автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg цитата pontifexmaximus В общем, отписываюсь я от всех тем в ОИ. Надоели тамошние флудеры, которые вечно провоцируют на сердитые заявления, а потом жалуются модераторам. При этом на либеральный флуд реакции почти нет, а вот флуд антилиберальный карается моментально. В общем, даю слово, что ни строчки больше в ОИ не напишу, чтобы беречь свои и чужие нервы, пусть там пять завсегдатаев сами себя развлекают.. Ч-человек слова¯\_(ツ)_/¯
сообщение модератора metalurg получает предупреждение от модератора Оффтоп
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus metalurg , человек- хозяин своего слова, и в любой момент может его забрать обратно 
сообщение модератора pontifexmaximus получает предупреждение от модератора Оффтоп
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
Грешник 
 магистр

|
1 мая 2021 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon
Ни в какую, не существует и не может существовать никакого "неадекватного" выставления оценок. Адекватно чему оно должно быть? Можно наказывать за накрутки, за оценку непрочитанного, но невозможно наказывать феминистку за то, что она ставит идейно-правильным авторам десятки, а неправильным единицы. Она прочитала, ей так (не)понравилось, в своём праве. Это всё равно что наказывать поклонника Прозорова за то, что он ставит десятки графоманам-долбославам и единицы каким-то нелюбым ему христианам. Главное, что он их прочитал.
Идейные претензии и ранжирование от идеи это частный случай разносортицы вкусов. Куда девать всех, кто ставит десятки романам о попаданцах? Приципиально любит сталкерятину? Сектантов Юдковского с их белибердой про то, что у всех шпионские романы как шпионские романы, а вот у них какая-то особая литература-рационалистика, которой до их пророка на свете не бывало? Даже если убрать идейный момент: в рейтинге авторов фантлаба писатель Зыков стоит выше писателя Данте, и в какую тему тут обращаться? Здесь та же история.
P.S. В целом по-моему Анастасия1246 — это чей-то шарж. Уж слишком хорошо и идейно правильно, перебор. Вот в теме Стругацких и Лема в своё время была, помню, явно настоящая феминистка.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
1 мая 2021 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon неадекватному выставлению оценок в а что не так? Мартину и Аберкромби двоек наставила? целиком поддерживаю.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 мая 2021 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник P.S. В целом по-моему Анастасия1246 — это чей-то шарж.
Полистал сообщения-это определенно тролль. Каким местом надо читать Сапковского, чтоб сказать, что у него отсутствуют сильные женские персонажи? Только наброса ради. Да и эта история с резкой сменой пола весьма прохладна. В общем, кто-то явно развлекается.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
1 мая 2021 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приношу всем свои извинения. Прочитал комы по ссылке, девушка на полном серьезе несет адскую чушь, особенно в критериях произведений.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
1 мая 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 девушка на полном серьезе несет адскую чушь, особенно в критериях произведений.
Эта девушка(?) — явный клинический случай.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
1 мая 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst девушка(?) ну мне как ее называть надо? Бывший он? А так да, она явно на почве гендера кукухой поехала, давно так не смеялся, читая чужие комментарии.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
1 мая 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Бывший он?
А вот это, скорее всего, э-э-э... фэнтези))). 1999-й год рождения. Кто бы ей в таком возрасте у нас сделал перемену пола?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Randon 
 философ

|
1 мая 2021 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Ни в какую, не существует и не может существовать никакого "неадекватного" выставления оценок. Адекватно чему оно должно быть?
В случае оценок от настоящего пользователя, я бы без вопросов согласился. Но в данном случае имеем тролля, который вряд ли прочёл все произведения, которым наставил оценки. Плюс, не так давно в этой теме обсуждался вопрос с оценками Прилепину (сообщение MAXIM-1989 от 31 марта). Если у модераторов возникли вопросы в той ситуации, то не вижу причин, по которым они не могут возникнуть и в этой, раз уж здесь тоже оценки выставляются только на основе убеждений и, скорее всего, без прочтения произведений.
цитата Грешник Куда девать всех, кто ставит десятки романам о попаданцах? Приципиально любит сталкерятину? Сектантов Юдковского с их белибердой про то, что у всех шпионские романы как шпионские романы, а вот у них какая-то особая литература-рационалистика, которой до их пророка на свете не бывало?
Если они их всё-таки прочитали, то никуда девать не надо.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
1 мая 2021 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю, когда кого-то хотят банить, затыкать рты... Но тут невменяемость пользователя настолько велика, что я присоединяюсь к двум последним постам. Отсутствие Анастисия 1246 точно не пойдет в ущерб Фантлабу.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
2 мая 2021 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon в данном случае имеем тролля, который вряд ли прочёл все произведения, которым наставил оценки.
Вот как раз и есть возможность модераторам попросить данный персонаж предоставить доказательства — отзывы или краткое содержание — того, что она читала те книги. Мне помнится, кто-то говорил, что именно так можно проверить реальность оценок... И да, должно быть единообразие подхода к таким вопросам. То есть, вспомнив недавний случай с Maxim...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
2 мая 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz попросить данный персонаж предоставить доказательства — отзывы или краткое содержание — того, что она читала те книги Во-во! И ещё затребовать, чтобы предоставила нотариально заверенный скан справки из ЖЭКа, что не верблюд не тролль.
ЗЫ. При этом я ни на секунду не сомневаюсь, что сам уважаемый коллега Bookerz выставляет единицы и двойки только самолично от корки до корки прочитанным книжкам. Всяким там романам Тамоникова, Березина, Далёкого, документалке Прилепина и прочим циклам про постэпидемии. https://fantlab.ru/user127877/marks?page=30 И уж разумеется, те оценки отражают исключительно литературно-эстетические вкусы уважаемого коллеги, и не содержат никакой политической политоты.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
2 мая 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub При этом я ни на секунду не сомневаюсь, что сам уважаемый коллега Bookerz выставляет единицы и двойки только самолично от корки до корки прочитанным книжкам. Всяким там романам Тамоникова, Березина, Далёкого, документалке Прилепина и прочим циклам про постэпидемии. ни единого отзыва на подобные книги, исключительно только зарубежная фантастика, только Покровский затесался. Не читал он ничего, оценки по политическим мотивам.
|
|
|
Bookers 
 миродержец

|
2 мая 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Не читал он ничего, оценки по политическим мотивам.
Посмешил, да ))) Можно четко отделить политическую составляющую книги от художественной? И точно знать, за что именно выставлена соответствующая оценка? )))
|
|
|
Bookers 
 миродержец

|
2 мая 2021 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Во-во! И ещё затребовать, чтобы предоставила нотариально заверенный скан справки из ЖЭКа, что не верблюд не тролль.
Н-да... Сарказм — штука тонкая. Даже для того, кто отвечает сарказмом, вероятно.
То есть, вы таки согласны, что требования модератора к Maxim были нелепы? Или "квод лицет Йови, нон лицет бови"? Почему именно нелепы — я уже говорил ранее.
|
|
|