автор |
сообщение |
duke
миротворец
|
5 января 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня мнение такое: обзор фильмов нужен — но не сейчас, а много позже. ZiZu правильно говорит, что сейчас не время распылять силы. Ближайшая задача сделать библиографии всех писателей, написавших хоть одну фантастическую книгу. По моим оценкам таких — 1500-2000 осталось (надеюсь, не больше). Думается мне, что ближайшие года два — есть чем заниматься. А вот потом, когда писателей не останется и надо будет думать — как и куда развиваться дальше, можно будет бросить силы и на фильмы. Не беда, что нет "специалистов" по ним. Воспитаем, вырастим, выпестуем... И если мы к фильмографиям подойдем с той же обстоятельностью, что и к библиографиям — то фантлаб и здесь займет лидирующие позиции. Но повторяю, сначала писатели!!! И очень хочется всем пожелать (особенно тем, кто как я хотел бы побыстрее увидеть раздел с фильмами на фантлабе) принять, наконец, участие в составлении библиографий. Если каждый (из тех, кто не сделал ни одной) сделает хотя бы парочку, мы бы продвинулись к "светлому" будущему гораздо быстрей!
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
mastino
миродержец
|
|
duke
миротворец
|
5 января 2008 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino На смену этим, прийдут новые!
Я очень надеюсь, что мы все же работаем быстрее, чем новые писатели будут "плодиться"
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
duke
миротворец
|
5 января 2008 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok зря надеетесь
даже если надеюсь зря — все равно — потом со временем будет проще и ловить "блох" можно будет параллельно с фильмографиями.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
6 января 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сейчас в библиографии есть разделы — циклы, романы, повести, стаьи. Имхо добавить там "экраниззации" было бы очень неплохо. А в ссылке экранизации на отдельную страничку не оформлять так дотошно как книгу — с обложками, аннотациями, режиссерами и тд Просто оценка и отзывы. Вроде как и программировать тут, почти не надо. Хотя, если планов по реорганизации сайта много, то олтвлекаться на фильмы не стоит.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
6 января 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если назовете конкретных авторов, то я готова помочь с библиографиями... Просто почти все прочитанные мной фантасты уже есть на фантлабе...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 января 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Вот сейчас в библиографии есть разделы — циклы, романы, повести, стаьи. Имхо добавить там "экраниззации" было бы очень неплохо.
Еще раз, какое отношение писатель имеет к экранизации своей книги? Разве что напишет сценарий, да и то изредка... Фильм — это творение режиссера, нечего писателей к чужой славе приплетать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 января 2008 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, а ещё ты бы уточнила, а нужна ли его библиография. Потому как, если я понимаю правильно о ком речь, то я буду, например, против, т.к. он совсем и не фантаст...
|
|
|
Kurok
магистр
|
7 января 2008 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а ещё ты бы уточнила, а нужна ли его библиография. Потому как, если я понимаю правильно о ком речь, то я буду, например, против, т.к. он совсем и не фантаст...
если есть хоть одна фантастическая книга — значит фантаст, правила сайта однако
|
|
|
shuherr
авторитет
|
8 января 2008 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc какое отношение писатель имеет к экранизации своей книги Хмм, а неужели — не имеет???? Неужели к немецко-российскому фильму "Трудно быть богом" Стругацкие не имеют НИКАКОГО отношения?? Мне было б очень интересно видеть какие из произведений автора были визуализированы на экране.
Я так понял из прошлых веток creator не против был доработку сделать с включением экранизаций.
|
|
|
vad
магистр
|
8 января 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Я так понял из прошлых веток creator не против был доработку сделать с включением экранизаций.
помоему он был не против этого, но с условием что это делать будет не он :)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
кириллыч
магистр
|
10 февраля 2008 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот решал как бы свое мнение выразить и нашел — даже добавить нечего
цитата shuherr Вот сейчас в библиографии есть разделы — циклы, романы, повести, стаьи. Имхо добавить там "экраниззации" было бы очень неплохо. А в ссылке экранизации на отдельную страничку не оформлять так дотошно как книгу — с обложками, аннотациями, режиссерами и тд Просто оценка и отзывы. Вроде как и программировать тут, почти не надо. Хотя, если планов по реорганизации сайта много, то олтвлекаться на фильмы не стоит.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
levich
философ
|
10 февраля 2008 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke И если мы к фильмографиям подойдем с той же обстоятельностью, что и к библиографиям — то фантлаб и здесь займет лидирующие позиции.
Мне кажется если подходить к фильмам, то с не меньшей обстоятельностью, чем film.ru, а даже большей. Тогда получается, что помимо фильмов, нужна информация об актерах режисерах, авторах сценариев и т.п. Получается просто огромнейшая куча работы. В итоге получается понятно почему все администраторы против. Тут по книгам то еще работы непочатый край..
|
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
|
old_fan
миротворец
|
|
CONSUL
авторитет
|
24 февраля 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против обзора фильмов. Максиму что можно сделать — это в аннотации к произведению указать , что оно экранизировано в такае-то годы.
|
––– И загнан я, закрыв глаза, скитаюсь я во снах. Развеет ветер жизнь мою, как правда лживый прах. |
|
|