Нужны ли анимированные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли анимированные смайлики в отзывах?»

Нужны ли анимированные смайлики в отзывах?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 02:48  

цитата Siroga

А зачем Вы хотите это знать?

Угу. АПВС.
Киножурнал был такой в нашем советском детстве — "Хочу все знать".

Вам нужно мнение о книге — Вы его из отзыва и получаете. Отзывы которые состоят из смайлов запрещены. По большей части из смайлов — режутся. Не несущие собственного мнения — минусуются или удаляются сразу. Все остальные содержат собственные мнения — и Вы можете его получить.
Так в чем проблема?

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 03:19  

цитата Vladimir Puziy

Вообще-то использование смайликов зачастую идёт от неумения и нежелания пользоваться возможностями собственно языка. Это всё равно что говорить и жестикулировать одновременно.

Можно говорить, не подкрепляя речь жетикуляцией. Но вот, если я увижу человека, который молча жестикулирует (так словно при этом говорит), то подумаю, что он очень и очень странный. Поэтому моё мнение такое — говорить и жестикулировать как раз можно только одновременно. Просто пришло в голову.

С тех пор, как я впервые стала писать письма в интернете, и столкнулась с необходимостью передать не только мысль, но и эмоции, я считаю, что смайлики — слишком слабый инструмент для выражения интонации. Я ничего не путаю, я прекрасно помню, что я думала, когда ставила свои первые смайлики — они ограничивают мои чувства (т.е. то, как выглядят "записанные чувства"). И дело не в количестве и разнообразии смайликов, которые я могла бы использовать.
ALLEGORY, +1 ко всему, что Вы говорите. У меня тоже пишется, только так, словно я вслух говорю. Поэтому для меня интонация важна. А как её передать, я не знаю. :) Не получается.
Стараюсь свести количество смайликов к минимуму. Прежде всего потому что уважаю тех людей, которые в силах грамотно сформулировать свои мысли, не используя десяток стандартных шаблонов-заготовок, наштампованных на все случаи жизни. А себя уважать мне тоже ой как хочется. Но с другой стороны завидую умению некоторых к месту использовать смайлики. Вот такой вот дуализм.
–––
I`m alive

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 03:34  
Ну о чём спорим то. У нас тут таки монархия ;-). Creator сказал смайлики будут — смайлики будут. Сказал италика не будет — италика не будет (только сегодня использовал при редактировании старого отзыва вот-этот :-[ смайлик вместо выделения слова шрифтом).

Но тем из нас, у кого есть авторская колонка — проще. В ней можно разместить расширенную версию вашего отзыва с италиком, болдом, кавайными демотиваторами и видеозаписями ваших лекций на эту тему. А в конце простого отзыва можно сделать ссылку на пост в авторской колонке, содержащей расширенную версию отзыва.

А о том, каким тегом можно сделать ссылку из одного места фантлаба в другое, вы можете прочесть в FAQ. Добрый Creator такую возможность запрограммировал.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 03:35  

цитата Claviceps P.

Вам в Ваших отзывах не нужны смайлы. Чудесно. Но давайте не будем решать за других людей?
Решить тут уже никто ничего не пытается: администрация сказала свое веское слово. Теперь ведутся теоретические рассуждения на тему.
У меня есть отзывы со смайлами. Пока такая возможность предусмотрена, не исключаю, что еще воспользуюсь. Если однажды их предложат удалить — какие не жалко — уберу больше половины. Если, не спрашивая никого, администраторы удалят все смайлы сами — не найду в этом ничего страшного. Вот какой смысл я вкладываю во фразу "не нужны смайлики".
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 10:36  

цитата Claviceps P.

Угу. АПВС.

Только потому, что у Вас чуть раньше случился АПВОВНВ

цитата Claviceps P.

Так в чем проблема?

Не вижу никакой проблемы

цитата be_nt_all

У нас тут таки монархия . Creator сказал смайлики будут — смайлики будут.

Просто

цитата zmey-uj

ведутся теоретические рассуждения на тему
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 11:23  
В печку их. Я и обычные отключил. Смайлы портят моё отношение к отзывам.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 11:42  
Совершенно точно не нужны.
Привлекать внимание надо содержанием, а не мельтешащими жёлтыми рожами.
Именно из этих соображений отключены шрифты, выделение жирным и курсивом.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 11:47  

цитата shuherr

у меня отключены с самого начала, также как и аватары))
а я на оборот по аватаркам людей быстрее запоминаю, чем по именам (есть много людей, которые ни как я, часто аватарки не меняют).

Я за то, чтобы смайлики оставили, но можно подчистить не нужные. ^_^ — этот, мне очень нужен. не трогайте! остальные можно удалять 8-)

P.S. Судя по отзывам только в этой теме, я человек отброс. Ибо пользую богозапретными и богохульными смайлами. Что я за человек такой то...
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 12:03  
Почитала. Смайлы, они, жить, конечно, не мешают. Однако надо же учиться выражать мысль словами. О незаменимости смайлов — школьную учительницу литературе вспомнила. На уроке у 9 класса дети поголовно сидели в аське. А она не стала ругаться. Она предложила. "Делаем так. Каждый выходит, пишет на доске любое сообщение, которое прислали вам и которое можно всем показать. Все скобки и смайлы тоже рисуем. А затем ниже записываем то же сообщение, убрав скобки и смайлы, заменив их языковыми выражениями". Детям, кстати, понравилось. Значит можно ведь как-то обойтись без смайлов?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 12:59  

цитата Siroga

Только потому, что у Вас чуть раньше случился АПВОВНВ

У Вас. Не у меня. Будьте внимательны.

цитата Nicolle

Значит можно ведь как-то обойтись без смайлов?

Именно поэтому наверное Набоков, превосходный стилист и умеющий обращаться со словами человек, под конец жизни задумался о необходимости придумать что-то типа смайлика?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 13:06  

цитата Claviceps P.

Именно поэтому наверное Набоков, превосходный стилист и умеющий обращаться со словами человек, под конец жизни задумался о необходимости придумать что-то типа смайлика?

Передергиваете — он говорил о "смайле" не в худ.литературе, а в ответ "критику".

How do you rank yourself among writers (living) and of
the immediate past?

I often think there should exist a special typographical
sign for a smile-- some sort of concave mark, a supine round
bracket, which I would now like to trace in reply to your
question.

Это прикол такой. Для форума сгодится, но не для "стиля".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 13:15  

цитата Kniga

он говорил о "смайле" не в худ.литературе, а в ответ "критику".

Не смешите меня. Наши отзывы здесь на ФантЛабе — это худ. литература? Это разновидность критики — в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 13:21  

цитата Claviceps P.

Не смешите меня. Наши отзывы здесь на ФантЛабе — это худ. литература? Это разновидность критики — в лучшем случае.

Причем тут это? Я только указал, что Вы передергиваете смысл сказанной Набоковым фразы. Для того и стиль, чтобы сказать, то, что кажется "невыразимым".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 13:48  

цитата Claviceps P.

Часто ли Вы отвечаете вопросом на вопрос?

У Вас. Не у меня. Будьте внимательны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 13:53  

цитата Claviceps P.

А зачем?

цитата Siroga

А смайлики зачем?

До чего же с вами весело.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 14:04  

цитата Claviceps P.

До чего же с вами весело.
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 14:16  

цитата Claviceps P.

Наши отзывы здесь на ФантЛабе — это худ. литература? Это разновидность критики — в лучшем случае.
Критикой называется раздел литературоведения, занимающийся современной литературой.
Так что, может и не худ, но литература. Не вся, конечно, но некоторые авторы отзывов к этому стремятся.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 18:23  

цитата Крафт

Так что, может и не худ, но литература.

Это ни в каком месте не литература.

цитата Крафт

Не вся, конечно, но некоторые авторы отзывов к этому стремятся.

Ну вот они пусть и не используют. Не вижу причин прочим отказывать в возможности использовать смайлы для достижения той степени выразительности, какая им кажется необходимой и уместной. Я никого не заставляю читать мои отзывы. Нет, правда.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 18:43  

цитата Claviceps P.

Не смешите меня. Наши отзывы здесь на ФантЛабе — это худ. литература?

SnowBall. Её — да.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 18:54  

цитата be_nt_all

SnowBall. Её — да.

Т.е. 6 из 140837 ??? Серьезно 8-)
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли анимированные смайлики в отзывах?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли анимированные смайлики в отзывах?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх