автор |
сообщение |
junesss
философ
|
23 июня 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Войну за возвышение Брина читала давно-давно, лет, наверное, 10 назад. Книга запомнилась, причем так, что и сейчас, не заглядывая в текст, могу вспомнить некоторые сюжетные ходы и персонажей. Наконец-то добралась до прочтения всей саги. Спасибо за совет, начну, пожалуй, со Звездного прилива, потом Войну по 2-му кругу, и если не наемся , то Прыжок в солнце.
|
|
|
junesss
философ
|
|
Nog
миротворец
|
23 июня 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, к концу недели я все же домучаю перумовские "Хроники Разлома", а после них пойдут "Гарпия" Олди, "Знак моря" Кирни и, пожалуй, "Дилвиш" Желязны.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Alraun
философ
|
|
Inquisitor
магистр
|
23 июня 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня на очереди Раткевич с "Парадоксы Младшего патриарха". Вот сейчас найду силы вылезти из-за компа и буду читать!!!
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
chimera
миродержец
|
23 июня 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах на лето - дочитать третий том "Ойкумены" - дочитать же "Книги крови" - "Многорукий бог Далайна" (вне очереди) - Гейман "Дым и зеркала" - "Ртуть" - рассказы Хайнлайна в ОО - "Академия" Азимова - "Волшебник Земноморья" - добить "Фантомов" Кунца через страшное желание уснуть и написать разгромный отзыв - сборник Кудрявцева "Дорога миров" - сборник Рыбакова "Письмо живым людям"
|
|
|
Alraun
философ
|
23 июня 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera добить "Фантомов" Кунца через страшное желание уснуть и написать разгромный отзыв +1
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
SamAdness
философ
|
23 июня 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera "Многорукий бог Далайна" (вне очереди)
Да, да Читай, дорогой, побыстрее!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 июня 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Завидую Вашему терпению. Сам так и не понял, почему у этого блеяния такая высокая репутация.
цитата Veronika А я поняла. Потому что книга — замечательная.
Книга хороша. Там явно переводчики что-то намудрили. Потому как первый роман читается влёт, а второй и третий, как будто другой автор писал — чувствуются вроде всё, а не хватает какой-то мелочи.
|
|
|
glupec
миротворец
|
24 июня 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew первый роман читается влёт, а второй и третий, как будто другой автор писал — чувствуются вроде всё, а не хватает какой-то мелочи.
Цитирую свой отзыв — в нём уже есть ответ на это: цитата Вроде бы сначала кажется, что это мир, подобный Земноморью Ле Гуин... но чем дальше, тем больше убеждаешься в том, что не такой он «сказочный», как Земноморье, и автора интересуют вовсе не картины выдуманного ею мира, но внутренние переживания героя, описаниями которых и переполнена вся книга. Такое сосредоточение на мыслях и чувствах одного человека, заполняющих собою всё повествование, напоминает классика, т.е., Достоевского. Отсюда, вероятно, и ощущение того, что «тяжело читается» — так густо идут переживания Моргона, переплетаясь к тому же с переживаниями других героев (опять же, заметна попытка автора не показывать, «кто главнее» из персонажей). Итог книги — тоже философский (а точнее сказать — богоискательский). Единственный недостаток, который я заметил в книге — она много что говорит уму, и мало — сердцу. Но это уж дело вкуса... На мой взгляд, её всё-таки надо прочитать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika
миродержец
|
24 июня 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор А у меня на очереди Раткевич с "Парадоксы Младшего патриарха". Вот сейчас найду силы вылезти из-за компа и буду читать!!! Инквизитор, . У Вас впереди несколько чудесных часов! (Или уже позади?)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Темный маг
авторитет
|
24 июня 2008 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После освобождения от тяжкого гнета сессии на лето: 1. Дочитать последнюю книгу ВК. А точнее доперечитать:) 2.Майкл Ши — Ниффт-проныра 3. Голотвина — Знак гильдии (а может, если осилю, и весь цикл Представление для богов) 4. Дихнов — Записки темного властелина 5. Робин Хобб — Сагу о видящих
|
|
|
Nog
миротворец
|
24 июня 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Темный маг 3. Голотвина — Знак гильдии (а может, если осилю, и весь цикл Представление для богов)
А зачем с третьей книги начинать?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Темный маг
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
|
Elshad
философ
|
28 июня 2008 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После экзаменов планирую прочитать: Олди — Кукольник, Куколка, Кукольных дел мастер Дяченко — Vita nostra Олди — Путь меча Урсула Цейч — Spellforce Вера Камша — Яд минувшего Панов — Запах страха
|
––– Есть возможность снова стать хорошим... |
|
|
Крылатая Тень
активист
|
29 июня 2008 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Распорядок на недельку. Какую первую начну, не знаю…
Дверь в лето – Роберт Хайнлайн Заповедник гоблинов – Клиффорд Саймак Ещё один великолепный МИФ – Роберт Линн Аспин Котёл с неприятностями – Генри Каттнер
|
|
|
Alraun
философ
|
30 июня 2008 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крылатая Тень Заповедник гоблинов – Клиффорд Саймак
аналогично
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|