автор |
сообщение |
Уведомления
|
18 марта 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.
Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот. И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.
На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.
|
|
|
|
kostaru
авторитет
|
10 сентября 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман Злотников Землянин М.: Астрель, 2012 г. (ноябрь) Серия: Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я. https://www.fantlab.ru/edition96198
серия в базу не внесена
Расширенный поиск: https://www.fantlab.ru/search
и как найти все книги данной серии через расширенный поиск? если ввести в поле "Серия" Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я. или ЭКСПАНСИЯ
выдает на выходе книги совершенно другой серии М.: Эксмо Серия: Экспансия
если добавить в поле "Издательство" Астрель
вообще ничего не находит!
может все же, что то исправить, или в названиях серий, или в расширенном поиске, что бы этот поиск работал и в случае серий с точками
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
GPX
миродержец
|
10 сентября 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В смысле, не внесена??? Там прямо с указанного вами издания переход.
У "неадминов" прямого перехода на эту серию нет, т.к. она еще не открыта: "работа над серией еще не закончена, информация может быть неполна".
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
10 сентября 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
цитата GPX У "неадминов" прямого перехода на эту серию нет, т.к. она еще не открыта: "работа над серией еще не закончена, информация может быть неполна".
Я вот тоже сначала хотел написать, что все видно, а потом засомневался. Короче, хорошо быть админом)
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
kostaru
авторитет
|
10 сентября 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос то был о другом. О неработающем поиске!
(1) может стоит убрать точки во всех сериях, где они есть! (2) если есть несколько серий с одинаковым названием, разных издательств, может стоит в названии серии это указывать! даже, если формально, названия отличаются — Экспансия (Эксмо) и ЭКСПАНСИЯ (АСТ) если так важны точки в названии серии, например Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я., то такое написание можно дублировать непосредственно на странице серии а вот на странице издания, писать серию без точек
иначе, даже расширенный поиск ничего не дает смысл в таком поиске, если он не работает/ничего не находит?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 сентября 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru (1) может стоит убрать точки во всех сериях, где они есть!
Нет. Название серии (где они есть в книгах) указывается, как в книгах.
цитата kostaru (2) если есть несколько серий с одинаковым названием, разных издательств, может стоит в названии серии это указывать!
Нет, т.к. название серии выводится в издание, а там и так видно издательство. А в поиске и так выводится:
цитата Серии: Экспансия 54 издания / Издательства: Эксмо / 2003 — 2003 Экспансия 4 издания / Издательства: АСТ / 1996 — 1996
А вот поиск серий с точками надо просить исправить
|
|
|
kostaru
авторитет
|
10 сентября 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вот поиск серий с точками надо просить исправить
Вроде об этом уже писалось и не раз, но воз и поныне...
цитата Dark Andrew Нет.
цитата Dark Andrew Нет
Ну да, видимо так всем лучше, когда конкретная серия Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я. недоступна обычным пользователям и через поиск её не найти.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 сентября 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Ну да, видимо так всем лучше, когда конкретная серия Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я. недоступна обычным пользователям и через поиск её не найти.
Ошибки в работе механизма поиска никак не могут быть причиной менять систему работы самой базы данных. Исправлять нужно поиск, а не подстраиваться под ошибку.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел сейчас зайти на Фантлаб через браузер Опера Мобайл для Симбиан. Ан нет, не хочет он по хттпс заходить... А через хттп теперь не получается, ибо автоперенаправление. Серты с телефона удалил — не помогает. На Опере Мини с этим авто тоже хуже стало. То картинки на странице не отобразятся, перезагружать приходится. То пост на пятый раз отправляется. Тут точно не знаю конечно, может и другое что, но грешу на хттпс. Уважаемые программисты, может, ну его нафиг, это авто хттпс для Мини и Мобайл? Пусть старушки работают как привыкли, по хттп? Паранойя, оно конечно штука полезная, но только если этот защищенный протокол не мешает...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson, я не об Опере, а об Опере Мини и об Опере Мобайл. И юзаю я их не столько по любви, сколько по расчёту и необходимости, ибо других нормальных браузеров для симбиан-телефонов в природе не наблюдается.
|
|
|
vad
магистр
|
11 сентября 2015 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub ради вашего старого смартфона отключать всю правильное и современное не очень то хочется. А как вы вообще на википедию ходите из оперы которая не любит https? А на гугл?
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad, в Гугл и Вики нормально ходит. И Сберанк-онлайн работает, равно как и большинство других ресурсов. А вот на Фантлаб Опера Мобайл что-то не желает...
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 сентября 2015 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь объяснит мне смысл заходить на ФЛ с телефона?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
vad
магистр
|
11 сентября 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub есть подозрение что причина может быть в большом пинге до сертификационного центра. попробуйте добавить нанофл (или сам фл) в исключения. как для самоподписанных сертификатов
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
11 сентября 2015 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кто-нибудь объяснит мне смысл заходить на ФЛ с телефона?!
- база данных. - много пользователей необходимые ветки форума тока просматривают, оооочень редко публикуя в них свои сообщения.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
_Y_
миродержец
|
11 сентября 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кто-нибудь объяснит мне смысл заходить на ФЛ с телефона?!
С телефона не удобно, конечно. Но иногда в библиотеке натыкаюсь на какую-нибудь книгу и хочется быстренько посмотреть что о ней на ФЛ сказано.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad, спасибо большое, теперь через хттп заработало на Мобайл. Через хттпс по-прежнему не желает.
цитата vad попробуйте добавить нанофл (или сам фл) в исключения. как для самоподписанных сертификатов
не, на телефоне нет такой функции для сертов. Только удалить могу. Хотел в opera:config посмотреть, думал там что найду, но пишет, что протокол config: не поддерживается. Вечером дома буду, попробую что ещё порыть. Но через хттп всё теперь работает, и это радует. Спасибо!
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений — много пользователей необходимые ветки форума тока просматривают, оооочень редко публикуя в них свои сообщения.
Ну, я все свои сообщения с телефона отправляю. Иногда и книжки описываю.
|
|
|