автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт По результатам некогда отшумевших обсуждений, теперь в отзывах на ФЛ нет возможности выделять текст шрифтом и использовать гиперссылки не убрано, а никогда не было сделано такое. Не вводите народ в заблуждение.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Nicolle
философ
|
3 декабря 2010 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нужны. Хотя, кажется, я по первости их лепила в отзывы, когда только на сайт пришла и специфику еще не вполне поняла. На форуме это забавно, а в отзывах теперь даже как-то раздражает...
|
|
|
albori
магистр
|
3 декабря 2010 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текст отзыва должен быть свободно распечатан, без потери смысла. Следовательно в нём не должно быть активного содержания. Так что нет ...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
ivan2543
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, не против, чтобы они были, но не огорчусь, если уберут. Все равно набираю отзывы в Ворде и потом только копирую на страницу для отправки, поэтому смайлки расставлять — лишний труд.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К чертям смайлики. Наши отзывы — это не чаты, это рецензии. Смайлики провоцируют чатовский стиль, провоцируют писать отзывы в духе цитата "Ну что сказать — классика! "
Я хочу видеть нормальные отзывы, как в журнале, по которым можно понять, что хотел сказать автор. А не картинку с пивом или "козой", которую автор поставил от скудости словарного запаса. Эмоции надо уметь выражать в словах, а не в полуфабрикате!
Введите лучше нормальное выделение курсивом или тэг цитаты. Надоело, что единственным выделением служит капс лок.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю их не стоит убирать. В своё время был противником смайликов, однако позже заметил что иногда они необходимы для выражения чувств и эмоцый по отношению к произведению или автору, всего словами не передашь.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос составлен некорректно: — нет варианта "Мне всё равно" — не сказано, что кураторы отзывов в принципе не допускают злоупотребления смайликами и конструкция из пяти смайлов будет почищена до одного, максимум двух.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - нет варианта "Мне всё равно"
Просьба к администраторам: добавьте, если не трудно.
цитата Dark Andrew не сказано, что кураторы отзывов в принципе не допускают злоупотребления смайликами и конструкция из пяти смайлов будет почищена до одного, максимум двух.
Внёс в стартовый пост корректуру.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
3 декабря 2010 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что они там не мешают. Иногда хочется придать отзыву более яркую эмоциональную окраску.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu не убрано, а никогда не было сделано такое. Не вводите народ в заблуждение. А я вводил? Там ничего нет про "убрано". Хорошо, исправлю "теперь" на "сейчас"
|
|
|
Oreon
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в опросе не хватает более расширенных вариантов ответа. Хотя сам смайлами практически не пользуюсь, но их бы оставил — они многое могут рассказать прежде всего об авторе отзыва: к месту не к месту, или вообще читать или не читать отзывы этого автора, взрослый он или еще из смайлов не вырос :), как то так... Иногда, ну очень изредка, смайл может быть к месту, чтобы эмоционально окрасить текст (но не заменить его), в этом случае при отключении/невидимости смайлов сам текст не пострадает, просто станет эмоционально обезкрашен. Это же может и быть критерием допустимости смайла (при отключении смысл не искажается). Как компромисс можно анимированные смайлы и отключить, но тогда нарушится шкала оценки автора отзыва, о чем я писал выше :)
|
––– Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oreon смайл может быть к месту, чтобы эмоционально окрасить текст (но не заменить его), в этом случае при отключении/невидимости смайлов сам текст не пострадает, просто станет эмоционально обезкрашен. Это же может и быть критерием допустимости смайла (при отключении смысл не искажается).
Так может не надо вводить в искушение? Отобрать костыли у практически здорового человека, он ведь и без них может ходить, но ему так удобнее? Ну, а некоторых и костыли спасают.
|
|
|
Oreon
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт Я в принципе за свободу и демократию, а не за запреты и ограничения :), но в разумных пределах ограничения необходимы, поэтому я и пытаюсь достичь компромисс. И согласитесь использование (или нет) смайлов может вам немного рассказать о человеке, то есть определиться совпадаете вы с ним во мнениях или нет, стоит доверять его отзыву или нет. Вот отзыв который приводила Gelena, я бы не читал и к рассмотрению не брал :) Да и любая возможность — это инструмент, и лишь от человека зависит как им пользоваться и стоит ли им пользоваться, но лучше когда он есть — возможно когда-то и пригодится...
|
––– Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. |
|
|
Горец
магистр
|
3 декабря 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Нужны. Более того — их можно обновить, дополнить, или даже попробовать сделать свои, фирменные, фантлабовские
Согласен полностью (было бы прикольно использовать смайлы с фантлабовской козявкой). Смайлы нужны! Потому, что они очень чётко и лаконично выражают весьма сложные чувства. Вместо того, что бы загромождать отзыв длинными словесными конструкциями с единственной целью выразить своё негодование или восторг можно просто поставить соответствующий смайл Особенно когда отзыв пишется на не очень серьёзную книгу. В конце концов это интернеты, а не государственный секретный архив.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, нужны. Уместно поставленный смайл придает нужный смысл. А анимированные просто веселее, чем обычные. Я лично нежно люблю смайлы типа и — с ними веселее, и отношение рецензента сразу понятно. Мне кажется, не стоит слишком серьезно относиться к смайлам, мы ж не диссертации тут пишем, а всего лишь небольшую имху. А про некоторые книги без смайлов и говорить неинтересно.
Если вводить какие-то ограничения, можно было бы прописать в правилах, что смайлы не должны составлять, навскидку, более 5-10 % отзыва, и оставить этот вопрос на усмотрение куратору отзывов опять же. Понятно, что отзывы, состоящие из одного слова и пяти смайлов, никому не нужны.\\
Идея специальных ФЛских смайлов очень хороша, по-моему) Можно было бы сделать смайлы с литературным уклоном
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oreon Вот отзыв который приводила Gelena, я бы не читал и к рассмотрению не брал :)
Понимаете, может у меня начинается старческое брюзжание, но для меня такой отзыв среди условно нормальных — как пятна граффити на только стене свежепокрашенного жилого дома. Граффити — искусство. Но оно должно быть уместно. Так и смайлы уместны на форумах, в чатах. Но не в литературе — ведь отзывы и рецензии это литература.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Использовать гиперсылки в отзывах можно. "Можно" — в смысле "существует потенциальная возможность", или в смысле "разрешено"? Если Вы про первый вариант, то не для простого пользователя. А вообще, посмотрите вчерашнее обсуждение в "Предложениях администрации"
|
|
|