автор |
сообщение |
PK
авторитет
|
31 августа 2009 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2006/7/8 и первое полугодие 2009 покупал все номера А потом в оодин месяц цена подскочила с 200 до 250 рублей. И смысл? Проще две книги купить. Хотя, говоряд, можно найти относительно "старые" номера по 60-70-80 рублей.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
stalkers
магистр
|
|
Yelin
миротворец
|
31 августа 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers а мне и 60 рублдей было бы жалко. зАЧЕМ? когда все тут же выкладывают бесплатно Во-первых, там диск с фильмом, и потом, читать pdf с экрана — это такая морока... Так что я сначала читаю чтов ыкладывают — рецензии в основном, а потом покупаю по дешевке — если удастся.
|
|
|
ICELIN
авторитет
|
31 августа 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю журнал с 2006г. Очень помогает в выборе книг. Настоящий гид. Без него я бы много интересных книг пропустила. Хотя конечно дорожает он частенько, это сильно расстраивает.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
sergeigk
философ
|
1 сентября 2009 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, качество наполнения журнала со временем не улучшается, а скорее даже наоборот..., а вот его стоимость растет от месяца к месяцу. Объективность рецензий хромает, чего стоит один Глуховский с его 2034, которому умудрились влепить аж "8" баллов (!). Каких-либо хороших статей о фантастике все меньше и меньше. Из всех своих знакомых, я один продолжал покупать журнал. Вот только последний номер не купил, и, думаю, уже и не стану. А про стоимость: 260 рублей (плюс-минус) это стоимость нормальной книги, но никак не журнала.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
1 сентября 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK а с 200 до 250 рублей.
У нас с 156 до 176.Можно покупать на две недели позже по 120, но я не могу ждать. Тоже не мало, но как увижу ваши цены...Кошмар.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
cianid
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
29 декабря 2009 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А рассказы в МФ кто-нить читает?
Они там на диске сейчас, за редким исключением. Я читал рассказы только известных авторов.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Объективность рецензий хромает
Ну таки не могу согласится. Что значит объективность хромает? Оценка ставится в системе рецензента, а у каждого рецензента своя собственная система.
|
|
|
cianid
философ
|
29 декабря 2009 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Они там на диске сейчас, за редким исключением.
Ага, я знаю.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
red_mamont
философ
|
29 декабря 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А рассказы в МФ кто-нить читает?
Я все рассказы читаю, часто попадаются знакомые, в том числе знакомые заочно.
С рассказами в МФ у меня связан один ужасный случай. В прошлом году был преноминатором при отборе работ в сборник "Аэлита". Так получилось что один из авторов, а именно Ина Голдин попала "ко мне". Помню сидел читал рассказ 40й или 50й (как раз ее — про космическую лингвистку Шивон), все достало, лопатил уже через строчку и ... отклонил. А потом рассказ про Шивон прочел уже в "Мире Фантастики", представляете? То есть никчемный я рассказ отклонил, а известный журнал принял.
Лично с Иной Голдин я не знаком, но почему-то было необъяснимо стыдно. Такая вот фигня.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
cianid
философ
|
29 декабря 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont о есть никчемный я рассказ отклонил, а известный журнал принял.
Лично с Иной Голдин я не знаком, но почему-то было необъяснимо стыдно.
Если отклонили никчемный рассказ, то почему стыдно? Стыдно должно быть литредактору МФ, по моей, персональной, логике.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
sergeigk
философ
|
29 декабря 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну таки не могу согласится. Что значит объективность хромает? Оценка ставится в системе рецензента, а у каждого рецензента своя собственная система.
Я понимаю, что Вы один из авторов рецензий в журнале, но Вы уверены, что "Метро 2034" заслуживает оценки в "8" баллов?
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Я понимаю, что Вы один из авторов рецензий в журнале, но Вы уверены, что "Метро 2034" заслуживает оценки в "8" баллов?
Я уверен, что в моей системе оценок книга бы не получила 8. Однако в системе оценок Петра — вполне может. У каждого свой способ оценки.
|
|
|
Hirus
философ
|
29 декабря 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут пишут, что наполнение у журнала страдает, а я насмотрелся старых номеров (около 10 у меня есть) и наоборот захотелось с нового года начать покупать. Но что то и впрямь дороговато для журнала 250 рублей. Хотя с другой стороны, в отличии от компьютерных журналов,ко их у меня горы, мир фантастики не устаревает или хотя бы не так быстро.
P.S. последнее ради чего бы я покупал журнал, был бы фильм. Сколько не видел в киосках журнал, вроде интересных фильмов не замечал. Но может это только для меня так.
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
red_mamont
философ
|
29 декабря 2009 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Если отклонили никчемный рассказ, то почему стыдно? Стыдно должно быть литредактору МФ, по моей, персональной, логике
Вы неверно поняли смысл моего поста (вероятно, я невнятно написал). Там говорится "НИКЧЕМНЫЙ Я", а не "никчемный рассказ".
Когда я перечитал рассказ в "нормальном" состоянии — он понравился. Отсюда кусочек опыта: работа редактора все же ответственная, а главное, трудная работа, которую надо уметь делать.
|
|
|
cianid
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 декабря 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупал журнал около года..... пока не пришел на "Фантлаб". На безрыбье, как говорится. Большинство рецензий носят чисто ознакомительный характер, многие оценки откровенно спорны. Вообще, сложилось впечатление, что уровень статей в журнале подгоняется под некий, созданный в голове авторов "усредненный образ читателя/зрителя". Постоянно резали глаза многочисленные очепятки и неточности. А главное — все отзывы на свежие книги можно без особых заморочек прочитать на Фантлабе, причем большинство из них выполнены на куда большем профессиональном уровне. Про раздел кино вообще тактично промолчу — такие "рецензии", как в МФ можно отыскать на любом самодельном фанатском ресурсе. Собственно, я и перестал покупать МФ именно потому, что абсолютно всю информацию, которую там размещают, можно свободно почерпнуть из других источников. И совершенно бесплатно.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
red_mamont
философ
|
29 декабря 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Читайте февральский, там буду и я.
Залез в Информация о посетителе «cianid», но там как-то скупо. Фамилиев бы мне. Хоть в личку, а то ведь прочту, да не пойму.
|
|
|
Hermit
философ
|
29 декабря 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вообще, сложилось впечатление, что уровень статей в журнале подгоняется под некий, созданный в голове авторов "усредненный образ читателя/зрителя". Постоянно резали глаза многочисленные очепятки и неточности.
Вот вот. Мое доверие окончательно подорвали статьи про оружие Игоря Края, где он нес откровенную чушь.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|