автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
3 мая 2008 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec цитата Irena "Томас Рифмач" Кашнер Не советую. Для Вас эта книга может показаться... ну, слишком простой Irena, не слушайте плохих советов. Книга прекрасна.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena
философ
|
|
glupec
миротворец
|
3 мая 2008 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika,
я ведь не сказал, что книга плохая Мне она нравится. Но я такой невзыскательный читатель, что могу счесть хорошей и книгу "без ярко выраженной центральной морали" А вот человеку, любящему книги со "сверх-идеей", которые писались не только "ПРО что-то", но и "ДЛЯ чего-то" (скажем, Олдей), "Рифмач" может показаться простым. Вот и всё
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Gluk
активист
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
3 мая 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла наконец-то "Горе господина Гро" буду читать в дороге... A дома "Механическое пианино" Воннегута...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 мая 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Герой должен быть один" Олди. Сразу после них:
"Факел чести" "Планета изгнания" (аудиодиск) сборник Омара Хайяма
спасибо Ялини за посылку!
"Путь меча"
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
27 мая 2008 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня длинная очередь... По судите сами (см вложенный файл) Правда верхние книги стопок, полностью или частично прочитаны...
|
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera -эту книжку по любому буду читать, когда будет возможнсть устроится на диване с книгой в руке... Уж больно, она большая в сумку не влезает...
|
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ю. Остапенко "Тебе держать ответ". Для затравки прочитал страниц пятьдесят и пока отложил (дочитываю "Спасти чужого"). В томительном предвкушении — начало очень и очень...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Sola
миродержец
|
2 июня 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Бестер "Тигр. Тигр" Рассказы Г. Эверса Рассказы Ф. Герберта "Vita Nostra" М. и С. Дяченко "Пересадка" Ле Гуин Последние книги "Путешествия Тафа" Д. Мартина "Чужак" М. Фрай
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
2 июня 2008 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тигр! Тигр!" у меня тоже в списке, особенно после положительных отзывов Лема в "Фантастике и футурологии".
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Sola
миродержец
|
2 июня 2008 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Бестера несколько человек советовали, даже те, кто практически не читает фантастику. Но что это за книга я представляю слабо. Впрочем узнаю через пару дней.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 июня 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg "Тигр! Тигр!" — одна из лучших вещей в фантастике. Без преувеличения легендарная, написанная автором, который поднял фантастику на новый уровень и оказал влияние на многих писателей. Плюс в замечательном переводе.
|
|
|
junesss
философ
|
19 июня 2008 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "Тигр! Тигр!" - одна из лучших вещей в фантастике.
А если еще и вспомнить, что написана более 50 лет назад... Перечитывала буквально в прошлом месяце, впечатления самые отличные.
|
|
|
junesss
философ
|
19 июня 2008 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очереди на прочтение Терри Гудкайнд. Цикл Меч Истины. Пока побеждено только Первое правило волшебника. Возникли нешуточные сомнения о необходимости дальнейшего прочтения Вот только не люблю бросать циклы... Кто-то может поделиться опытом?
|
|
|
chimera
миродержец
|
19 июня 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата junesss Кто-то может поделиться опытом?
Дальше будет только хуже. Половину новой книги идет пересказ предыдущих, да и в целом очень нудно и затянуто.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|