автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
26 октября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MindoverДаже если пост плохой и неправильный — любой должен иметь возможность на равных с другими высказывать свое мнение, пока не нарушает закон и правила форума
Никак скрытие поста не препятствует свободному высказыванию своего мнения. Напоминаю — скрытый пост открывается одним (1) кликом.
(Вот баны на 2 недели фантлабовца мирно и последовательно и во всех темах излагающего свои взгляды. Просто взгляды такие-вот... кстати, достаточно распространённые. Они (баны) мешают свободно высказывать свое мнение (даже такое). И он мог дальше свободно и на равных высказываться. А другие фантлабовцы бы реагировали "плюсами" и "минусами". И скрывали бы его посты, или нет. А кто хотел бы посмеяться, кликнул бы и смотрел. Но фантлабовец забанен за "троллинг" )
Если что-то и делать с инструментарием плюсов/минусов, то только расширять. Да и так все тип-топ.
PS А так-то история старая: в старом Твиттере была, на Youtube была — спасите нас, дорогое начальство, от негативных реакций. Угнетают, дескать.
PPS Вот бы функционал для вставления видео в пост расширить, но это отдельная тема.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
anisette 
 философ

|
26 октября 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНапоминаю — скрытый пост открывается одним (1) кликом. Полностью согласен. Никаких проблем открыть одним кликом серую простынь.
|
––– YNWA |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
26 октября 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичСерые пятна — это замечательно. Интернет и без того слишком агрессивная среда. Радует, что кто-то позаботился и заминусовал сообщения раньше, чем я их увидел. То есть вы всецело полагаетесь на чужое мнение? Действительно это не так хлопотно: не надо читать, не надо сравнивать, не надо думать в конце концов. Нет, господа, с информацией так не работают. Заминусованное вашими сподвижниками сообщение всегда может содержать важную лично для вас информацию. Хотя бы переведет в голове шестеренки в более выгодное положение. Кроме того информация и демократия — понятия из разных рядов. Короче никакие голосования к информации не имеют никакого отношения. Важные факты иногда возникают и мгновенно исчезают. Это раз. А два: хочется чтобы все поняли что фантлаб больше не игра, а заметное предприятие в области масс-медиа. Что налагает на пользователей определенные требования. Например смехотворны запреты на религиозную тематику. Без нее никакие политические вопросы обсуждать бесполезно. Да и экономические тоже.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
26 октября 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНапоминаю — скрытый пост открывается одним (1) кликом. А скажите мне, с какой стати я должен открывать интересные мне посты дополнительным кликом? Это можно трактовать и как нарушение конституционных прав, и как цензуру. Причем установленную, судя по многим постам, пятью некомпетентными людьми?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 октября 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТо есть вы всецело полагаетесь на чужое мнение? В таких маловажных случаях я готов на него положиться, потому что нервы и хорошее настроение дороже. Если дискуссия для меня действительно будет важна, то я кликну на сообщение — это дело одной секунды.
Остальное, простите, демагогия в исполнении юзеров-рецидивистов, которых регулярно отправляют в бан за нарушения регламента или сообщения которых столь же регулярно минусуют другие юзеры, считая, скажем мягко, неполезными для разговора. Варианта два: либо формулировать мысли в сообщениях так, чтобы поменьше минусовали, либо не участвовать в дискуссиях и особенно с людьми, которых не уважаешь.
Извините, если кого задела моя правда.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 октября 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичВ таких маловажных случаях я готов на него положиться, потому что нервы и хорошее настроение дороже. Если дискуссия для меня действительно будет важна, то я кликну на сообщение — это дело одной секунды. А у меня наоборот. Когда НЕ скрыто.Я просто проматываю не читая если мне неинтересно. А вот такое закрытое делает мне неприятно. И я каждое такое сообщение открываю..так что да. только внимание привлекает. на самом то деле. Вызывая негативные эмоции
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
26 октября 2023 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкак цензуру. Причем установленную, судя по многим постам, пятью некомпетентными людьми Как минимум 15 минусов надо, не меньше, а лучше вообще убрать эту совершенно ненужную функцию, она не несёт абсолютно никакой смысловой нагрузки.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 октября 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увлеклись оффтопным спором. Ответы были даны с самого начала, ещё в прошлый раз, все остальное — очередное переливание из пустого в порожнее, переходящее в привычное для почему-то тонущих в минусах юзеров хамство по отношению к администрации ресурса. И, строго говоря, вопрос отношения к модерации форума не имеет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
27 октября 2023 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 так это же человеку нужно что-то сделать. И займет кучу времени. А писать возмущенные посты и требовать от администрации мер это быстрее и приятнее.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
urs 
 магистр

|
27 октября 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть понять, о чем я пишу и чего прошу, общественности не угодно. Сводим все к минусам. Аминь.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
27 октября 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Вы поймите, что присутствие плюсов и минусов модераторы не решают, если Вам в этом что-то не нравится, делайте опрос. Тогда будет понятно, решит большинство — можно что-то думать — убирать минусы, или оставлять. То же самое по серому фону.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerВы поймите, что присутствие плюсов и минусов модераторы не решают, если Вам в этом что-то не нравится, делайте опрос. Плюсы и минусы это хорошо еще бы точное количество писали.. речь о скрывнии постов...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
27 октября 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель А про серый фон — Вам не понятно?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerА про серый фон — Вам не понятно? Серый фон можно.Раздражает именно то что посты скрывают и чтобы прочесть надо нажимать
|
––– Чтение-Сила |
|
|
isaev 
 магистр

|
27 октября 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коли возникло, кому так важно, насущно предложите в теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта» создать индивидуальную настройку по количеству минусов для скрытия постов, тогда уж это точно, действительно будет личным делом каждого. И хотя бы будет конструктивно сформулировано и обсуждено, если появится возможность к реализации. Ну то есть, чтобы каждый сам определял в настройках количество минусов, после которого пост будет скрыт. Плюс, возможно, индивидуальная настройка по топикам. Перевод концептуальных тем в технические обычно полезен. Либо конструктивом, либо переводом хотелок в предложения, либо простой утомляемостью энтузиазма и далее.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 октября 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs понять, о чем я пишу и чего прошу, общественности не угодно. понять вас не трудно вот согласиться с вами общественность как ни странно не обязана
Авторитет модерации принятая механика безусловно не подрывает. Поскольку является частью действующих правил. То, что кому-то создает неудобство — это понятно. Но большинству ли? Отмечу также, что в 9 случаях из 10 под кликом по скрытому посту я нахожу текст, который сам бы заминусовал.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
27 октября 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательРаздражает именно то что посты скрывают и чтобы прочесть надо нажимать Так устройте опрос.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
27 октября 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, именно опрос. Программисты не будут отрываться от работы, чтобы прорезать дополнительное окошко для флажка в личных настройках, если эта функция нужна двум десяткам юзеров.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|