автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 сентября 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С недавних пор всем стали видны цветные рамки достоверности изданий. Существует их три вида:
- красная — информация не проверена вообще
- оранжевая — информация проверена по сетевым источникам, т.е. частично достоверна
- зелёная — информация проверена по бумажной книге, т.е. полностью достоверна
Если у вас есть какое-то издание и вы хотите уточнить по нему информацию, чтобы поставить зелёную рамку, то пишите со страницы этого издания заявку (ссылка внизу любой страницы сайта). Если часть информации у нас достоверна — так и указывайте и дополняйте отсутствующими фактами. Список того, что должно быть для простановки рамки чуть ниже, но, главное, помнить, что:
зелёная рамка означает, что с бумажного экземпляра внесена вся полезная информация, которая там есть, и больше к данной книге возвращаться не нужно.
Заранее сказать, какая именно полезная информация будет в издании нельзя, поэтому дальнейший список — это то, без чего зелёная рамка не должна ставиться ни при каких обстоятельствах.
- Автор
- Название
- Для авторских сборников и антологий обязательно указывать составителя, если он есть, а если нет — писать "составитель не указан"
- Издательство (город и название издательства с титула, а если указанные на титульном листе и в выходных данных издательства отличаются, отметить это)
- Год издания
- Серия
- Тираж
- ISBN
- Тип обложки
- Формат издания
- Количество страниц (указанные в выходных данных книги + реальное количество страниц)
- Описание, в котором указаны художники, создавшие обложку и внутренние иллюстрации, если они указаны в книге. А если не указаны — фразу "Художники в книге не указаны".
- Содержание, при этом:
- автор пишется так, как в книге
- названия произведений пишутся так, как в книге (и если есть, то для каждого указывается переводчик)
- структура разделов сохраняется, как в книге; внутренняя структура отдельных произведений не расписывается
- типы произведений указываются как в книге
- указываются страницы от и до для каждого произведения (считать со шмуцтитулов, проверять вживую по тексту книги, а не по содержанию!)
- если в книге одно произведение, то страницы указывать не обязательно, кроме случая, когда после произведения много рекламы (но если укажете, то мы эту информацию внесём)
- для крупных поэтических сборников допускается указание страниц не к каждому стихотворению, а к разделам книги; а в случае отсутствия разделов указание страниц не обязательно
- Примечание, в котором указываются:
- если у некоторых произведений не указан соавтор
- если есть разночтения с типами в книге и в нашей базе
- Любая полезная информация которая есть в книге (например, то, что книга в авторской редакции, или то, что при подготовке издания участвовало ещё какое-то издательство, или наличие карты мира и т.д.)
Если в карточке издания всё верно и дополнить её нечем, то для озеленения достаточно написать в заявке "Проверено по бумажной книге — всё верно". Обратите внимание, что проверять надо не только то, что уже есть в карточке, но и то, чего там нет, но есть в книге. Если вы присылаете уточнения, а остальное верно — об этом также обязательно надо написать в заявке.
Если есть какие-то технические вопросы, то их можно задать в данной теме.
|
|
|
|
Deimos_666
философ
|
2 февраля 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю в какую тему задать вопрос, но возник он у меня во время написания заявки на издание. В тексте заявки я старательно размещаю информацию так, чтобы было понятно читающему (делаю абзацы, добавляю кое-где лишние, пустые строки и т.п.). Если же я просматриваю заявку в разделе "Мои заявки", то она выглядит сплошным текстом, одним абзацем. На будущее подскажите: имеет ли смысл редактировать текст заявки так, как это делал я ранее, или он все равно отформатируется системой, и администратор не увидит моих стараний?
|
|
|
Zay87
авторитет
|
|
Ank
миротворец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
БорЧ
миротворец
|
2 февраля 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 Все абзацы видны А при сплошном тексте — сплошной геморрой мозга
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Deimos_666
философ
|
|
badger
миротворец
|
2 февраля 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 В том-то и дело. Хочется сделать как можно понятнее и проще для восприятия.
Не бойтесь — все ваши абзацы и пустые строки сохраняются когда заявка доходит до админов. На то как отображается в разделе внимания не обращайте. И спасибо большое за такое оформление — реально с заявками работать в разы проще и удобнее.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
23 апреля 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а как быть с заявкой, если автор отсутствует в базе? нашёл дома сие, но такого автора тут нету)
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Мириам
миродержец
|
29 апреля 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если по срокам рассмотрения заявок на фантастические книги мне всё понятно, то имеются ли какие-нибудь сроки на заявки к не фантастическим книгам? Или там всё на усмотрение кураторов и, отправив заявку на не фант.издание, можно просто забыть про неё и не ждать её исполнения в каком-либо обозримом будущем?
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 апреля 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Если по срокам рассмотрения заявок на фантастические книги мне всё понятно, то имеются ли какие-нибудь сроки на заявки к не фантастическим книгам? Или там всё на усмотрение кураторов и, отправив заявку на не фант.издание, можно просто забыть про неё и не ждать её исполнения в каком-либо обозримом будущем?
Ничего ответить не могу. Вопрос к Вертеру де Гёте.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
25 мая 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а кто админ вот по этой книге?
Книга озеленена, но хотелось бы написать примечание по ней исходя по некоторым сообщениям в форуме и имея экземпляр на руках. И вообще стоит ли, хотелось узнать? Вот сообщение. А вот примечание: Если очень внимательно рассмотреть начало книги, то действительно видно, что изначально книга имела два листа пустых титулов. Также видно, что второй лист аккуратно отрезан, а на его место приклеено два листа с заполненными титулами. Причём сделано так качественно, что если сильно не приглядываться, то ничего этого не заметно. Ну и книга теперь имеет на две страницы больше из-за первого пустого оставленного листа. И книга кстати действительно синяя, но синяя обложка стоит второй и из-за чего (например в серии, поиске) высвечивается светлая обложка. Т.е. поменяли бы изображения местами!!!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
=Д=Евгений
философ
|
25 мая 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт, благодарю. Вот только я не уверен, что светлая обложка вообще была, возможно это просто макет!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
arnoldsco
магистр
|
25 мая 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений . Вот только я не уверен, что светлая обложка вообще была, возможно это просто макет! Насколько я знаю, светлой обложки не было. А по двум титульным листам — сразу же был изъят весь тираж, и были вклеены пропущенные листы. Без титулов было продано около 70 экз
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
27 мая 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Насколько я знаю, светлой обложки не было.
Не буду пока удалять — пусть разбираются куратор автора и серии, буде таковые появятся.
Добавил про 70 экз.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Orlok
магистр
|
30 мая 2013 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата указываются страницы от и до для каждого произведения (считать со шмуцтитулов, проверять вживую, а не по содержанию!)
Подскажите, пожалуйста, как проставить номера страниц в следующей ситуации. В издании (сборнике) несколько произведений. Перед каждым произведением расположен шмуцтитул с названием произведения (на правой печатной полосе). А на этом же развороте, перед шмуцтитулом (на левой печатной полосе) расположена иллюстрация, относящаяся к данному произведению. Вопрос: страницы нужно указывать, начиная с иллюстрации, предваряющей шмуцтитул произведения (т.к. она относится непосредственно к произведению), или всё-таки именно со шмуцтитула?
|
|
|
Ферапонт
гранд-мастер
|
30 мая 2013 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Прошу добавить аннотацию на книгу:
Кунц Дин. Незнакомцы. Серия: ``Мировой бестселлер``. М. Новости. 1994г. 640 с. Твердый переплет, обычный формат.
Книга Д. Кунца — это одновременно и научно-фантастический, и психологический роман, и мелодрама, и остросюжетный триллер. В книге рассказывается о судьбе группы американцев, ставших невольными свидетелями феноменального события в истории человечества, — посадки корабля инопланетян, о трудной и отважной борьбе этих людей с теми, кто попытался стереть из их памяти воспоминания об увиденном. В суперобложке.
Проверил по бумажной книге.
|
|
|
Ферапонт
гранд-мастер
|
|