирая на превосходную атмосферу Из того Мейчена (кстати, произносится "Мэкен"), которого я читал, это понравилось меньше всего. Будет интересно твое мнение.
PetrOFF, не слушай его, он провокатор! "Холм грез" просто восхитителен, я от того еще, "некрономиконовского", томика Мейчена заболел просто в свое время. И именно из-за "Холма", читал и перечитывал фиг его уже вспомнишь сколько раз. Язык там и в переводе превосходный, красота неописуемая. Но это роман настроения, да... Или попал в него, или нет — тогда читать бесполезно.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
21 ноября 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas, arcanum, Я его прочитаю даже если не понравится. Уж такой я. Коротенько отпишусь как.
*облизываюсь на роман Грабинского, но оставлю на потом*
P.S. arcanum, хороший спис. Надо свой выложить. А у тебя (можно так?) Кальвино Экслибрисовский?
|
––– 45-47 |
|
|
arcanum
магистр
|
21 ноября 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А у тебя (можно так?) Кальвино Экслибрисовский?
Конечно можно! Кальвино, да, Экслибрисовский, через алиб достал. Причем, повезло — в моем же городе продавец оказался Позже может остальные два тома тоже прикуплю...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
21 ноября 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А у меня как раз проблема со вторым томом. Хотя на Либексе есть.
Да, я тоже заметил, что он самый редкий. Видимо, там самые популярные его "в народе" вещи. Мне действительно повезло.
|
|
|
duke
миротворец
|
22 ноября 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum не знаю за что хвататься первым:
загоняешь свой список вот сюда и определяешь порядок. Я в последнее время поступаю только так. :))
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Siroga
миродержец
|
23 ноября 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брэдбери "Давайте все убьем Констанцию" Воннегут "Фокус-покус" Марио Варгас Льоса "Письма молодому романисту" Фрумкин "Программист" Успенский "Райская машина" Ахманов "Советы начинающим литераторам" Хаецкая "Иролли в городе" Лукин "С нами бот"
Всё — срочно!
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Письменник
авторитет
|
26 ноября 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МИФОтолкования(Асприн) Голова профессора Доуэля(Беляев) МИФОуказания(Асприн) Зуб кашалота(Лондон) Мауки(Лондон) Язичник(Лондон) Неукротимый белый человек(Лондон) Потомок Мак-Коя(Лондон) Храм гордыни(Лондон) Чун А-чун(Лондон) Шериф Коны(Лондон)
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Emancipator
активист
|
26 ноября 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ниже представлена очередь на прочтение. В основном это книги изданные несколько лет назад Макоули — Ангел Паскуале Барри Лонгиер — Мир Цирк Пол — Человек плюс Прист — Машина пространства Уэлсс — рассказы Жулавски — Трилогия Победитель Рейносльдс — Зерно Богоподбной Силы Райт — Золотой Век
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 декабря 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мейчен "Холм Грёз" (в процессе, лучше "Тайной Славы"); Бэнкс "Умм..." (как отдых после см. выше); Гюисманс "Без Дна" (после отдыха нужно опять "загрузиться" ); Бэнкс "Воронья Дорога" (опять отдых); Далее всё зыбко и неопределённо. В непрочитанном ещё более 50 книг. (щас ещё посылки отовсюду придут и тогда ваще хана)
|
––– 45-47 |
|
|
arcanum
магистр
|
8 декабря 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В непрочитанном ещё более 50 книг. (щас ещё посылки отовсюду придут и тогда ваще хана)
Ничего себе! Я-то думал мои полтора-два десятка непрочитанных книг это уже слишком много...
|
|
|