автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А зачем Вы хотите это знать?
Угу. АПВС. Киножурнал был такой в нашем советском детстве — "Хочу все знать".
Вам нужно мнение о книге — Вы его из отзыва и получаете. Отзывы которые состоят из смайлов запрещены. По большей части из смайлов — режутся. Не несущие собственного мнения — минусуются или удаляются сразу. Все остальные содержат собственные мнения — и Вы можете его получить. Так в чем проблема?
|
|
|
Felis
философ
|
4 декабря 2010 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вообще-то использование смайликов зачастую идёт от неумения и нежелания пользоваться возможностями собственно языка. Это всё равно что говорить и жестикулировать одновременно.
Можно говорить, не подкрепляя речь жетикуляцией. Но вот, если я увижу человека, который молча жестикулирует (так словно при этом говорит), то подумаю, что он очень и очень странный. Поэтому моё мнение такое — говорить и жестикулировать как раз можно только одновременно. Просто пришло в голову.
С тех пор, как я впервые стала писать письма в интернете, и столкнулась с необходимостью передать не только мысль, но и эмоции, я считаю, что смайлики — слишком слабый инструмент для выражения интонации. Я ничего не путаю, я прекрасно помню, что я думала, когда ставила свои первые смайлики — они ограничивают мои чувства (т.е. то, как выглядят "записанные чувства"). И дело не в количестве и разнообразии смайликов, которые я могла бы использовать. ALLEGORY, +1 ко всему, что Вы говорите. У меня тоже пишется, только так, словно я вслух говорю. Поэтому для меня интонация важна. А как её передать, я не знаю. :) Не получается. Стараюсь свести количество смайликов к минимуму. Прежде всего потому что уважаю тех людей, которые в силах грамотно сформулировать свои мысли, не используя десяток стандартных шаблонов-заготовок, наштампованных на все случаи жизни. А себя уважать мне тоже ой как хочется. Но с другой стороны завидую умению некоторых к месту использовать смайлики. Вот такой вот дуализм.
|
––– I`m alive |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну о чём спорим то. У нас тут таки монархия . Creator сказал смайлики будут — смайлики будут. Сказал италика не будет — италика не будет (только сегодня использовал при редактировании старого отзыва вот-этот смайлик вместо выделения слова шрифтом).
Но тем из нас, у кого есть авторская колонка — проще. В ней можно разместить расширенную версию вашего отзыва с италиком, болдом, кавайными демотиваторами и видеозаписями ваших лекций на эту тему. А в конце простого отзыва можно сделать ссылку на пост в авторской колонке, содержащей расширенную версию отзыва.
А о том, каким тегом можно сделать ссылку из одного места фантлаба в другое, вы можете прочесть в FAQ. Добрый Creator такую возможность запрограммировал.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Вам в Ваших отзывах не нужны смайлы. Чудесно. Но давайте не будем решать за других людей? Решить тут уже никто ничего не пытается: администрация сказала свое веское слово. Теперь ведутся теоретические рассуждения на тему. У меня есть отзывы со смайлами. Пока такая возможность предусмотрена, не исключаю, что еще воспользуюсь. Если однажды их предложат удалить — какие не жалко — уберу больше половины. Если, не спрашивая никого, администраторы удалят все смайлы сами — не найду в этом ничего страшного. Вот какой смысл я вкладываю во фразу "не нужны смайлики".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Siroga
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Угу. АПВС.
Только потому, что у Вас чуть раньше случился АПВОВНВ
цитата Claviceps P. Так в чем проблема?
Не вижу никакой проблемы
цитата be_nt_all У нас тут таки монархия . Creator сказал смайлики будут — смайлики будут.
Простоцитата zmey-uj ведутся теоретические рассуждения на тему
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
lord_lex
магистр
|
|
drogozin
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно точно не нужны. Привлекать внимание надо содержанием, а не мельтешащими жёлтыми рожами. Именно из этих соображений отключены шрифты, выделение жирным и курсивом.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Hirus
философ
|
4 декабря 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr у меня отключены с самого начала, также как и аватары)) а я на оборот по аватаркам людей быстрее запоминаю, чем по именам (есть много людей, которые ни как я, часто аватарки не меняют).
Я за то, чтобы смайлики оставили, но можно подчистить не нужные. — этот, мне очень нужен. не трогайте! остальные можно удалять
P.S. Судя по отзывам только в этой теме, я человек отброс. Ибо пользую богозапретными и богохульными смайлами. Что я за человек такой то...
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Nicolle
философ
|
4 декабря 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала. Смайлы, они, жить, конечно, не мешают. Однако надо же учиться выражать мысль словами. О незаменимости смайлов — школьную учительницу литературе вспомнила. На уроке у 9 класса дети поголовно сидели в аське. А она не стала ругаться. Она предложила. "Делаем так. Каждый выходит, пишет на доске любое сообщение, которое прислали вам и которое можно всем показать. Все скобки и смайлы тоже рисуем. А затем ниже записываем то же сообщение, убрав скобки и смайлы, заменив их языковыми выражениями". Детям, кстати, понравилось. Значит можно ведь как-то обойтись без смайлов?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Только потому, что у Вас чуть раньше случился АПВОВНВ
У Вас. Не у меня. Будьте внимательны.
цитата Nicolle Значит можно ведь как-то обойтись без смайлов?
Именно поэтому наверное Набоков, превосходный стилист и умеющий обращаться со словами человек, под конец жизни задумался о необходимости придумать что-то типа смайлика?
|
|
|
Kniga
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Именно поэтому наверное Набоков, превосходный стилист и умеющий обращаться со словами человек, под конец жизни задумался о необходимости придумать что-то типа смайлика?
Передергиваете — он говорил о "смайле" не в худ.литературе, а в ответ "критику".
How do you rank yourself among writers (living) and of the immediate past?
I often think there should exist a special typographical sign for a smile-- some sort of concave mark, a supine round bracket, which I would now like to trace in reply to your question.
Это прикол такой. Для форума сгодится, но не для "стиля".
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga он говорил о "смайле" не в худ.литературе, а в ответ "критику".
Не смешите меня. Наши отзывы здесь на ФантЛабе — это худ. литература? Это разновидность критики — в лучшем случае.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Не смешите меня. Наши отзывы здесь на ФантЛабе — это худ. литература? Это разновидность критики — в лучшем случае.
Причем тут это? Я только указал, что Вы передергиваете смысл сказанной Набоковым фразы. Для того и стиль, чтобы сказать, то, что кажется "невыразимым".
|
|
|
Siroga
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Часто ли Вы отвечаете вопросом на вопрос?
У Вас. Не у меня. Будьте внимательны.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Наши отзывы здесь на ФантЛабе — это худ. литература? Это разновидность критики — в лучшем случае. Критикой называется раздел литературоведения, занимающийся современной литературой. Так что, может и не худ, но литература. Не вся, конечно, но некоторые авторы отзывов к этому стремятся.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
cianid
философ
|
4 декабря 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Так что, может и не худ, но литература.
Это ни в каком месте не литература.
цитата Крафт Не вся, конечно, но некоторые авторы отзывов к этому стремятся.
Ну вот они пусть и не используют. Не вижу причин прочим отказывать в возможности использовать смайлы для достижения той степени выразительности, какая им кажется необходимой и уместной. Я никого не заставляю читать мои отзывы. Нет, правда.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Не смешите меня. Наши отзывы здесь на ФантЛабе — это худ. литература?
SnowBall. Её — да.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|