автор |
сообщение |
Dragn
гранд-мастер
|
13 августа 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Real был экранизирован? Нет, вообще почти не экранизируют серьезную мангу. Целевой аудитории мало.
Но так как мы говорим о манге, то анимезация здесь дело десятое.
цитата nibbles А что НЕразвлекательное было экранизировано в аниме? Мало. Monster, к примеру.
цитата nibbles Нет, блич, наруто, ван пис (как я понимаю, у вас тот же набор жупелов, что и у меня) в виде манге я не читал. Да и смотрел — максимум до 20-30 серии... Наруту и Ван-Пис, кстати — вообще не... Дак что же вы читали?
|
–––
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
nibbles
магистр
|
13 августа 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Дак что же вы читали?
"Хромированный Региос", "Бамбуковый клинок", "Сильнейший в истории ученик Редзинпаку", "Индекс волшебства", "Каннаги", "Печать ветра", "Ганц"...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
13 августа 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles "Хромированный Региос", "Бамбуковый клинок", "Сильнейший в истории ученик Редзинпаку", "Индекс волшебства", "Каннаги", "Печать ветра", "Ганц"... Ну вот, это как после прочтения Сальваторе и нескольких подобных писателей уверено отвечать, что "так в фэнтези всюду". Почти все из вами прочитанного развлекательный сёнэн (кроме Ганца), в которых по определению пафос\простые мысли\экшен. Требовать от них больше по меньшей мере странно, а уж равнять по ним всю мангу тем более.
|
–––
|
|
|
geralt9999
магистр
|
13 августа 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles По поводу комиксов: почитайте вот это или вот это и если после этого вы мне скажете, что в комиксах нет глубоких мыслей или эмоций, я буду удивлен.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
14 августа 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles "Хромированный Региос", "Бамбуковый клинок", "Сильнейший в истории ученик Редзинпаку", "Индекс волшебства", "Каннаги", "Печать ветра", "Ганц"...
Ничего особенного. Советую ознакомиться с "Monster", "Planetes", "Red Garden"(это у нас даже издали), "Seizon: Life", "Chinatsu no Uta".
|
|
|
iRbos
миродержец
|
14 августа 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотря на странное направление дискуссии и практически полное отсутствия у меня знания манги вставлю свои пять копеек. В Призраке нет глубоких чувств и рефлексии (по крайней мере в первом томе): первые три четверти — это простой боевик, остальное — это уже чистый технологичный киберпанк, в котором черт ногу сломит. Так что несколько странно его рекомендовать по этому вопросу. Но и прочитав штук двадцать манг, говорить что в комиксе отсутствуют чувства и переживания героев — очередной холливар на пустом месте.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
geralt9999
магистр
|
16 августа 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал A Game of You. Не самый сильный том в истории про Морфея. Отчасти это связано с тем, что его снова убирают на второй план, и персонажи которых мы получаем в этот раз (тоже фрики!) не слишком интересны в отличии от Doll's House. Плюс ко всему Гейман начал повторяться: снова транссексуал — Ванда вместо Хэла (роль Ванды правда намного важнее), снова пара лесбиянок — Хейзел и Фоксглов вместо Зельды и Шанталь, снова странный сосед сверху (правда на этот раз, далеко не такой добрый). Но надо отдать Гейману должное: все что связано с фэнтези-миром в голове у Барби, прописано на пять с плюсом. Гейман снова поднимает идею свободы, что показано на примере Ванды, которая хочет быть свободна от оков мужского тела, но боится хирургии и поэтому не делает операцию. Перечитывая том в этот раз я увидел еще одну интересную тему поднятую автором — как умирают мечты: тут и Ванда может выступить примером, и Барби именно из-за смерти мечтаний которой началась вся заварушка с Кукушкой, и даже на примере Фессали, которая очевидно любит Морфея. Этот том, даже несмотря, на то то он самый слабый в этой истории, все равно на голову сильнее большинства других комиксов.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Lion0608
авторитет
|
16 августа 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Someone и принципиальность "не опускаться"
По-моему это смешно. Тут даже главное — не просто чтение. Это отдельный вид искусства. Самостоятельный жанр, почти самодостаточный) Сейчас точно не вспомню, у нас какой-то ВУз в стране открыл кафедру комиксов. Весь прикол в том, что от ущербности (пока) этого жанра в стране кинематограф (игровой) тоже изрядно страдает. Оказывается, по большинству игровых фильмов (в основном блокбастеров) раскадровка готовиться профессионалами, работающими в жанре комикса. Ну а комикс, он у американцев в крови, наверное
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Lion0608
авторитет
|
16 августа 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу, где бы в хорошем качестве скачать Арзака и Heavy Metall, кроме : 1) вариант честной покупки на OZON; 2) torrent не подходит, так как на природе жутко подвисает(
Спасибо заранее!
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Dogstar
авторитет
|
16 августа 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles В отличие от классических книг
Несмотря на кажущуюся похожесть (бумага там, обложка), комикс к книге не имеет никакого отношения. Если с чем его и можно сравнить, то скорее с кино и то очень отдалённо. В комиксе очень большую роль играет нарисованный образ, который вы не сами придумываете, а видите уже готовым перед собой, причём сама картинка уже несёт немало информации, а текст лишь дополняет. И комикс нужно не читать (хотя чисто инстинктивно именно это хочется делать), а рассматривать, уделяя картинкам не меньше времени, чем чтению. В противном случае действительно будет казаться, что комикс состоит только из отрывочных фраз без чего-бы то ни было ещё.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
Mercier
активист
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
iRbos
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
geralt9999
магистр
|
17 августа 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Комикс -жевательная резинка для глаз.
Одни юмористы
|
|
|