Нужен ли на сайте обзор ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужен ли на сайте обзор фантастических фильмов?»

Нужен ли на сайте обзор фантастических фильмов?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, нужно выделить для фильмов раздел и классифицировать по полной программе
 245

Да, можно делать обзор новинок фантастических фильмов
 185

Нет, для нашего сайта это неформат
 160

Другое (что именнно)
 14

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 13:49  
А у меня мнение такое: обзор фильмов нужен — но не сейчас, а много позже. ZiZu правильно говорит, что сейчас не время распылять силы. Ближайшая задача сделать библиографии всех писателей, написавших хоть одну фантастическую книгу. По моим оценкам таких — 1500-2000 осталось (надеюсь, не больше). Думается мне, что ближайшие года два — есть чем заниматься. А вот потом, когда писателей не останется и надо будет думать — как и куда развиваться дальше, можно будет бросить силы и на фильмы. Не беда, что нет "специалистов" по ним. Воспитаем, вырастим, выпестуем... И если мы к фильмографиям подойдем с той же обстоятельностью, что и к библиографиям — то фантлаб и здесь займет лидирующие позиции.
Но повторяю, сначала писатели!!! И очень хочется всем пожелать (особенно тем, кто как я хотел бы побыстрее увидеть раздел с фильмами на фантлабе) принять, наконец, участие в составлении библиографий. Если каждый (из тех, кто не сделал ни одной) сделает хотя бы парочку, мы бы продвинулись к "светлому" будущему гораздо быстрей!
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 13:57  

цитата duke

А вот потом, когда писателей не останется и надо будет думать
Всех не перебиблиографишь! На смену этим, прийдут новые! :-[:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 13:58  

цитата mastino

На смену этим, прийдут новые!

Я очень надеюсь, что мы все же работаем быстрее, чем новые писатели будут "плодиться":-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 18:40  

цитата duke

(надеюсь, не больше).
зря надеетесь, это только наиболее известные:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 19:27  

цитата Kurok

зря надеетесь

даже если надеюсь зря — все равно — потом со временем будет проще и ловить "блох" можно будет параллельно с фильмографиями.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2008 г. 19:52  
Вот сейчас в библиографии есть разделы — циклы, романы, повести, стаьи.
Имхо добавить там "экраниззации" было бы очень неплохо.
А в ссылке экранизации на отдельную страничку не оформлять так дотошно как книгу — с обложками, аннотациями, режиссерами и тд
Просто оценка и отзывы.
Вроде как и программировать тут, почти не надо.
Хотя, если планов по реорганизации сайта много, то олтвлекаться на фильмы не стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2008 г. 20:13  
Если назовете конкретных авторов, то я готова помочь с библиографиями...8:-0
Просто почти все прочитанные мной фантасты уже есть на фантлабе...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2008 г. 20:20  

цитата duke

Если каждый (из тех, кто не сделал ни одной) сделает хотя бы парочку, мы бы продвинулись к "светлому" будущему гораздо быстрей!

Прислушалась к совету (очень убедительно говорите — :-)) ...и вот уже уже третий день не вставая сижу подбираю матералы по одному не присутствующему на сайте автору (адский труд!!!!....или мне с автором не повезло...он, гад такой (извините) СТОЛЬКО рассказов понаписал....:-((()...так вот...
Так вот пока подбирала (ю) материал обнаружила, что его экранизировали, ставили радиоспектакли, "мультиплицировали", да и сам он сценарии писал....!!! Вообщем кино и книги неотделимы...8:-0
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 00:16  

цитата WiNchiK

", да и сам он сценарии писал....!!!

сценарии вносятся в библиографию8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 00:28  

цитата Kurok

сценарии вносятся в библиографию

........
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 01:09  

цитата shuherr

Еще раз, какое отношение писатель имеет к экранизации своей книги? Разве что напишет сценарий, да и то изредка... Фильм — это творение режиссера, нечего писателей к чужой славе приплетать. :-[
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 01:15  
WiNchiK, а ещё ты бы уточнила, а нужна ли его библиография. Потому как, если я понимаю правильно о ком речь, то я буду, например, против, т.к. он совсем и не фантаст...

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 01:36  

цитата Dark Andrew

а ещё ты бы уточнила, а нужна ли его библиография. Потому как, если я понимаю правильно о ком речь, то я буду, например, против, т.к. он совсем и не фантаст...

если есть хоть одна фантастическая книга — значит фантаст, правила сайта однако8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 02:25  

цитата Kuntc

какое отношение писатель имеет к экранизации своей книги
Хмм, а неужели — не имеет????
Неужели к немецко-российскому фильму "Трудно быть богом" Стругацкие не имеют НИКАКОГО отношения??
Мне было б очень интересно видеть какие из произведений автора были визуализированы на экране.

Я так понял из прошлых веток creator не против был доработку сделать с включением экранизаций.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 23:49  

цитата shuherr

Я так понял из прошлых веток creator не против был доработку сделать с включением экранизаций.

помоему он был не против этого,
но с условием что это делать будет не он :)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2008 г. 06:07  
вот решал как бы свое мнение выразить и нашел — даже добавить нечего

цитата shuherr

А в ссылке экранизации на отдельную страничку не оформлять так дотошно как книгу — с обложками, аннотациями, режиссерами и тд
Просто оценка и отзывы.
Вроде как и программировать тут, почти не надо.
Хотя, если планов по реорганизации сайта много, то олтвлекаться на фильмы не стоит.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2008 г. 10:13  

цитата duke

И если мы к фильмографиям подойдем с той же обстоятельностью, что и к библиографиям — то фантлаб и здесь займет лидирующие позиции.

Мне кажется если подходить к фильмам, то с не меньшей обстоятельностью, чем film.ru, а даже большей.
Тогда получается, что помимо фильмов, нужна информация об актерах режисерах, авторах сценариев и т.п. Получается просто огромнейшая куча работы. В итоге получается понятно почему все администраторы против. Тут по книгам то еще работы непочатый край..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2008 г. 14:57  

цитата levich

помимо фильмов, нужна информация об актерах режисерах, авторах сценариев и т.п

Вот это уж точно лишнее

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2008 г. 17:38  
Зачэм кино? нэ хачу кино!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 16:46  
Я против обзора фильмов. Максиму что можно сделать — это в аннотации к произведению указать , что оно экранизировано в такае-то годы.
–––
И загнан я, закрыв глаза, скитаюсь я во снах.
Развеет ветер жизнь мою, как правда лживый прах.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужен ли на сайте обзор фантастических фильмов?»

Новое сообщение по теме «Нужен ли на сайте обзор фантастических фильмов?»

тема закрыта!

⇑ Наверх