автор |
сообщение |
kkk72
миротворец
|
2 января 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникла идея. Поскольку наш сайт — лаборатория фантастики, возможно нам стоит взяться за изучение не только фантастической литературы, но и за фантастических фильмов?
|
––– I`ll be back! |
|
|
mastino
миродержец
|
|
WiNchiK
магистр
|
2 января 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДА!! ДА!!! На встрече фантлабовцев в Москве данная тема тоже была озвучена... Неплохо было бы завести страничку с фильмами — и как на книги оставлять на них отзывы, краткое содержание...возможность оценивать баллом...Возможно составить фильмографию по годам, режиссерам, темам, наградам... Ну и естественно раздел Fantlab рекомендует для просмотра! Есть много хороших, старых (и не очень) фильмов, о которых в жизнь не узнаешь, если не встретишь того, кто тебе о них расскажет...а здесь есть такие люди и они готовы поделится знаниями (по крайней мере при встрече-делились с удовольствием).
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
2 января 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против.
цитата WiNchiK Есть много хороших, старых (и не очень) фильмов, о которых в жизнь не узнаешь, если не встретишь того, кто тебе о них расскажет...а здесь есть такие люди и они готовы поделится знаниями
Для этого вполне достаточно раздела на форуме.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
alex2
философ
|
2 января 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему бы и нет? Интересно, правда, как именно фильмы будут разделяться на "фантастические" и "нефантастические", т.е. те, которых не окажется на сайте.Вот, скажем, фильмы ужасов — наша тематика или нет?И как будет построен каталог фильмов — по режиссёрам, по алфавиту, по поджанрам и затем — по алфавиту?Знаю, знаю, до этого ещё далеко, надо решить, нужно ли это вообще, но ведь если да, то и поставленные мной вопросы тоже придётся решать.Так что хотелось бы увидеть не только мнения, нужно ли это, но и как лучше обустроить. Прошу у создателя темы прощения за то, что поперёд батьки...
|
|
|
kkk72
миротворец
|
2 января 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Так что хотелось бы увидеть не только мнения, нужно ли это, но и как лучше обустроить.
Так если надумаем что-то делать, и надо разобраться, как именно делать
|
––– I`ll be back! |
|
|
Лэйла
миродержец
|
2 января 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я пришла на сайт впервые меня просто поразило отсутствие такого раздела. Только за. Лично мое мнение — форума уже маловато...
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
2 января 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Для этого вполне достаточно раздела на форуме
Смею не согласиться...на форуме, если пролистать темы — обсуждаются в 70-80% случаев-новинки, то что выходит в кинотеатрах...а каждый раз перечитывать смежные темы "Кто что смотрит" -убиться можно ж... У нас есть раздел "Кто что читает" и "Что почитать?", но гораздо удобней сначала зайти в раздел авторы, книги и по алфавиту посмотреть, что есть, а потом уж спросить о приглянувшейся книге стоит ли ее читать.... Тоже и с фильмами...неужели это будет так раздражать, если сбоку появится раздел фильмы??В котором Вы по-человечески, сможете ознакомится в хронологическом или алфавитном порядке с фантастическими/фэнтези фильмами...
|
|
|
|
benommen
магистр
|
2 января 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я за. Всьо потому что тока что посмотрел фильм Мост в Терабитию( конешно фильм новый но факт в другом), остался очень доволен, хотя в конце плакал Такой фильм! Я очень надеюсь что его посмотрят и я думаю что осталось много фильмов в направлении фантастики и фэнтези которых я не видел но должен посмотреть! Именно потому я думаю что надо завести раздел что б знать что смотреть и на что обращать внимание в первую очередь!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 января 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK В котором Вы по-человечески, сможете ознакомится в хронологическом или алфавитном порядке с фантастическими/фэнтези фильмами...
Да в чем проблема, сайтов по этой тематике тьма тьмущая, можно там посмотреть, а здесь, на форуме,посоветоваться. ФантЛаб в моем понимании — это прежде всего литературный сайт, сайт уникальный, и не стоит из него второй имхонет делать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
WiNchiK
магистр
|
3 января 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc ФантЛаб в моем понимании — это прежде всего литературный сайт, сайт уникальный, и не стоит из него второй имхонет делать.
Так он литературным и останется-никуда библиографии и все остальное не денется. Fantlab — лаборатория фантастики, так зачем же за ингридиентами бегать в заведение "через дорогу", когда в лаборатории все должно быть под рукой и по полочкам? Меня, например, не устраивает, что я вижу тут какой-то фильм обсуждают, а чтобы узнать о нем поподробней каждый раз приходится куда-то сваливать и тратить время на то чтобы о нем узнать-проще было бы в рамках сайта сделать несколько кликов мышью... Фильмы не меньший представитель ФФ, чем книги....им здесь — место.
|
|
|
|
Kurok
магистр
|
3 января 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас уже есть подфорум о кино. Можно на каждый фильм завести тему и отдельно — тему-указатель, где будут даваться ссылки на темы о фильмах. Например:
1.пост - Пираты карибского моря 2.пост - Лара Крофт — расхитительница гробниц .....
когда наберётся много постов таких (в связи с появлением соответствующих тем). Можно будет отредактировать по алфавиту. Думаю кто-нибудь из админов согласится. Просто и без лишней головной боли.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 января 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Фильмы не меньший представитель ФФ, чем книги....им здесь — место.
Понятно. А потом игры добавим, музыку приплетем... Тоже как представители ФФ. И будет настоящий винегрет... А сайту и без киношек есть еще куда двигаться.
цитата WiNchiK Меня, например, не устраивает, что я вижу тут какой-то фильм обсуждают, а чтобы узнать о нем поподробней каждый раз приходится куда-то сваливать и тратить время на то чтобы о нем узнать
Такое ощущение, что Вам при этом приходится километров десять пробегать... Что мешает спросить об этом фильме на самом форуме?
цитата Kurok Можно на каждый фильм завести тему и отдельно — тему-указатель, где будут даваться ссылки на темы о фильмах
А вот эта идея мне нравится. И ее вполне можно не только к киношному разделу применить, но и к книжному, игровому и музыкальному. Так, например, на форуме "Мира фантастики" сделано. Вот как фильмы организованы. Удобно.
|
|
|
Вареный
философ
|
3 января 2008 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Неплохо было бы завести страничку с фильмами — и как на книги оставлять на них отзывы, краткое содержание...возможность оценивать баллом...Возможно составить фильмографию по годам, режиссерам, темам, наградам... Ну и естественно раздел Fantlab рекомендует для просмотра! Есть много хороших, старых (и не очень) фильмов, о которых в жизнь не узнаешь, если не встретишь того, кто тебе о них расскажет...а здесь есть такие люди и они готовы поделится знаниями
WiNchiK ты прям мои мысли читаешь, даж дабавить не знаю что. Дело то очень полезное, хоть и реализовывать его придется долго и трудно, если вообще решим реализовывать
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
gafiator
миротворец
|
|
shuherr
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 января 2008 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr да добавить в библиографию экранизации, это было бы очень интересно. Может даже как отдельные "книги".
Что делать последней "Войне миров" в библиографии Уэллса?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
alex2
философ
|
3 января 2008 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлаб — сайт о фантастике и фентези.По крайней мере, у меня на вкладке так значится.Фантастические фильмы — разве это противоречит обозначенной этим политике(извините за слово мерзкое)сайта?gafiator Абсолютно согласен с вашим предложением.Можно бы попробовать, как оно пойдёт.Разве помешает что-нибудь вернуться к старому формату, если что не заладится? Фильмы(некоторые) — не меньшие произведения искусства, чем книги.Среди них встречаются поистине культовые вещи, что произвели впечатление не меньшее, чем самые великие произведения литературы нашего любимого жанра.Так почему бы не обсудить, оценить, порекомендовать или наоборот — отговорить от просмотра фильма? Да и посмотрите на результаты опроса на данный момент.Хотя мнений бы надо побольше собрать, конечно.
|
|
|