автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
27 марта 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с введенным сокращением срока, в течение которого возможно редактировать свое сообщение в форуме, с 24 часов до 30 минут, возникла необходимость обосновать администрации мнение посетителей сайта и активных участников общения на форуме по поводу удобства или неудобства такого нововведения. Прошу всех голосовать и обосновывать свое мнение сообщением.
Особая просьба к тем, кто поддерживает новшество, — приведите примеры тем и/или сообщений, конкретных ситуаций, когда срок в 24 часа причинял вам лично неудобство в форумном общении из-за злоупотребления им другим участником общения.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
whostakoslavegod
философ
|
27 марта 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем, собственно, не устраивало 24 часа? Я, конечно, этим правом почти никогда не пользовался, но и 30 минут тоже ооочень мало. Порой увидишь очепятку, а изменить уже не можешь.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
27 марта 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, существующий срок в 24 часа с момента отправки сообщения нужно сократить, потому что подобное редактирование нужно только для исправления опечаток...
30 минут для сего вполне достаточно...
Не стоит поощрять дискуссию задним умом...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 марта 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второе. Я бы вообще сократила этот срок вполовину, чтобы народ на форумах начал побольше думать о том, что пишет, а также о том, насколько грамотно он пишет.
|
|
|
benommen
магистр
|
27 марта 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет, существующий срок в 24 часа с момента отправки сообщения нужно оставить, потому что...
не вижу смысла в этом сокращении, а так же пользы для обычных юзеров, которые не смогут редактировать свои сообщения в случае наличия ошибок или изменения точки зрения и т.п. не связанного с оскорблениями, провокациями или нарушением правил форума. Единственный приемлемый вариант нововведений, по-моему, это добавления строки внизу сообщения "Редактировалось 1 раз 3 часа назад" и т.п.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 марта 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m 30 минут для сего вполне достаточно...
уже приводились примеры ситуаций, когда совсем недостаточно. Но меня больше интересует другое — где лично вы сталкивались с проблемой "дискуссии задним умом"? Есть ли вообще такая проблема и в каких темах и форумах? Хочется больше конкретики, а не абстрактного "счастья для всех, потому что я так думаю и хочу".
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 марта 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свое мнение уже высказал здесь и ниже. Против изменений в первую очередь потому, что не вижу от них никакой пользы общению, а вред уже ощущаю. Польза же для модераторов в данном вопросе меня вообще не интересует, т.к. общение в первую очередь должно быть удобным и комфортным для нас, его непосредственных участников, а не для них — отстраненных наблюдателей и регуляторов.
|
|
|
chiffa
философ
|
27 марта 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Против — бывает, напишешь пост, а через какое-то время смотришь на него свежим взглядом, и другие формулировки бывают. А поправить уже нельзя((
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 марта 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Единственный приемлемый вариант нововведений, по-моему, это добавления строки внизу сообщения "Редактировалось 1 раз 3 часа назад" и т.п.
Плюсую.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
27 марта 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, как альтернативой можно запилить какой-нибудь предварительный просмотр перед публикацией на предмет того, есть ли какие-нибудь ошибки или опечатки.
|
|
|
Lantana
магистр
|
27 марта 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я иногда пишу на форум с работы. В спешке — с очепятками. Почему нельзя через час зайти и исправить, кому от этого хуже?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 марта 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Второе. Я бы вообще сократила этот срок вполовину, чтобы народ на форумах начал побольше думать о том, что пишет, а также о том, насколько грамотно он пишет evridik, всем своих мозгов не вставишь;) Такими мерами народ (какое-то многоруко-обезличенное уродство прямо получается) думать не заставишь — просто снизишь интерес к общению и даже наоборот — те, кто поздно, но спохватывался исправить опечатку или ошибку, теперь будут вынуждены изменить свое отношение к непоправимым промашкам. Ведь часто бывает, что в пылу активного обсуждения с большим количеством участников стараешься быстрей напечатать ответ, пока не отстал от паровоза дискуссии, а уже опосля, возможно много позже, перечитываешь и исправляешь ошибки, опечатки, неверные формулировки, не влияющие на смысл и суть сказанного и уже прочитанного другими. У вас так никогда не бывало?
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
nalekhina
магистр
|
27 марта 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Кстати, как альтернативой можно запилить какой-нибудь предварительный просмотр перед публикацией на предмет того, есть ли какие-нибудь ошибки или опечатки.
Он есть, только называется по-другому — "в черновик".
|
––– Плюсометчица |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
27 марта 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina, я имел в виду чтоб прямо перед публикацией выскакивало окошко, мол, "проверьте ваше сообщение на предмет ошибок, etc, и нажмите "Отправить" еще раз."
|
|
|
aznats
магистр
|
27 марта 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст я имел в виду чтоб прямо перед публикацией выскакивало окошко, мол, "проверьте ваше сообщение на предмет ошибок, etc, и нажмите "Отправить" еще раз."
Это чрезвычайно удобно, когда у тебя есть окно в пару минут на прочитать и ответить, ага.
Но как способ облегчить модерацию за неимением постов годится, конечно.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 марта 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon всем своих мозгов не вставишь;)
Я хотела бы лишь, чтобы активировались собственные мозги, а своих у меня и так мало.
цитата Tyrgon У вас так никогда не бывало?
Бывало. Давно. Теперь на 10 раз читаю, что пишу. В дискуссиях редко участвую, рулетки не кручу, вот и говорю только со своей позиции.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
27 марта 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опыт народной мудрости гласит: "Слово не воробей — вылетит, так не поймаешь", "Что написано пером, то не вырубишь топором"... А в инете любителей держать топор за пазухой — стало пруд пруди. И на Фантлабе таких Родионов Романовичей — всё больше и больше
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|